Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой ресивер выбрать?

К плазме Fujitsu P42HHA30WS, DVD/Караоке LG 6000  и видак неизвестно пока какой....Жедательно звук 5.1 не менее 100 ват на канал, акустика будет подбираться уже к ресиверу....Больше всего меня пугает, то как бы получше подключить ресивер к плазме через RGB или чтонибудь получше, в техн характеристиках на ресиверы я несколько не понимаю что там с него выходит....
Ресивер желательно фирмы Sony...

Цитата
Больше всего меня пугает, то как бы получше подключить ресивер к плазме через RGB или чтонибудь получше
- зачем ресивер к плазме подключать???
Какую сумму планируете  потратить на ресивер?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

300-500$

790, 795 модели укладываются в этот диапазон. Но лучшим вариантом будет чуть более дорогой STR-DB2000
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
- зачем ресивер к плазме подключать???
Хм. может я не до конца понимаю назначение ресивера...
А на плазме хватит входов чтобы подключить три устройства, а я так и ненашел никакой информации о количестве входов....расчитывал использовать для этого ресивер....

несколько удивляют сообщения на форуме...  вроде хайфайный форум

никак не возьму в толк смысла подобных покупок - приобретать панель за 5 штук и подключать к ней DVD за 170 долларов. Все равно что если бы автомобили продавались бы без двигателя - купить Ауди и поставить туда двигатель от запорожца.

Итоговый результат при просмотре фильма будет на порядок хуже если взять 32-34-х дюймовый CRT телевизор и плеер ценовой категории 700-1500 долларов, что в купе дешевле одной панели.

то что на плеере написано progressive scan ровным счетом не значит ничего. тем более нонсенс подключать к панели видеомагнитофон.

если Вы в состоянии прибрести панель с разрешением 1024х1024, то стоит подумать о соответсвующем плеере с нормальным деинтерлейсером, умеющем при этом не только правильно ресемплировать картинку, но и передать детали, не провалить тени и светлые участки.

даже при наличии 32-х дюймового ТВ с прогрессивом и при большом желании сэкономить на DVD (мне казалось что технологии долны были всетаки продвинуться) после просмотре достаточно неплохой Sony 930-й модели, разница в картинке была настолько колоссальной между ней и Toshiba 9500, что не раздумывая выбрал последнюю...предсталяю что бы на панели я увидел. Про звук я не говорю, но не о нем здесь речь.

на всех 42-х дюймах во всей красе будут в первую очередь видны артефакты ресемплирования. можно конечно сказать себе что я разницы не замечаю и мне все равно ... но это до тех пор пока вы не поставите рядом 2 аппарата и не попробуете сами. 2-м может быть например 868 Pioneer хотя бы...

Что качается ресивера, вам нужен аппарат который имеет либо встроеный скейлер от Faraoudja - (вариантов тут немного) топовый Denon или Yamaha или Harman/Kardon - 6500, 5300, 2300 соответсвенно, либо брать комплект из DVD Pioneer 868 и ресивера AX5.

То есть если панель для вас не признак некоего статуса в обществе, а средство для того чтобы нормально расслабится после работы, посмотрев во всей красе голивудский блокбастер, то говтесь потратить еще по меньшей мере столько сколько стоит панель. В противном случае результат будет удручающим.

Еще для сведения. Разршение DVD PAL - 720x576 при этом если вы смотрите широкоэкранную версию разешение не меняется оно остается тем же - меняется соотношение сторон пикселя формирующего это разрешение для 16:9 1:1.2, т.е. информации на широкоэкранном фильме столько же сколько на 3:4. А плеер просто растягивает картинку по горизонтали руководствуясь соттношением 720 x 1.2. Таким образом чтобы залить панель плееру нужно не просто увеличить разрешение, но и сделать из 25 черезстрочных кадров - 60. Говорить что 25 черезстрочных кадров на самом деле 12 неправильно, но тем не менее образно можно прибегнуть к такому сравнению.

