Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мало баса на Monitor Audio

А вот если на горбушке каки-нибудь стойки дешёвые купить - которые не как акустический аксессуар, а как мебель продаются? Стоят копейки. Или важна конструкция стоек? (фраза "не музцентр всё-таки" меня задела) Ну как то сомнительно 250$ отваливать просто за трубы железные. Или у них конструкция или металл особый?

Цитата
сначала привез домой полочники JMLab Cobalt 806 S (и стойки)

Полочники слушал Infinity когда покупал - бас нормальный, но после Monitor А. верх показался глухим.
Я взял с той мыслью что низ докупить можно а верх нет. Или я не прав?

Почему саб за "расколбас" не отвечает?

Вроде за 150 - 200$ можно неплохие стойки найти. Поройтесь в инете. Конструкция специальная, конечно, а металл никакой не особый. Лучше, чтобы стойки можно было балластом засыпать (песок, дробь). Тогда они устойчивее становятся и гасят искажения колонок.

Цитата
Почему саб за "расколбас" не отвечает?

Кто это сказал? Именно отвечает. В кино, по меньшей мере, а можно и для музыки.

Всем спасибо, и с наступающим НГ.

Буду высматривать теперь стойки и саб.

И Вас тоже!

Вдогонку еще одна мысль. Проверьте, чтобы в установках ресивера размер колонок был Large, а саб - No. Это пока у Вас нет саба. Вдруг побасистее будет.

Вдогонку от обладателя В2 - особого баса от них не добиться, но есть хорошие записи, которые весьма прилично у меня звучат в директе, т.е. без саба. Даже, бывает, специально так включаю, когда с сабом баса перебор. Стоят на мебельных полках-приставках (стойки просто некуда и не впишутся), капитально закруженных и утяжелённых. Сверху по стопке двд в супер-джюел (стекле) - штук 40 в каждой (не специально - так совпало из-за нехватки места). Так что пока стойки не куплены, для начала можно тумбочки утяжелить и сверху чем-нибудь примять.

И ещё - кабель, надеюсь, не менее 2.5? Возможно, есть смысл биваеринг затеять, но утверждать не берусь.

По родному сабу асв100 ничего плохого сказать не могу. На хороших записях триф звучит вполне гомогенично. А поскольку саб в кино хоть как нужен, надо начинать с него, а там видно будет - если не устроит триф, можно В2 на тыл, а на фронт В6 или 4.

Ну и источник - пионер родителям и взять ту же яму или соньку, либо сразу пкд.

Цитата
но есть хорошие записи, которые весьма прилично у меня звучат в директе,

Записи-то есть которые офигенно с басом звучат - джас с контрабасом например, только я те записи на Infinity напольных слушал - дык грудь продавливает.

Ладно бы они просто не басили, а то же ведь в соседнюю комнату заходишь - там как из пушки стреляют и в зале дверки у мебели грохочат - а звука-то нет :-(  
Вот и ползаю по комнате в поисках правды - сёдня ваще на люстру привяжу!

Имхо контрабас не должен грудь продавливать. Разве что вертикально его постаить ;-)

Кстати, дверка у мебели от саба не звенит у меня. Впрочем, как и от В2. От КАЛонок мц звенела.

Вот я смотрю народ здесь многий поимел МА Бронз 2. Люди скажите сколько у вас "разогревались" они, и как это на слух определять когда уже "горячи" стали. Или разинца мизерная. Может кто-то сказать про свои МА, что-то типа: "Когда купыл баса небыло, но через мэсяц какой глубокый стал!Да!"

Цитата
Если любите хорошую динамику и серьезные низы - возьмите потом на свои 500 баксов что-нибудь из JBL Northridge. MA можно пустить на тыл.
- не рекомендую.
1. Звук ЖБЛ на любителя
2. Нет ничего хуже тональной несогласованности.
3. В6 на фронт, VELODYNE CHT-10R/12R в качестве саба.
Цитата
Так я бы не сказал, что баса мало
- вот здесь-то всё и зарыто! Для каждого индивидуума количество баса своё. Я слышал от некоторых, что у них стоят огромные колонки на подходящей площади, хороший саб и... регулировки все на максимум. И ещё удивляются: как так? На старом советском усилке с С-90 при выкрученных тембрах и эквалайзере на полную звук был басистее, чем сейчас при том же раскладе...
Для каждого своя норма баса, зачастую несовпадающая с другими
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

18 - разница, действительно, не так заметна - она же не резко появляется (если прогрквается, то ведь постепенно). Разве что помню разочарован был недостатком баса в лиректе на Сержанте юбилейном и одном из Коенов (особенно в контрасте с 10нп), а вот недавно поставил и мне показалось вполне достаточно и на том, и на другом. Объективности для, были и другие перемены (по установке уже описывал + пкд, возможно, тоже "прогрелся", хоть я и не знаю, применимо ли это к железу?).

Кста, на сайте МА интересный способ прогрева описан. Сам так не пробовал - шёл естественным путём.

Резюмируя - надо пробовать всё + в первую очередь брать саб.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)