Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD-проигрыватель в старой AV-системе

Здравствуйте!
Хочу приобрести недорогой DVD-проигрыватель (ориентировочно Toshiba 330). Есть у меня довольно старый AV-ресивер от NAD, у которого, конечно, нет цифровых входов. Есть аналоговый вход, из которого он умеет доставать сигнал для 4 каналов, закодированный в стерео-сигнал, записанный на VHS-кассетах с Dolby Surround.
Правильно я понимаю, что если подключить к нему DVD-проигрыватель, то ни каких 4 каналов не будет, а будет просто стерео? Или существуют DVD-проигрыватели, которые умеют выдавать такой сигнал в аналоговый стерео-выход?
И еще вопрос по Тошибе 330: я тут где-то вычитал, что если звук на DVD в формате DTS, то он в аналоговый выход ничего играть не будет. Это так? Или просто человеку неисправный аппарат попался?

Спасибо.
С уважением,
Сергей  

У меня такая же проблемма. Имеется ресивер NAD-716. Использовал в качестве внешнего источника видеомагнитофон с кассетами переписанными с Видео-СД. Кодировка Dolby Prologic там присутствует в стерео канале. Купил недорогой ДВД от ВВК (для пробы). В одном из форумов меня уверили в том, что на стерео выходе присутствует кодировка Пролоджик. По предидущему опыту счел это логичным, так как кодировка "на понижение" стандарта обычно всегда закладывается на носители. Но оказалось, что там ничего нет. (заодно убедился в отстойнейшем качестве звука на ВВК-ашках). Но буквально недавно увидел одну из последних моделей ВВК, на коробке которой, помимо всего прочего, красовалась надпись говорящая о присутствии кодировки Пролоджик на стереовыходе (дословно сейчас не вспомню). Хотелось то же узнать сталкивался ли ктонить с такой проблемой и удалось ли ее решить? В каких моделях ДВД присутствует данная функция и как правильно называется? Очень хочется нормального звука!:)
Сергей, я смотрел на своем ВВК диски с кодировкой ДТС, через стерео выход - звук был.

Цитата
Сергей, я смотрел на своем ВВК диски с кодировкой ДТС, через стерео выход - звук был.

Да вот я тоже удивился, когда прочитал. Речь шла именно о Toshiba 330. Просто хотелось бы узнать, это особенность данной модели или просто какая-то ошибка или неисправность.

Не знаю такой фирмы BBK.
Но вот все брендовые проигрыватели, которые мне попадались, имели downmix. И я думаю, что Toshiba 330 не исключение.
Что касательно DTS, то если в аппарате присутсвуют шестиканальные декодеры (Dolby Digital, DTS, SACD, DVD-Audio и т.п.), аналоговый сигнал с DTS можно получить. Но если написано на передней панели DTS Digital Out, то аналоговый сигнал будет только с MPEG 2, Dolby Digital и PCM дорожек.

У некоторых фирм(в частности у Panasonic)Присутствуют модельки с декодерами ДТС не на 5 каналов а на 2.Т.е они подают на аналог не сигнал для фронтов а 4 канальную дорожку

Кстати, немного не в тему, но был несколько удивлён, смотря "Такси-2": в DTS русском нормальный актёрский дубляж, а в DD русском -  наложенный перевод :(
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)