Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Други! В лом ответить???

Господа, доброе утро, толи снизойти не желаете, толи некогда или нечего сказать, а толи у меня и так всё в шоколаде?????
  Попытаюсь ещё раз:
Имею следующую технику: телик PHILLIPS 29PT-8507/12, DVD PIONEER-575, ресивер YAMAHA-630RDS, сидюк YAMAHA CDX-590, акустика SVEN-771B, C, S, HA-630, акустические провода PROFIGOLD (4 S м.), скарт PROFIGOLD PGV-782, коаксиал PROFIGOLD PGD-481, аналоговые шнурки самые дешёвые монстры.
Понимаю, что слабое место акустика, подскажите пожалуйста новый вариант. Рассматриваю только вариант полочников габаритами соизмеримый с имеющимися, цена в районе 1500 баксов. Может что-нибудь из АЕ, MONITOR AUDIO, MORDAUNT?
Во второй комнате ВВК-916S, заказал туда же СAMBRIDGE AUDIO AZUR 540-е сидюк и усилитель и полочные АЕ, которые EVO ONE. Какие к этой системе взять провода, цена в районе вышеназванных, и вообще есть ли смысл в копании в шнурах?
  По поводу прослушивания разных колонок - в нашем городе сие невозможно, в связи с отсутствием таковых в магазинах, остаётся надеяться на чей либо совет или выбирать из того что есть у знакомых.

P.S. подскажите как правильно прогреть вышеназванные усилитель и колонки.

Если у человека в каждой комнате по отдельному DVD / CD / усилу - значит всё как раз в шоколаде :)))

Просто не факт, что слабое место - акустика. И вообще всё лотерея... Только JBL не берите. Не будут играть. Tannoy посмотрите какой-нибудь.    

Технология прогрева проста как три рубля - включаем на полную катушку и оставляем на пару суток :) для предотвращения самоубийств среди соседей сигнал лучше взять моно, на колонки подать в противофазе и повернуть их носом друг к другу

Во первых спасибо!
Во вторых не велик шоколад взять вторым плеером ВВК, а по поводу стереосистемы - сбываются мечты, да ипредложение было такое, что грех отказаться.
Теперь по делу:
- насколько я понимаю греть колонки не обязательно дома, и домой их можно уже прогретыми привозить?
- сетевой фильтр нужен и полезен ли?
- всё таки по поводу шнуров - есть смысл мудрить или взять первые попавшиеся?  

Цитата
насколько я понимаю греть колонки не обязательно дома, и домой их можно уже прогретыми привозить?

А какая разница, где их греть ? :) На месте даже лучше - если сгорят, можно сразу предъяву выкатить  :)))

Цитата
сетевой фильтр нужен и полезен ли?

Не факт, надо пробовать. Какая-то из известных "аудиофильских" фирм (Naim ?... не помню) даже, помнится, настоятельно НЕ рекомендовала использование фильтров.

Цитата
всё таки по поводу шнуров - есть смысл мудрить или взять первые попавшиеся?

Я лично разницу слышу (или так думаю :), но есть одно "НО" - иногда комплектный шнурок играет лучше... Так что лотерея. А раз нельзя попробовать - то и не стоит играть в азартные игры. Я лично за всю жизнь купил единственно только стодолларовый Olebach, и то исключительно потому, что он шестиканальный в одном "шланге".

Про цифровые соединения вообще молчу - тут любой шнурок пойдет, лишь бы коннект был надежный. С желающими доказать обратное легко могу поспорить... на штуку баксов, скажем. Как раз мне денег надо на Yamah-овский 2500-ый DVD-шик.

то есть коаксиал можно ставить любой, хоть белорусский,
хоть люксман? Хотя было в моей практике, что после замены аналогово шнура сложилось впечатление будьто сменили аппараты.

Может не мучиться и соединить усилок и сидюк по цифре?

Цитата
то есть коаксиал можно ставить любой, хоть белорусский, хоть люксман?

Да. Имхо.

Цитата
Хотя было в моей практике, что после замены аналогово шнура сложилось впечатление будьто сменили аппараты.

С аналоговым шнуром такие чудеса вполне возможны. Аналог - он и есть аналог.

Цитата
Может не мучиться и соединить усилок и сидюк по цифре?

Какой усилок ? Кембридж ? А там что, ЦАП и цифровой вход есть ? Странный усилок...

Виноват, исправлюсь. В руки ещё не попали, в мануале на сидюке есть и коаксиал и оптика, а в усилок выпустил из виду (привычка думать про усилок как про рессивер).
Спасибо за поправку.
Правильно ли будет соединить сидюк и рессивер (1-е сообщение) аналогом через фронтальный многоканальный вход, или сделать цифрой?

Цитата
Правильно ли будет соединить сидюк и рессивер (1-е сообщение) аналогом через фронтальный многоканальный вход, или сделать цифрой?

Пробовать надо. ЦАП-ы примерно одинакового уровня получаются, может и так и так быть. Но если обнаружится, что по цифре играет лучше - тогда, получается, сидюк можно из системы выкинуть. Обидно будет :))) пожалуй, лучше его по аналогу прицепить для душевного спокойствия :)))

Жду с нетерпением чтобы выдался свободный день - хочу посвятить его экспериментам с соединениями, а пока намечаю варианты.
Интересно что Вы всё таки думаете про соединение через фронты многоканального входа на рессивере.
А если по цифре будет играть лучше, то проблемы с сидюком нету - желающие в очередь стоят (это конечно если ощутимо лучше!!!)

Цитата
что Вы всё таки думаете про соединение через фронты многоканального входа на рессивере

Не помню насчет 630-ой, но, по крайней мере, на моей 1000-ой есть только один способ избежать АЦП/ЦАП в ресивере - подать сигнал на многоканальный вход. Именно так у меня и потключен CD/SACD проигрыватель, который в основном и используется для музыки.  

575-ый пионер сам по себе звучит не очень (у меня тоже такой), но если его использовать только как транспорт - получается отличный звук с минимум проводов и заморочек.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)