Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

пару вопросов!

Купили тут другу "хомесинема" состоящего из комплекта
MA Radius комплект/ Denon 2105.

Собственно вопрос вот в чем, когда то давным давно я тоже себе покупал комплект акустики и ресивер, но после приятных инсталляций другу и прослушивания загорелся идеей проапгрейдить свою систему. Но вот как поступить это большой вопрос.

Вот однозначно все пишут, что простой CD плеер, переиграет DVD. Ну допустим, только у нас от старой системы остался Sony cdp 700, в свое время купленный за бешенные бабки, пытались слушать его и Бюджетный Pioneer подключенные оптикой к danon 2105 на Радиусах.
Разницы нет, как же так? Да и должна ли она быть? Ведь цифра с диска она и в африке цифра, тут уж все зависит от ЦАП в ресивере. Может стоило бы попробовать состыковать аналогом и тогда бы было небо и земля?. Т.е в DVD ЦАП Никакой, его оптикой к ресиверу, а CD плеер аналогом?
Вот собственно и первый вопрос, у меня сейчас DVD HK 506LE. Подключен к ресиверу оптикой (Yamaha 620) а все пищат от Pioneer 868. Считается что музыку он играет лучше чем все DVD до 1000$ стоит ли менять?! Еще все говорят что в нем есть i-link только я не въеду чем он лучше оптики? Та же цифра, а пропускной способности оптики за глаза. Или опять таки тут нужно подключать аналогом?. Ну ресивер мой наверное всем известен, опять таки в свое время он был лучшим цена/ качество. Но он 5.1 все новые идут 7.1. Что вообщем то не совсем понятно зачем, из фильмов 5 зоны не знаю ниодного в DTS 7.1 где собственно и можно о чем то говорить. Но тут еще момент, если этот i-Link такая незаменимая вещь то ресивер придется менять. Но на что?! Pioneer ругают, Denon/ Yamaha?  

И вопрос на счет телека, ну очень хочется HDTV, понятно что нихрена наше ТВ им не будет  еще ближайшие 100лет, но лмчно я обожаю видеоигры и жить без них не могу, и так как через годик появится PS3 с поддержкой HDTV и дисков Bluray то нужно на что то обратить внимание, соответственно вопрос какие модели? И есть ли подобное на CRT телеках, а то плазмы что то с HDTV какие то нестандартные разрешения имеют, видимо чип перелопачивает картинку. Из чистых HDTV знаю только LCD Sharp 45 дюймов в 10 000$ ценой. Но у него и по всем тестам прогрессив самый лучший.

Цитата
подключенные оптикой к danon 2105 на Радиусах
- вот это всё объясняет:
1. Разница в звуке при таком подключении очень мала и зависит уже от качества транспорта
2. Денон - немузыкальный аппарат, чтобы там ни говорили
3. Акустика эта - типичный лайфстайл. По звуку он равен колонкам за 100$/пара. На такой акустике разница ещё более нивелируется.
В итоге куча нюансов выливаются в
Цитата
Разницы нет,
Для того, чтобы услышать разницу, необходимо последовательно (сначала один проигрыватель, затем другой) подключить на разъёмы фронтальных каналов 5.1 аналогового входа.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Для того, чтобы услышать разницу, необходимо последовательно (сначала один проигрыватель, затем другой) подключить на разъёмы фронтальных каналов 5.1 аналогового входа.

Понятно, но будет ли качество выше оптики с использованием CD плейра по аналогу?
И если denon не музыкальный тогда что? (про пионер пишут что вообще ацтой) yamaha?

И всетаки можете разъяснить по поводу i-link`а?
На счет звука радиусов в 100$ не согласен, звучат они лучше того же MA бронзе в разы, и даже лучше силвера.
за ранее пасибо за ответ.

Цитата
И если denon не музыкальный тогда что? (про пионер пишут что вообще ацтой) yamaha?
Юджин признает только Сони, так что его ответ известен.
А ресивер 2105 вполне музыкален, не хуже чем конкуренты в той же ценовой категории.
Цитата
И всетаки можете разъяснить по поводу i-link`а?
преимущество I.link перед Spdif это отсутствие джитера и возможность передавать звук с SACD и DVDA по одному проводу, более подробно может рассказать Гордон или ищите это уже обсуждалось.

На 3
Цитата
Сони и Кенвуд, которые скоро закроют свои подразделения из-за отсутствия спроса на их продукцию :)))
Процесс уже пошел, кстати -
По крайней мере, если верить Юджину, который сам ни фига не понимает в схемотехнике - а что же там в этих Сонях и Кенвудах может играть, но на каждом шагу спешит ввернуть свое "мнение" об "отстойности" тех или иных аппаратов, которые он не любит.
Цитата
Вы услышите разницу в качестве звучания УМ и одного-двух операционников на аналоговом входе, а не звучание ресивера как такового. Сигнал надо подавать на SPDIF, чтобы понять, как работает DSP, ЦАП, аналоговые каскады после него и УМ в комплексе. Вот это ресивер, а не мультиканальный УМ.

Цитата
Юджин признает только Сони, так что его ответ известен
- забываете добавлять, уважаемые, "В БЮДЖЕТНОМ КЛАССЕ"
Цитата
А ресивер 2105 вполне музыкален, не хуже чем конкуренты в той же ценовой категории.
- :) Весело.

Цитата
По крайней мере, если верить Юджину, который сам ни фига не понимает в схемотехнике - а что же там в этих Сонях и Кенвудах может играть, но на каждом шагу спешит ввернуть свое "мнение" об "отстойности" тех или иных аппаратов, которые он не любит.
- покажите мне Пионер или Денон, которые хорошо играют музыку и стоят до 500?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Юджин признает только Сони, так что его ответ известен
- забываете добавлять, уважаемые, "В БЮДЖЕТНОМ КЛАССЕ"

А что в Вашем понимании "бюджетный" класс?

Цитата
- :) Весело
Я рад, смех продлевает жизнь.

Цитата
покажите мне Пионер или Денон, которые хорошо играют музыку и стоят до 500?
а как определить качество воспроизведения музыки?

Цитата
А что в Вашем понимании "бюджетный" класс?
- до 500-800$ при сравнимой цене

Цитата
Я рад, смех продлевает жизнь.
- тогда продолжаем веселиться

Цитата
- исключительно на личный вкус :)))))))))

Цитата
- исключительно на личный вкус :)))))))))
Вот в том то и дело. Мне лично у Сони не нравиться звучание, а больше нравиться у Денон и что я по Вашему глухой? Вы любите высказываться категорично, а это в корне не правильно. Денон 2105 нормальный бюджетный ресивер со своими плюсами и минусами и не хуже Сони как минимум.

хочу приобрести бюджетный комплект главным образом для прослушивания стерео
покопался в инете и по деньгам решил взять
1)   Yamaha DVD-S550(или 540)+ Ресивер Yamaha RX-V 640 RDS( он дешевле нового 550)
2) другой вариант Marantz SR4400  + Ресивер Marantz SR4400
Акустику планирую JBL E-90
Сначала хотел взять первый вариант(уж больно дешево стоит ресивер ямаха), но друг говорит что ДВД Марантц в стерео на порядок лучше! Так ли это? И как будет звучать комплект Marantz SR4400+Yamaha RX-V 640 RDS
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)