Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 614 615 616 617 618 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
если положу в стойку то будет 57 см от пола, если на телек, то 117 см.

Я бы в твоем варианте для себя выбрал бы 117 см., у меня СЧ/ВЧ головка фронтов и центра на одинаковом уровне от пола примерно около 100 - 105см.

Цитата
Юрий и все все все

У меня центр экрана примерно в 115 см от пола. Плазма на кронштейне отстоит от стены на 50-70 см. Две центроканальных колонки присобачены намертво к стене на уровне нижнего среза экрана (~75 см). Фронты расположены примерно на уровне экрана, так что расстояние до фронтов и центров примерно равно от точки прослушивания. Такое же расстояне и до тылов.
Отрыва изображения от звука нет даже в проекте.
Как вариант можно рассмотреть размещение двух центров сверху и снизу или по краям экрана. Я пробовал, ничего ценного не услышал.

P.S. Разумеется конкретные компоненты могут внести коррективы (дисперсия), это просто ориентир.

У меня ось 66см. Диалоги не локализуются.(в смысле не задумываешься, где находится колонка).

А фронты приходится сдвигать к телеку, когда смотрю кино.
http://foto.mail.ru/mail/fishhunter52/4

Алексей!
У меня http://content.foto.mail.ru/mail/t877cx/_myphoto/i-110.jpg ЦК сразу под ТВ, от пола ~63 см. И, как видно по фото, это почти "центр" SOAVO :-)

Юрий, ну по твоей фотке я ясный перец смог просчитать высоту центра. НО НО НО
Я не просто так просил всех отписать Высоту от пола и расстояние до слушателя сидящего на диване. Тут в чем вся соль. Если динамик на высоте ,хоть 50 см, а вы сидите от него на расстоянии в ПЯТЬ метров = это одно, а если он на тойже высоте, но вы сидите в метре от него = боюсь, что это будет хреновое другое

Цитата
... но вы сидите в метре от него ...

Виноват, уточняю. Расстояние до центра ~ 3 метра, экран - 50 дюймов.

Avi Sync
Вот и видим
Высота до оси центра 75 см
Растояние до центра 300 см

У меня пока выходит
1) 57 см
2) 240см
:-((((((((((((((((((((
Блин, как не хочется на телек ставить :-((

А у меня 4 метра

Цитата
стал точить червячок
Дави его, гада, а то вырастет - не задушишь;)
Собственно, выхода у тебя  два: центральный канал  или под телевизором, или над ним. Третий вариант с акустически прозрачным экраном и проектором у тебя не катит:)
Так что послушай оба варианта и выбери лучший.

Цитата
2) 240см
Мой вариант :-) Так YPAO определил...
Страницы: Пред. 1 ... 614 615 616 617 618 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)