Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пио 868+AX5i vs Denon 3910+3805

Есть (точнее, будет):
Колонки: AE Aelite (5.1)
Видео: проектор InFokus 5700
Комната: 25м
Цели: в основном кино, иногда CD, СACD и DVDA скорее всего не будет
Вопрос: Есть ли смысл добавлять зелени за деновский набор или вполне хватит набора от Пио? Разница по деньгам вполне приличная (больше чем в 1,5 раза), будет ли по качеству соотвествовать?  

Алексей,
У меня с AE Aelite (2*Three + 2* Two + Center) играют c Denon AVR-3805 и Denon DVD-2900. Комплект играет всё: от классики до рока, - я доволен связкой. Считаю, что Pioneer AX5i будет мягковат для рока. Рекомендую эти связки сначала послушать, например, на Пражской (г. Москва). Однако имейте в виду, что в 3805 режим bi-amping не предусмотрен, а в АХ5i он есть. Берите свои любимые CD, поезжайте на Пражскую, например, в салон Audiomania (www.audiomania.ru) и внимательно слушайте в стерео.

Цитата

У меня с AE Aelite играют c Denon AVR-3805 и Denon DVD-2900. Комплект играет всё: от классики до рока, - я доволен связкой.Считаю, что Pioneer AX5i будет мягковат для рока
Спасибо. Именно - мягковат Пио? Т.е. AX5i недостаточно качает эти колонки? Я читал в What Hi-Fi (тест колонок 2000-3500$) что Aelite не очень выразительны на малой громкости, и только на приличной гр.разворачиваются в полный рост. Тогда (если согласиться с WHF ;) ) на AX5i это должно ярче проявляться, т.к. у него мощность меньше чем у AVR-3805. Вопрос в том, стоит ли эта разница таких денег?
А послушать "на Пражской" я б  и рад, да затруднительно - я в Питере :)  У нас с Aelite  довольно напряжно - и по наличию, и по ценам (комплект где-то на штуку президентов дороже Москвы). Попробую тем не менее

Цитата
Именно - мягковат Пио? Т.е. AX5i недостаточно качает эти колонки? Я читал в What Hi-Fi (тест колонок 2000-3500$) что Aelite не очень выразительны на малой громкости,

Я имел в виду, что не хватает агрессии, например, Ozzy Osborn становится прилежным первоклассником, а Rolling Stones – Beatles. Однако это мои ощущения.
Во- вторых, колонки играют при любой громкости. Через какое-то время после покупки колонок, я поймал себя на том, что стал слушать музыку на меньшей громкости – все и так отлично слышно. На мой взгляд, тональный баланс сохраняется на любой громкости.
В-третьих, в Москве AE Aelite Three стоят $1250.

Да, самое главное. Я рекомендую покупать Denon AVR-3805, Pioneer AX5i на меня впечатления не произвел, особенно в стерео режиме (CD). Я покупал акустику под 3805, многое послушал и выбрал Aelite Three.

То 4:
Спасибо, я понял. Как где-то здесь на форуме уже кто-то писал, хотелось бы иметь сочный и напористый звук на такой громкости, чтобы можно было разговаривать с другим человеком в комнате, не повышая голоса. Какая связка из обсуждаемых это обеспечит, та и устроит. А про цену я писал о комплекте 5.1: в Москве он обойдется примерно в 2800, в Питере на 900-1000 больше.
В принципе понятно, что дать звук на указанных выше условиях могут и другие связки (Аркам, Яма), но с учетом уровня видео (InFocus и HDMI) считаю две данные связки оптимальными. Как думаете?

3805 + Aelite обеспечивают сочный и напористый звук. Как с Pioneer AX5i играют Aelite 3, я не знаю. А вот с 3805 играют великолепно. Это мнение моё и моих 4-х друзей меломанов.
По поводу SACD, обязательно купите многоканальный диск Pink Floyd “Dark Side of the Moon” и сравните CD и SACD слои. Уверен, что кроме кино пристраститесь к SACD.
И последнее, для только кино рассматриваемые Вами варианты заведомо избыточны: нет в кино звуков под Aelite 3.

Цитата
можно было разговаривать с другим человеком в комнате, не повышая голоса
Можно, можно даже щёпотом, а колонки на соответствующем щёпоту уровне громкости сохраняют тональный баланс.

То 8:
А кстати вопрос Вам как пользователю связки Denon: какое подключение по звуку и видео Вы используете? Точнее, есть ли реальная разница от использования D-Link и HDMI вместо, допустим, коаксиала и компонента?

Ничего сказать не могу, т.к. у Denon DVD-2900 D-link отсутствует, а у TV есть только RGB, S-video и композит. Между ними разница большая.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)