Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

| 2600 - что-то как-то дешево для новинки
хорошо сказано.
наверное правильней говорить - как-то дешево для меня.
Дорогие модели Яма меняет или дополняет осенью- зимой,
поэтому если дождетесь то безусловно будет что-то получше функционально, однако я более чем уверен что в то время будет большой соблазн подождать очередных новых фич, и так до бесконечности.
Кстати на сегодня 2600 исходя из того что там видеоскайлер и вывод меню по HDMI за эти деньги это ТОП.  

Цитата
поэтому если дождетесь то безусловно будет что-то получше функционально, однако я более чем уверен что в то время будет большой соблазн подождать очередных новых фич, и так до бесконечности.

Нет, новых мне не надо, просто есть HDMI - хочется, что бы видеосигнал шел по нему весь (включая GUI), что бы постоянно не менять подключение component-HDMI. И есть I-link - хочется его задействовать для передачи звука.
Возникла мысль, что не может у фирмы быть окна в довольно большом сегменте (1700-3500$), тем более у такой, как яма. А именно сейчас такое окно образовалось - 4600 уже немного морально устарел, и по функционалу уступает моделям Денон и Пио, а 2600 - находится в среднеценовом сегменте. Должно же быть что-то и дальше в линейке ресиверов. Хотя ДВД проигрыватель дороже 2500 они не делают почему-то... Вот и спрашиваю - может кто что слышал о новых моделях, которые выйдут в недалеком будущем?

Вот, денон-марантз - выбор на любой кошелек:)

Цитата
Нет, новых мне не надо,
-ну как же,а цифровое радиовещание,а встроенный спутниковый ресивер.Всегда,что-то будет.Жесткий диск в ресивере уже не за горами.Да и новые звуковые форматы скоро надо будет,что-бы понимал:-)))

Алексей, если смотреть так вперед, то новую железяку никогда не купишь:)

То, что мне нужно я описал - эти "новшества" прошли проверку времени, немного прижились. А все остальное - будем ждать, и смотреть, как оно будет развиваться...

Да и что-то мы от темы уходим:))

Возможно Яма что-то и сделает на смену DSP-Z9... но это не раньше конца этого года...
Хотя отсутствие в нем ХДМИ не делает его хуже... на мой взгляд ХДМИ мертворожденный стандарт... скоро будет вытеснен новым... посему погоня за оным - однозначное заблуждение... важно в таких моделях не их навороты - а их качество звучания... и универсальность... а все эти погони за ХДМИ, И-линками - тоже, что и погоня за мегагерцами в компьютерах... писатели софта уже не знают как еще вытянуть бабло из кармана потребителя... вот и наворачивают софт до монстроподобного состояния... в итоге надо толпу мегагерц чтобы все это гороподобное создание сдвинуть с места... то же и в звуке... чтобы еще такое сделать, чтобы клиент купил новый ресивер... вот тут и приходит на помощь все эти новые якобы лучшие форматы... крути не крути, а по аналогу звук лучше... крути не крути сколько людей свято верит, что по оптике потерь нет, а их там до 25-30 процентов... и в 90 случаях по компоненту картинка лучше чем по ХДМИ... и все современные ресиверы и ДВД не имеют возможности полной ХДМИ коммутации... ибо поддерживают максимум 1.1 версию ХДМИ... а это видео и звук в стерео... только сейчас стали появляться ресиверы с версией 1.2 ХДМИ... но вот ДВД все еще нет...

Так что господа... не смотрите на прибамбасы, а смотрите в суть вещей... новые ресы от Ямы - играют реально лучше... это главное... то, что не полностью соответствуют новым форматам - не важно... в 90 случаях из 100 ХДМИ коммутация будет не задействована... Нет прибамбасов в Z9-м? Да и хрен с ними... зато играет так как ни одному ресиверу не снилось...

Без люка в крыше ездить можно, без круиз-контроля тоже... нет электропакета - тоже на качество езды не влияет... главное движок хороший, трансмиссия и подвеска... ну и кузов чтобы прочный был... остальное прибамбасы для комфорта... половиной которых нередко никто и не пользуется... Это для тех, кто в машинах понимает больше, чем в данном железе... %))

Да по комутации вообще тенденция меняется.И по большому счету благодаря маркетологам.Еще пол года год тому назад везде,да и на этом форуме все говорили*А зачем нужна комутация ДВД с Экраном ЧЕРЕЗ РЕСИВЕР=Надо соеденять ДВД с Экраном.Так лучше/напрямую*Сейчас от чего-то все стало лучше через ресивер.О времена,о нравы:-))

Правильно... бабло то надо выкачать... надо оправдать внедрение новых форматов... вот и коммутация через ресивер стала лучше чем напрямую... хотя и троешнику понятно, чем больше коннектов, тем больше потерь... и ни какой коммутатор сигнал не улучшит... а только ухудшит...
Но... производители сказали - НАДО! - маркетологи сказали - ЕСТЬ!!!

Ну и понеслась...  

Прямое подключение конечно лучше. Но тут выбор между качеством и удобством. По мне, если через ресивер картинка на глаз будет не хуже чем напрямую, то так пусть и будет для удобства (OSD). Ну если а если качество не очень, то на прямую конечно. Качество превыше всего !

Ну на 21-й диагонали хоть через десять коммутаторов пропусти - потерь не увидишь... только вот я что-то не знаю людей у кого ресивер за полтора косаря бабосов, акустика косаря на два а то и три... и при этом телек 21-25 дюймов... как правило уже плазмоиды висят и не 32 и не 37 дюймов... а по 42 и 50 не редко... а вот на такой диагонали поверьте сразу все видно... ну правда если у вас 50-й самсунг, антарекс, акира или хорек... то базару нет... врят ли увидите разницу...

Да нет, я Пионер 506xde заказал, вот глянем как оно там через комутацию :-), А нет, так на прямую. Не вопрос.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)