Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прогрессив через выход DVI-D

Коллеги! Наконец у меня появилась возможность задействовать выход DVI моего плеера Marantz DV8400 - купил проектор.

В связи с этим у меня вопрос к опытным пользователям цифровых видеовыходов: надо ли как-то активировать прогрессив на DVI выходе или плеер это делает по умолчанию? В меню аппарата есть настройка Interlace/Progressive, но только для компонентного выхода.

по DVI  может идти только прогрессив  

Понял, спасибо.

Цитата
по DVI может идти только прогрессив
На DVI может быть 1080i. Что касается исходного вопроса - в плеере должна быть настройка, в каком разрешении выводить картинку через DVI. Обычные разрешения: 480р/576р (NTSC/PAL), 720p, 1080i. Попробуйте все (хотя для проекторов обычно лучший вариант, когда разрешение выходного сигнала совпадает с физическим разрешением самого проектора).

Денис,вопрос:а в вашем аппарате DVI уже активирован ?Вы проверяли ? Именно сам выход,а не прогрессив.

Активирован был изначально - он покупался уже после того, как Маранц получил разрешение на его активацию. Подключил позавчера - все работает и очень даже картинку кажет.

В этом плеере только один вариант разрешения - 480р/576р. По крайней мере, сколько лазил в менюхах - не нашел. А проектор Infocus SP5700 - он все эти разрешения поддерживает.

Интересное наблюдение по теме. Отключил вчера компонентный кабель от плеера, оставил только DVI. Так вот, если раньше надпись progressive на дисплее загоралась только тогда, когда вставлялся диск в NTSC, то теперь она горит всегда, что, как я понимаю, говорит о том, что когда у плеера был выбор на предмет включения прогрессива (в нем на компонентном выходе PAL без пргорессива), он ориентировался на оба выхода. Когда компонент отключен он просто врубил надпись, поскольку вариантов нет.

Цитата
В этом плеере только один вариант разрешения - 480р/576р
Однако :( Стало быть скайлера в плеере нет... Картинка выдается в прогрессиве по DVI (об этом говорит буква -р) на откуп скайлеру устройства отображения.

Устройство тоже тупо принимает то, что получает на DVI вход - 576. Правда, надо порыться в настройках - может проектор умеет это как-то скалировать.

Цитата
На DVI может быть 1080i.

х знает , по стандарту DVI не может интерлейс передавать  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)