Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

нужен совет

Добрый день!

Недавно купил плазму LG RT-42PX21. В связи с этим встал вопрос об апргрейде остальных компонентов. В первую очередь хочу поменять свой Pioneer 360, который из-за отсутствия компонентного выхода и отсутствия SCART(RGB) входа на панели подключен по S-видео.

Насколько я понимаю наилучшее качество дает подключение по цифре. Но по словам продавца, в моей панели вход DVI без поддержки HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection), соответственно мне подойдут не все плееры с выходом HDMI. Вот например в обзоре http://www.ixbt.com/dvd/samsung-dvd-hd745.shtml "Как написано в руководстве, DVI-D работает в режиме защиты от копирования HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection), но согласно сведениям, полученным от обладателей данного аппарата, обычные ЖК-мониторы работают по DVI-интерфейсу с этим плеером."
Кстати этот плеер вместе с Sony DVP-NS955V также неплохо показал себя в тесте http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3026.

Еще несколько вопросов:
Сомнений, что прогрессивная развертка нужна, у меня никаких нет, но она передается только по компоненту, следовательно, изображение по компоненту будет лучше чем по RGB. Более того, люди, которые покупают плееры с прогрессивом и подключают их через SCART, просто переплачивают лишний деньги!(?)
При подключении по цифре видео ЦАП не задействуется совсем, следовательно, и прогрессив, все МГц и другие фичи становятся не важными? Остается только качество привода, ну и конечно звукового тракта?

После общения с консультантами, в том числе с Eu-Jinn, за что им большая благодарность, выделилось несколько претендентов на покупку в порядке убывания с учетом, того что рисивер Pioneer, и в ближайший год я его менять не собираюсь:

1) Pioneer DV-668AV в первую очередь из-за неплохих характеристик, хороших отзывов и наличия HDMI, но если нельзя отключить HDCP (?) или включить его на моей плазме (?), то покупка не имеет смысла (?). + Его не хвалят за посредственное звучание. К тому же это предел по деньгам.

2) Pioneer DV-575A либо, когда появится 585, просто потому что Pioneer и по разумной цене с приличным качеством изображения.

3) Samsung-HD745 из-за DVI, совместимым с моим теликом; сомнения вызывают дизайн и убеждение, что Samsung делает ширпотреб. Понимаю, что он значительно ниже всех остальных и по цене и по классу, но обзоры + DVI...

4) Sony DVP-NS955V, совет Eu-Jinn. Сомнения, потому что на мой взгляд и взгляд людей, мнение которых уважаю не меньше Eu-Jinn, Sony - это не Hi-Fi, хоть и значительно лучше Samsung.

5) Harman Kardon DVD 22/31. Совет друга, который пользуется + обзор форумов. Ваше мнение? Что у них внутри? Плюсы-минусы по сравнению с другими плеерами? Для меня в плюсах у них помимо неплохих характеристик великолепный дизайн, который после качества изображения и звука для меня стоит на 3м месте, а моей подруги на 1м :)

Может есть другие плееры с цифровыми выходами, совместимые с DVI входом моей LG RT-42PX21 и качественным аудио трактом?

Заранее благодарю,
Сергей.

Вам просто напросто нужно будет в магазине попросить подключить плеер (берите Пионер - не ошибетесь) к такой же плазме как у вас по цифре. С плазмами LG всегда какя-то мутность в смысле технической информации, поэтому не уверен, что кто-то четко сможет ответить, срастется ли цифра плеера с вашим экраном.

Пожалуй из всего.что вы перечислили самодостаточным будет подключение(приобретение) Pioneer DV-575A -по компоненту.В этой связке вы выжмите из LG RT-42PX21.все.что она может вам выдать.да и от плеера получите все за эти деньги с +
И если не собираетесь менять плазму в ближайшие три года.это будет вполне достойная.самодостаточная связка.

Цитата
При подключении по цифре видео ЦАП не задействуется совсем, следовательно, и прогрессив, все МГц и другие фичи становятся не важными? Остается только качество привода, ну и конечно звукового тракта?
Вот смотрю я на схему Yamaha DVD-S2500 где сигнал с DVD Mechanism Actima A97SL попадает в Signal Processor
& Laser Supply (SP3721A), потом в Servo Controller(M5705). Далее в Mpeg Decoder (ZIVA-5+), потом в FLI2310 (фаруджа) и, наконец, в HDMI TRANSMITTER. Так что от процессора и деинтерлейсера тоже как-то качество цифры зависит...
Самое противное что DVI без поддержки HDCP :(
Стоит учесть что у 668 Пионера нет скалера.
А так "на подходе" есть несколько много обещающих кандидатов - Philips DVP-9000S, SONY DVD-NS975, Yamaha DVD-C950... Все с DVI.
Если же плеер с компонентом, то стоит включить в рассмотрение Yamaha DVD-S1500.

Господа!
А можно узнать Ваше мнение на остальные вопросы?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)