Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Недоволен своим д/к - что делать?

Здравствуйте всем.
Есть у меня pioneer - ресивер 1011 и двд 656, акустика - b&w vm1 + саб ихний же. И вот замечаю я как-то, что и музыка мне совсем не нравится, и в кино как-то глухо и смазанно. Сам я не знаток, настраивать приглашал продавцов (живу в Ангарске Ирк. обл.). А тут заказал philips 37pf9986 и в ожидании его думаю - "кто виноват" и "что делать". Теперь, собственно, вопрос - 1. поменять акустику. 2. настроить заново с привлечением квалифицированных спецов или 3. тупо все поменять (тогда дайте совет, на что).
Вот здорово будет, если кто-нибудь ответит, а то все ногти сгрыз в раздумьях и терзаниях......

Возможно, причина в том, что задней стены просто нет, в ней сделан проем 2,5 м, да?

Боковые, слава богу, есть. Центр на стене над тв, фронты по бокам от тв, тылы на родных стендах. За проемом комната, дальше - еще один проем :) и кухня. На полу нифига (паркет).

Мне больше нравится вариант "настроить". Можно поподробнее описать звук, и что не нравится?  

Я не силен в описании звучания, но мне не хватает высоких в стерео и баса в кино.
Вопрос - вообще, есть подходящая для пионеров акустика?

Если не хватает высоких-это особенности акустики.
Если в кино не хватает баса-можно сделать погромче саб. Если не помогает-в кино нужно менять саб.  

Спасибо за совет, сегодня же попробую подвигать саб.
А вот у МА есть серия Радиус - купить ее что ли?

Сильно поспешных решений не надо. Особенно дорогих.

Вызвал инсталляторов на настройку. А МА Радиус - это дорого?

Aлексей!VM1подключал и настраивал с onkyo 501, DENON ADV-1000,SONY TA-(N+P)9000ES .Саб (AS1)органично ИГРАЕТ музыку если его уровень на 12 часов.Сателлиты (как ни странно) мне больше понравились будучи развёрнутыми от центральной оси.Басовый регистр у них слабоват,поэтому скорее всего в установках у тебя они выбраны ,как большие (по размеру)...Попробуй поменять.
Смешно конечно ждать от них звука  7-Й 8-Й серий.,но могу сказать ,что даже VM- серия очень критична к выбору усилителя.Из того ,что сам слышал -с яркими DENON-ами,...Мне понравилось музыка на onkyo и все sony ,выше QS.А настроить нужно самому.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)