Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha-650 глазами старого прагматика...

Здравствуйте, уважаемые.

Я тут впервые, но по случаю приобретения сего девайса залез и закопался. Весело у вас тут :) И здОрово.

Небольшая предыстория:

Короче, был старенький Техникс (не помню даже какой, чисто процессор - без фронтов, тюнеров и пр., только декодирование и усилители на тылы и фронт, кст. здорово меня радовал). Сам я не особый знаток и любитель многоканала, но все таки иногда в кайф, да и позади прогресса волочиться неохота.
Да и тюнер нужен (сплю под него), РДС утром баксы и погоду кажет, да и гостиную озвучить понадобилось.
Дело в том, что у меня пара (СД+Ус) МФ старенькие серии Електра и акустика Кеф-Q50 (тоже древняя). Ну тАк я это все добро любил - сил нет. Притом НИКОГДА не заморачивался по поводу, что менять на что, дабы "улучшить" что-либо. Меня и так перло не по-детски. Тем более, я больше МУЗЫКУ люблю (в коллекции более 3000 СД - был где-то вопрос про количество, конечно ДАЛЕКО не все c финансовыми откатами музыкантам). Все - тематика. Арт, Рок, Классика, Джаз, Фьюжн, Авангард, Прог (старый), Электроника (старая), всякие заморочки, Заппа, Артурыч Браун, Ирмин Шмидт, АОН, ну и прочее. Очень люблю вокал, гитары, струнные, трубу, флейты. Короче - все люблю.
Ну так вот после рождения дочери усилок перекочевал в кабинет, где я занимаюсь сведением (на мониторах Алесис и в ушах 560 Овэйшн (вообще старье), а гостиная осталась пустой. И вот была принесена Ямаха-650.
Пересмотрел несколько любимых киношек, вроде все понтово, Кеф на фронте, остальное - какая-то Ямаха (до кучи брал, 200 бак. за центр + тылы).

Но вот с музыкой действительно траблы. И дело не в том, что я чего-то не слышу, детальность там или "плотность", локализация, да похер... Скажу по человечески - мне (ИМХО) мои МФ с Кефой всегда казались просто ЖИВЫМИ!!! Не больше и не меньше. НУ ЛЮБИЛ Я ИХ, И ЛЮБЛЮ ПО СЕЙ ЧАС!!! Мне даже нравилось иногда ручку туда сюда повертеть просто так, прям сразу чувствовалось, как система чутко отзывалась, как коник в стойле при появлении хозяина (как вам ассоциация, а? ). Обожаю часами (ночами) просиживать "в ближнем поле" на полу и роясь в трех-четырех коробках СД (200-250 шт.), вытащенных из кладовки (не поверите! - такие винтажи и новинки отыскиваются... Типа, купленные или привезенные по случаю издалёка лет эдак 8-10 назад).

