Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MCACC в Pioneer AX5i двинулся рассудком. Помогите.

Где-то около года назад приобрел я AX5i и нарадоваться не мог на его систему автокалибровки, но руки-то шаловливые и со временем заботливо настройнный аппарат естественно был расстроен и решил я достать с полки микрофон и настроить все заново. Когда настраивал все изначально - параметры он расчитывал очень похожие на правду типа C=+3 L=+2 R=+2 LS=+5 RS=+5.5 SW=-10 - какие-то такие были значнения. Теперь же этот монстр решил настраивать C=+10, L=+10, R=+10, LS=+10, RS=+10, SW=-10. Ладно думаю, может быть перенесенный в угол сабвуфер стал выдавать больше баса, полез убавил ему уровень в половину где-то и заодно переткнул во вход 0dB, ибо стоял он в +10db. Запустил снова MCACC - никаких изменений, лишь сабвуфер выставил в +4.5 вместо -10db - значит слышит, собака бешеная... Но зачем же он мне остальные-то каналы таким образом задирает? Ведь это же никакого запаса не получается если прибавить захочется. Не правильная это настройка...  Приходится ему ручками после всех настроек убирать на 5dB все каналы, но червь сомнения всеже сидит внутри и не понимаю я почему MCACC который работал как часы, стал так криво настраивать аппарат? Ресет главного модуля я ему делал - не помогло. Может кто нибудь из пионероводов посоветует что с ним делать? Изменений в конфигурацию никаких не вносил - лишь переставил сабвуфер от стены в угол комнаты.  

Могет, с микрофоном проблемы?
Запылился, или разъем. рповод барахлит?

Цитата
Могет, с микрофоном проблемы?
Запылился, или разъем. рповод барахлит?

Я тоже так подумал, тем более что штекер потемнел весьма, но ведь микрофон слышит что сабвуфер на 10-12dB тише стал. Я не понимаю почему он именно фронты тылы и центр в +10 задирает. Логики в работе просто не вижу... Интересно, а такой микрофончик где-то можно отдельно-то купить? Я так понимаю он должен иметь вполне определенные параметры?

Дамы и господа, владельцы AX5. Не мог бы кто нибудь одолжить мне на денек микрофончик этого ресивера? Просто хочу понять от чего этот глюк возникает и виноват ли микрофон. Москва есессно интересует ;)

Три варианта навскидку в голову приходят.
1. Шум в комнате - кричали дети или окно откыто.
2. Передвинули мебель, так, что она близко от колонок.
3. Действительно проблема с микрофоном, у меня было точно такое же, когда он между подушек упал. Проводок потянули ...  

Цитата
1. Шум в комнате - кричали дети или окно откыто.
2. Передвинули мебель, так, что она близко от колонок.
3. Действительно проблема с микрофоном, у меня было точно такое же, когда он между подушек упал. Проводок потянули ...

1. Шум абсолютно исключен был. Ну не считая легкого шума шоссе за плотно закрытым окном - такой шум врядли помешает.
2. Врядли. Мебель осталась на месте. Передвинул только сабвуфер стоявший справа от правой колонки и поставил его в угол комнаты слева от левой колонки.
3. Грешу на микрофон, но не с положением - он стоял точно по центру на подушке и никуда не падал, а физически может сломался. Думаю где его брать, если проблема в нем. В сервисном центре вероятно должны быть такие. Интересно, а аналоги подходят и как определить какой микрофон нужен?

На 6
Цитата
Интересно, а аналоги подходят и как определить какой микрофон нужен?
Я все собираюсь сделать сравнительные замеры Пионеровского микрофона с ECM8000, да руки не доходят. Пока ответить на ваш вопрос корректно не могу, извините.

У Yamaha столкнулся со следующим.Перед настройкой с пульта в меню все каналы выставил на ноль но при этом собственно сама ручка громкости крутилась и соответственно какая-то громкость была выставленна.=после настройки в меню с пульта вижу что на разные каналы выставилась разная громкость(центр относительно фронтов.тылы относительно и того и другого)Но суть не в этом-если в процессе прсмотра надо какой-то канал подкрутить-хрен его помнит на какую цифру потом обратно ставить(ну и начинаются потом опять всякие настройки-крутилки)И ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ=ПЕРЕСТРАИВАЮ НО при этом еще и просто саму громкость убираю в ноль=получаю все каналы отстрояны(громкость согласно месту прослушивания все как надо) .а шкалы на все каналы во всех меню стоят или в нулях или строго по середине шкалы(что все равно ноль) Теперь если надо громкость изменить или вернуть на место все просто =с нуля ушел.к нулю пришел.ТОЕСТЬ внутрях-то он чего-то там убавил-прибавил.а на шкалу цифири так поставил.  МОЖЕ И В ПИОНЕРЕ ЕСТЬ КАКАЯ ЗАКАВЫКА ТИПА ЭТОЙ.  

на 6:

Я позвонил в сервисный центр. Сказали что заказать микрофон вполне можно. Сколько стоит пока не сказали, попросили перезвонить через день так как человек занимающийся микрофонами сейчас болеет

на 8:

честно говоря не совсем понял о чем идет речь. В пионере все просто - запуск MCACC приводит к тому, что ресивер настраивает уровни и эквалайзеры для всех каналов и пишет их в два профайла all channels ajust и front align. Отличаются лишь тем что в первом случае все каналы независимы, а во втором все подтягивается к уровню фронтальных каналов. Потом эти установки можно скопировать в 2 профайла Custom1 и Custom2 и там уже корежить на свой вкус. Либо через меню тупо регулировать уровень любого канала... Меня смущает то, что он стал настраивать явно не корректно, причем не только уровни, но и эквалайзеры как-то стали странно расчитываться. Раньше точно помню, что он убавлял и высокие и низкие частоты на 2-3dB, а теперь наоборот прибавляет. Такое впечатление, что действительно какая-то беда с микрофоном приключилась ;( Вот как бы только это проверить, ибо сам микрофон не думаю что будет стоить очень уж дешево учитывая то что еще и ждать недели 3.  

ИЗНАЧАЛЬНО ВО ВСЕХ МЕНЮ ПЕРЕД НАСТРОЙКОЙ ПОПРОБУЙ ВСЕ ВЫСТАВИТЬ В НУЛИ .А ПОТОМ НАСТРОИТЬ.А МИКРОФОН ПОД ЗАЛОГ В КАКОМ НИБУДЬ МАГАЗИНЕ ВОЗМИ-ЧЕГО СХОДУ ПОКУПАТЬ-ТО
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)