Таким образом всем этим железякам для нашего комфортного просмотра нужно по сути придумать 4/5 картинки имея лишь 1/5.  И при выборе некачетвенных компонентов 4/5 информации на экране будут занимать артефакты ресемплирования и апконвершн.

Не хочу вступать в полемику. Просто время от времени просматриваю этот ворум и становиться грустно. Поэтому и настрочил такую портянку.

> тем более нонсенс подключать к панели   видеомагнитофон.

Есть еще в доме любители старых фильмов, а все это добро переписывать на DVD или CD нет большого желания и времени...

Вот думаю может быть стоит взять чтонибудь из ДК в одной коробки фирмы SONY или JVC....чтонибудь типа JVC QP-F30 или SONY DAV-SR2 ....
Только опять же стоит вопрос куда все это втыкать....получается 3-и устройства....

На 5. http://www.eu-jinn.narod.ru/HT03.htm
А точнее читайте о ДК здесь: http://www.eu-jinn.narod.ru/Statji.htm
На 6.
Цитата
никак не возьму в толк смысла подобных покупок - приобретать панель за 5 штук и подключать к ней DVD за 170 долларов
- российский менталитет: хоть на чём-то сэкономить.
Цитата
Итоговый результат при просмотре фильма будет на порядок хуже если взять 32-34-х дюймовый CRT телевизор и плеер ценовой категории 700-1500 долларов, что в купе дешевле одной панели.
- далеко не все это понимают, а ещё больше рассуждают так: я уже выложился на панель - главную часть моего ДК, а на остально тратить много не хочу.

Цитата
то что на плеере написано progressive scan ровным счетом не значит ничего. тем более нонсенс подключать к панели видеомагнитофон.
- ну почему же? Можно его использовать вместо тюнера. Но видеомагнитофон должен быть S-VHS.

Цитата
если Вы в состоянии прибрести панель с разрешением 1024х1024, то стоит подумать о соответсвующем плеере с нормальным деинтерлейсером, умеющем при этом не только правильно ресемплировать картинку, но и передать детали, не провалить тени и светлые участки.
- см. ранее. Изображение большое, а что ещё надо?  "Я не специалист (аудиофил, меломан, видеоман). Мне не нужна "профессиональная" техника - обычные отговорки для того, чтобы не тратить "лишние" деньги.
Цитата
То есть если панель для вас не признак некоего статуса в обществе, а средство для того чтобы нормально расслабится после работы, посмотрев во всей красе голивудский блокбастер, то говтесь потратить еще по меньшей мере столько сколько стоит панель. В противном случае результат будет удручающим
- для большинства покупателей паналей именно статус важнее.

Цитата
Не хочу вступать в полемику. Просто время от времени просматриваю этот ворум и становиться грустно. Поэтому и настрочил такую портянку.
- мне тоже очень грустно и время от времени строчу и хуже вещи. Стоит лишь понаблюдать внимательно форум...

Я солидарен с Вами :)

Цитата
Вот думаю может быть стоит взять чтонибудь из ДК в одной коробки фирмы SONY или JVC...чтонибудь типа JVC QP-F30 или SONY DAV-SR2 ...
- вот такие вещи вообще возмущают и удручают :(

старые фильмы сейчас выпускаются на ДВД - часть из них так или иначе с ремастерингом. Вот недавно взял "Табор уходит в небо" старый советский - правда не смотрел еще.

Ну правда к фуджитсу подключать дом. кинотеат из коробки для нее (панели) будет кощунсвом. Как к какому нибудь вину урожая нного года подавать немецкие сосиски :)

Обратите внимание на
Harman Kardon AVR 7300.
http://www.harmankardon.com/product_detail.aspx?Region=USA&Country=US&Language=ENG&cat=REC&prod=AVR%207300&s­Type=C

Акустику к нему по ходу можно подобрать. Все видеоисточники на AVR7500 с него по компонентному выходу на панель с включенным апсамплингом.

Если на панели есть HDMI вход - надо брать DVD плеер с соответсвующим выходом.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)