А на Ямахе зато понтово радиостанции щупать, пупки щелкать, придумывать, что бы еще скоммутировать (ей богу - клянусь, без иронии говорю, т.к. и эти т.н. действия - тоже процесс еще тот, притом позитивный, типа, мантры).
Тюнер ночью играет мяхонько так, тихонько, а с кровати я КАК щелкну куда-нибудь на классикрадио или на эхомосквы! Класс...
Да и фильмов накопилось - к кинозвуку вопросов нет. Кст, 650 взял только из-за автонастройки. Никогда не умел с этим париться. Впрочем, к "Я, Робот", "Хищникам", "Терминаторам", "Хроникам Риддика", "Блэйдам", "Сломанным стрелам", моим ДВД-Оззи, Цеппелинам, Пеплам, Флойдам, Олдфилдам, Мадоннам, Гэйбриэлам, Депешам, Раммштайнам, Таллам, Йесам, Кримсонам и многим иным претензий нет. Может, я просто лох или мьюзик-ламер???
Но в общем - пока (ИМХО) согласен с тем, что в музыке компромиссов особо ожидать не приходится. Чудес не бывает. Усь - он и в Москве УСЬ. А вот ресивер - он и в Антарктиде ресивер! Типа, пригодится!
И еще (поклонникам приснопамятной кабельной ветки) - с кабелями все, вроде ОК. Акустика - Езотерик Аудио 4 кв., межблочники - Монстры. Хотя, честно, что только иногда не стояло! Иногда вообще аж ничего не стояло (не каламбур ;-)), так что полностью присоединюсь к технарям. А вот лично мой (ИМХО-ИМХО) звук МФ+Кеф из англии для меня - действительно волшебство, в отличии от распрекрасных и раскрасивейших килошнурков. Надо просто любить ТО, РАДИ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ ПАССЫ И СОВЕРШАЮТСЯ!!! То бишь музыку, блин...  
Вот сейчас я, например, слушаю Dr. Strangely Strange '70. И знаете на чем???  Ни фига не знаете и даже не угадаете. Сидя у себя в кабинете в офисе, слушаю эту прелесть на ящике ЛГ, купленном бакинских эдак за 200, не больше. Ну и что с того? Да только то, что удовольствия получаю отнюдь не меньше, чем дома, притом, что никто не парит мозг и элементарно не мешает расслабиться... То-то... И трек "Donnybrook Fair" звучит просто чумавэ!!! И это несмотря на отсутствие ламп и полевиков "на выхлопе" моего ЛГ, который был куплен на раз в Ашане, блин. Да вот и фик с ним. Мне нравится.

Пипл, слушайте МУЗЫКУ!!! С гармониками и "сценой" потом разберетесь. Ибо что есть первично, а что уж потом... Догадались? То-то!

Посему вношу корректировку в любые "слепые" тесты: первый круг +0,5 л, 2-й круг + 1,5 л, третий круг... Так вот такими темпами мы на третьем круге придем к истине. Не верите? denis@cnr.ru - готов доказать! На своей территории. Москва, Ярославское шоссе...

А может, я просто свою 650-ю ямаху еще не расслушал? Возможно. Но уже полюбил, как сестру ;-) И хрен поменяю.

Хотя, скорее всего, придется усь МФ тащить обратно из кабинета в гостиную, а в студию покупать тот же Алесис, благо давно друг впаривает. Вернее предлагает...

ЗЫ: Кст, а правда, почему у 650 - 440 Вт на попе нарисовано, а у 750 - только 370???

Всем благ и удачи...

Буду рад мнениям.

Возьмете в тусовку? ;-)))

Сорри за сумбур. Неопытный еще, однако.
И нетрезв к тому же...

PS2: Если все так активно стремятся к "идеалу", то почему никто, катаясь на форде-фокус не парится о том, как бы ему эту "помойку" на Майбах поменять...
А то все разговоры про то, что Марк Левинсон и Крель круче Варфов и Танноев (к примеру) мне напоминают именно такую развязку. Типа, бабки пофиг, главное - суть!!! А то, что суть стоит Квартиру или треть Загородного Дома - это опускается во благо великой истины!!! Завязывайте херней страдать, блин. Спуститесь с небес! Я вот еще ни разу не видел серьезных аудиофилов, живущих более, чем в 3-х комнатке. Только и слышишь - я, мол, свою систему за 1ххххх бакинских в своей комнате 18 кв.м ну прям так круто слушаю, аж кончаю!
А вот вы сначала сдалайте себе (как я, например) гостиную в 54 кв.м в доме 12 км от МКАД... А там и Грифоны с Левинсонами подоспеют... Ибо они именно для таких юзеров и предназначены. Готовы спорить? ОК!!!

Да ни в жисть не поверю, что супруга любимая дозволит прикупить нечто аудиофильское в пику элементарной жилплощади. (Какую-то бредятину написал - сам не  въехал).

Да не, Денис, все нормально написал. Музыка первична, а там и аппаратура потянется. Согласен. Слышал я от знатоков с седыми яйцами, что раньше, когда они еще за девками могли бегать, КЕФ могла хорошие колонки делать. Не соврали, значить. А 3.000 штук СД дисков - внушаить !

Значить, говоришь, Ямаха 650 для кино - само то, что дохтур прописал? Надо подумать, а то дочка просит, кина хочет.

Удачи ! Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)