Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

НЕПОНЯТНО

Цитата
и всё-таки ,что я могу купить тестируемый диск QUEEN и слушать его на моём Пионере 454, который не поддерживает двд-аудио, и слушать 5.1 аудио дорожку в DTS???

Да, можете. Точно так же, как любой DVD-видео диск с DTS.  

Цитата
Это так задумано. И что значит "когда-то" ?
А если посмотреть последние переиздания на sacd, ну напр. http://purplelegion.ru/Inventory.asp?articul=SNY64935SACD, http://purplelegion.ru/Search.asp?text=Aerosmith&area=artist&media=SACD&mode=equal&action=sear­ch, там CD дорожки нет! Задумано? Ну да, задумано маркетологами, но не стандартом. Ну да, блин, давайте выпускать, ну напр., машины , расчитанные на 76 и 98 бензин!!!

Цитата
Внимательно почитайте информацию о стандартах.
Во-во.

Цитата
а куда он делся сейчас?
Да никуда, его там и не должно быть.

P.S.: Да, где-то читал, что и DVD-A скоро будут делать с CD-слоем! Ну надо ж формат двигать.

На 11. Понял,спасибо.
Непонятно почему аудиоголики тестируют DTS дорожку и говорят о недостатках записи и не теститруют двд-аудио дорожку.

А еще и Dual Disc стал активно продаваться, причем, как на них написано, не каждый CD/DVD плеер их сможет прочесть. Вот наплодили-то многообразие форматов! Так что, если не в теме, можно легко попасть...

Цитата
Непонятно почему аудиоголики тестируют DTS дорожку и говорят о недостатках записи и не теститруют двд-аудио дорожку.

Потому что у них плеер - Сони. А для Сони ДВД-Аудио есть враждебный формат.

DR.No по стандарту SACD CD слой возможен и как правило  он присутсвует на SACD дисках, диски помечены как HYBRID.

Цитата
SACD CD слой возможен
Во-во, возможен, но не обязателен. Еще 1-2 назад все SACD были двухслойными (ну или гибридными, для кого как удобнее), а сейчас... И кол-во однослойных увеличивается (SL). Сам в пурпурном видел переиздание Ролингов на SL по цене ОБЫЧНЫХ CD. Вот поэтому я и писал:
Цитата
Это пока. SACD когда-то имели и CD-слой...

На днях купил диск Diana Krall - который Грэмми получил. Так он только SACD в двух вариантах, многоканальный и стерео. На обычном CD плеере не будет работать.

Цитата
Еще 1-2 назад все SACD были двухслойными

Блин, прямо злиться уже начинаю... :)

И раньше, и сейчас, были как гибридные, так и однослойные диски. Что выпускать, завсисит от издателя. Sony, например, очень любит однослойные диски. И раньше, и сейчас. Видать, повышает продажи проигрывателей. А, например, Telarc, который проигрыватели не делает, ВСЕГДА выпускал гибридные диски.

Короче, не были раньше "все диски двухслойные". Опять же поверьте человеку, который покупал Sony SCD 770 и еще в 2001-ом по всей Москве прыгал в поисках Tubular Bells...

Цитата
Блин, прямо злиться уже начинаю... :)
Ну, нежнее, еще нежнее...
А злиться уже начинаем ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО СКАЗАЛ НЕ СОВПАДАЮЩЕЕ С ВАШИМ МНЕНИЕМ? Так до моего ответа ВЫ ВООБЩЕ МОЛЧАЛИ (работа, она у всех работа, а те кто стоит у станка здесь не "тусуются").
Цитата
И раньше, и сейчас, были как гибридные, так и однослойные диски.
Согласен. Но я же говорил, что кол-во ОДНОСЛОЙНЫХ SACD увеличивается.
Цитата
Что выпускать, завсисит от издателя.
Солидарен, но
Цитата
А, например, Telarc, который проигрыватели не делает, ВСЕГДА выпускал гибридные диски.
А Interscope Records , Audite (которые ранее выпускали гибриды, взяли и выпустили http://purplelegion.ru/Inventory.asp?articul=AUDT92515SACD) проигрыватели то же не делают.
Цитата
Sony, например, очень любит однослойные диски.
А что ж им не любить то их делать?
Цитата
в 2001-ом по всей Москве прыгал в поисках Tubular Bells...
А зачем прыгать то?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)