Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

ресивер Pioneer AX5 или Yamaha AZ2, или ...???

что взять себе
Pioneer AX5 или Yamaha AZ2, или еще что-то посоветуете до $2000?

стоит ли брать Ямаху? не устарела ли она?

система должна быть на 70% ориентирована на кино... тоесть музыку буду мало слушать

АС скорее всего будет Sonus Faber Concerta Home

по моему их лучше не сравнивать: у этого пионера достаточно продвинутая система адаптации к помещению, но абсолютно НИКАКОГО звука, в яме же наоборот
У меня есть возможность сравнить дома эту яму с пионером АХ10 - ямаха намного прозрачнее по звуку и четче, как самостоятельно, так и в режиме преда
так что, если вы не любитель крутить эквалайзер и нет ярко выраженных проблем с комнатой, я бы вам рекомендовал АЗ2

Цитата
стоит ли брать Ямаху? не устарела ли она?

тогда уж лучше яму 2500 с параметрическим эквиком....на порядок лучше аз2....ну и получше пио ...

я посмотрел по характеристикам ямаха 2500 по звуковым параметрам прилично хуже АЗ2, насколько я в этом разбираюсь

при этом в 2500 есть автоматическая настройка... но я думаю, что если мне помогут настроить профи и расскажут как настраивать - смысла в автоматической настройке нет, или есть?

лично мое делитантское мнение, просто сравнивая характеристики - АЗ2 лучше

если я не прав - переубедите меня! я хочу взять хороший апарат... я не хочу потом жалеть о выброшеных деньгах

Цитата
тогда уж лучше яму 2500 с параметрическим эквиком...на порядок лучше аз2
ага
особенно при весе 15кг на 7 по 130Вт
и АЗ2 22кг на 6 по 130 Вт  :))))))))))))))))))
а эквалайзер без сомнения вещь полезная, но не на столько же!!!
Цитата
я посмотрел по характеристикам ямаха 2500 по звуковым параметрам прилично хуже АЗ2, насколько я в этом разбираюсь
даже не сомневайтесь - яма уже не та пошла, обмельчала и опионерилась... :(((

AZ2 однозначно

Цитата
ага
особенно при весе 15кг на 7 по 130Вт
и АЗ2 22кг на 6 по 130 Вт :))))))))))))))))))

предлагаю вам взять чугунную плиту и прикрутить ее к 2500 чтобы комплекс "веса" не мешал ;)...

Цитата
а эквалайзер без сомнения вещь полезная, но не на столько же!!!
в свете открывшихся мне недавно проблем с АЧХ в конкретной комнате прослушивания наличие Параметрического Эквика есть АААгромный плюс....

Цитата
AZ2 однозначно
это можно было говорить ДО выхода новых ямах типа 1400/---/2500 ....сейчас аз2 морально (и физически) устарела , то есть звук ямы з2 ничем не лучше/не хуже пио ах3/ах5....

Цитата
лично мое делитантское мнение, просто сравнивая характеристики - АЗ2 лучше
это по каким же?

Цитата
при этом в 2500 есть автоматическая настройка... но я думаю, что если мне помогут настроить профи и расскажут как настраивать - смысла в автоматической настройке нет, или есть?
если есть знакомый инсталятор с 10летним стажем, с кучей приборов и тест-дисках то настроить он вам поможет, да только Параметрического Эквика все равно в яме з2 как не было, так и не будет....

ps - чтобы прекратить флейм о аз2 скажу я что я ее слушал, слышу и сейчас периодически и она по моему мнению ни тогда ни тем более сейчас не стоит запрашиваемой за нее цены....

если уж готовы "выкинуть" около двух кусков зелени смотрите в сторону денона 3805....

Цитата
предлагаю вам взять чугунную плиту и прикрутить ее к 2500 чтобы комплекс "веса" не мешал ;)...
очень смешно
как будто вы вы не знаете зачем усилителю вес :)

Цитата
в свете открывшихся мне недавно проблем с АЧХ в конкретной комнате прослушивания наличие Параметрического Эквика есть АААгромный плюс...
но с таким ущербом для звука плюсом это можно назвать лишь условно, хотя все познается в сравнении и отдельно взятый аппарат может играть не плохо

Цитата
это можно было говорить ДО выхода новых ямах типа 1400/---/2500 ...сейчас аз2 морально (и физически) устарела , то есть звук ямы з2 ничем не лучше/не хуже пио ах3/ах5...
морально, а точнее маркетингово, да
но по звуку, к несчастью, новые ямахи очень близки к пионеру (это даже Гордон омечал), который никогда не отличался хорошим звуком
а увеличение количества электроники в ресиверах в ущерб аналоговой части очень неприятная тенденция, так что советую автору ветки поторопиться, хотя для кино это менее актуально
Цитата
да только Параметрического Эквика все равно в яме з2 как не было, так и не будет...
его нет и в процессоре брайстон BP1.7
вы его слышали?
нужны коментарии?

Цитата
чтобы прекратить флейм о аз2 скажу я что я ее слушал, слышу и сейчас периодически
конечно, стоящий дома пионер, заметно лучше... :))
чтобы прекратить флейм о аз2 скажу: я имею дома АХ10 и AZ2 и могу сравнивать не периодически :)
так вот пионер (а новые ямы ничем не отличаются увы) со всеми его автокалибровками сливает АЗ2 по полной,
вот чего не отнять - это мультиканал по i.Link - удобно

Цитата
так вот пионер (а новые ямы ничем не отличаются увы) со всеми его автокалибровками сливает АЗ2 по полной,

вам (или не вам) по аз2 упоминаемый вами Гордон объяснил про "бумми-бас" у ямахи который некоторыми воспринимается как Супер-звук....

если вы пропустили это мимо ушей....

так же я помню что у вас Легаси которые являются очень капризной нагрузкой для любого (почти) УМ...с брайстоном вам повезло ;) - для него Легаси "легкая" нагрузка....

ЕЩЕ раз говорю в последний раз для Автора темы: яма аз2 --- даже не вчерашний а позавчерашний день, хочешь хорошего звука и если уж ориентируешься на ресиверы - то и ориентируйся на современные с Параметрическим Эквиком....

из доступных яма 2500, из продвинутых яма Z9....

Цитата
то и ориентируйся на современные с Параметрическим Эквиком...
и попрощайтесь с напольной акустикой и масштабными сценами при вопроизведении грандиозных фрагментов, откладывая на саб и стойки для полочников
а цену звуку, который расхваливает, во многом уважаемый мной Гордон, хорошо знаю не только я...

А вот на маранцы лучше посмотрите, если есть сомнения насчет аз2
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)