Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переключение Pioneer DV-575A в RGB по выходу SCART

Имеется Philips 30 PF9946 и DVD Pioneer DV-575A, подключаю SCART-ом AV Connector Out DVD к EXT1 телевизора (заявлена поддержка RGB). Проблема в том, что в Initial Settings DVD параметр AV Connector Out стоит по умолчанию в Video (как я понимаю, это композит?), а пункты S-Video и RGB серые и не активируются. Что может этому быть причиной? Еще установлена в DVD прогрессивная развертка.  

Доступ к s-video и rgb возможен только при выкл прогрессиве. Это очень подробно описано в инструкции.

Спасибо. Отправив сообщение, я нашел именно это решение, правда методом тыка. Подробностей нет в инструкции, к сожалению. В инструкции к DVD никаких ограничений на эту установку не описано, а инструкция к телевизору вообще никакая...  Подсказал мне тред в другом форуме о том, что прогрессив не может быть включен и на телевизоре и на DVD одновременно.

что прогрессив не может быть включен и на телевизоре и на DVD одновременно.
??? А причем здесь прогрессив в ТВ? Если ТВ поддерживает внешний прогрессив, то пофиг какая развертка вкл в ТВ (во всяком случае у томсонов так). А разве филя имеет компонентный вход?

[small]Отредактировано: 06-05-2005, 17:54[/small]

Я не отвечаю за невозможность одновременного включения, нужно искать тот тред. Помню лишь то, что, если телефизор поддерживает прогрессив, то на внешнем устройстве его выставлять не надо. Тем более, что на телевизоре его отключения нет, если конечно такое отключение бывает.

Этот Филипс имеет RGB вход через 1-й скарт, 2-й рекомендуется для S-VHS.

На 1.
Дмитрий. Тогда совсем не понятно зачем был включен в ДВД прогрессив, у ТВ компонентного входа то нет.
Цитата
Еще установлена в DVD прогрессивная развертка.

Цитата
Тем более, что на телевизоре его отключения нет, если конечно такое отключение бывает.
Бывает, еще как бывает. Из меню можно выбрать:100 Гц, прогрессив, etc. А вот внешнюю прогрессивную развертку поддерживают далеко не все ТВ. А вообще я рад, что вы разобрались со своей проблемой. Кстати, попробуйте подключение не только по РГБ, но и по с-видео, результаты бывают удивительные (особенно с пио 470/575:-)

Включен был потому... потому что я в этом слабо разбираюсь и как раз сейчас пытаюсь на основании документации и форумов :-) В спецификации телевизора был указан прогрессив, но управлением им в меню Филипса нет. Может конечно где-то запрятано, но в "пользовательской" части и в документации (крайне лаконичной) такого нет. Поэтому я его и попытался поставить и на Пио.

С-видео попробую, правда уже что-то начинаю пугаться удивительностью результатов. Плата не выгорит? :-)

Цитата
В спецификации телевизора был указан прогрессив, но управлением им в меню Филипса нет. Может конечно где-то запрятано, но в "пользовательской" части и в документации (крайне лаконичной) такого нет.
Посмотрите в меню ТВ переключение режимов обработки сигналов (видео). Там должно быть. А насчет спецификаций фили - хм... после модели всегда стоит "/" и 2 цифры. Так вот от этих цифирь зависит о-о-очень многое (раньше сам филями торговал) - от наличия декодоров и до прогрессивной развертки (внутренней, внешней, как и комп входов, не было и нет). Может у вашего экземпляра и нет внутреннего прогрессива?

Цитата
С-видео попробую, правда уже что-то начинаю пугаться удивительностью результатов. Плата не выгорит? :-)

Нет не выгорит. Ну если только 220 В в нее сунуть.

Желаю удачных проб (без ошибок :-). Будет желание - напишите.

Цитата
Посмотрите в меню ТВ переключение режимов обработки сигналов (видео). Там должно быть.

Нет. А документация вообще очень лаконична

Цитата
А насчет спецификаций фили - хм... после модели всегда стоит "/" и 2 цифры. Так вот от этих цифирь зависит о-о-очень многое (раньше сам филями торговал) - от наличия декодоров и до прогрессивной развертки (внутренней, внешней, как и комп входов, не было и нет). Может у вашего экземпляра и нет внутреннего прогрессива?

После номера модели стоит 12. Мне до сих пор думалось, что это время отклика: 12 мс, как у мониторов. Может конечно не прав.

В спецификации на сайте есть функция Progressive Scan. Это он, прогрессив?

С-видео переключить на Пио попробовал. Пропала цветность.

У него на первом скарте: CVBS, RGB
на втором: CVBS, Y/C

S-Video есть, но не через скарт. Там попробовать не могу - нет кабеля.

Цитата
Нет. А документация вообще очень лаконична
Посмотрел инструкцию. Сказать не чего. Написано типично для буржуинов.

Цитата
В спецификации на сайте есть функция Progressive Scan. Это он, прогрессив?

Да это прогрессив, но только внутренний. А поддержки внешнего прогрессива, как и компонентного входа, у фили как не было, так и нет:(

Цитата
С-видео переключить на Пио попробовал. Пропала цветность.

Если пропала цветность, значит ДВД переключил выход на С-Видео. Что-то сделано не так - или кабель, или вход на ТВ.
1. СКАРТ-СКАРТ должен быть с полной распайкой.
2. Как я понял из инструкции ТВ С-Видео только на 2-ом скарте.

Цитата
У него на первом скарте: CVBS, RGB
на втором: CVBS, Y/C

Y/C это и есть S-Video.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)