Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Перекоммутация SONY аудио видео техники

Имеем
1 сидишник CDP-CA8ES
2 видик кажется 383
3 тюнер ST-SE500
4 усилок TA-FA3ES
5 акустика Mission 753 Freedom (трудная по нагрузке - 3.5Ома всего)

все было зацеплено по аналогу от TaraLabs
Prism 55 и RSC Prime 1000  соответственно.
В связи с разного рода обстоятельствами было принято решение пристраститься с домашнему кинотеатру. В связи с чем был приобретен 32" ящик FQ86, DVP-NS955
и большой диван :)

И вот сегодня совершенно случайным образом был приобретен ресивер STR-DB2000

А теперь вопрос как мне теперь все лучше это завязать в единую систему и получить максимум качества звука.
Ну тюнер понятное дело придется подарить - так как в ресивере тюнер явно лучше.

Вопрос как 3ES по звуку против 2000???
Стоит ли мне делать весь звук на 2000 (по оптяку), а трешку продать, или таки СД оставить на трешке, а под кино городить отдельную акустику.

И еще вопрос как лучше ДВД и ресивер соединить?
варианта ровно три (5.1 аналог, коаксиал, оптика).
Хотелось бы уменьшить число преобразований сигнала.
Где лучше ЦАП в усилке или в ДВД???

1) В тюнере тюнер лучше, чем в ресивере.
2) Насчет что лучше ресивер или усилитель-послушайте сами, не все слышат разницу. Если разницы на вашей аппаратуре не будет-смело продавайте усилок.
3) Соединять по коаксиалу, в ресивере ЦАП лучше.

Цитата
1) В тюнере тюнер лучше, чем в ресивере.

Это с чего вдруг обязательно так ? Просто потому что так должно быть ?

Был у меня тюнер Technics st-gt550e. После покупки ресивера Marantz SR4200 я сравнивал их с пристратием на предмет качества приема FM. ИМХО Марантц ни в чем тут не уступал отдельному тюнеру, а кое в чем и превосходил (разделение по каналам у слабых станций)
Таже была картина и со стерео усилителем Technics su-v500  - не уступал ему ресивер Марантц в воспроизведение аудио CD, но!!!!
В другом сравнении с другим усилителем (СА 640) ресивер явно хуже. Так что только сравнение может дать объективную картину и нет тут однозначных и односложных ответов...

2) а почему по коаксиалу, а не по оптике???
В доке на ресивер тоже коаксиал рекомендуют, но почему???
А соединять придется и по аналогу тоже - SACD только по аналогу идет.

3) Оказался лучше в тюнере хотя бы уже тем, что в старом тюнере есть поддержка УКВ, а в ресивере только FM и еще кой чего (например уровень сигнала показывает старый тюнер).

Развинтил сегодня 2000 - так, полюбопытствовать на конструктив.
Что бы там не говорили про QS, но ES оно и в Африке ES! Просто земля и небо, совершенно другое отношение к аппарату. Одни медные винты чего только стоят!

Пожалуй не буду я спешить с продажей своей трёхи. Денег за нее много не выручишь, а звук ее меня полностью удовлетворяет - буду для театра отдельную полочную акустику городить, на кронштейнах.

Неудивительно! Я думаю, самым хорошим вариантом было бы мухи отдельно, котлеты отдельно: стереосистема сама по себе, кино - само по себе.
Цитата
) Оказался лучше в тюнере хотя бы уже тем, что в старом тюнере есть поддержка УКВ, а в ресивере только FM и еще кой чего (например уровень сигнала показывает старый тюнер).
- естественно, что у отдельного тюнера функций больше.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)