Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ресивер Sony STR-DA3000ES

Уважаемые знатоки!
Предлагают ресивер за пол-цены. Интересует стОящая ли это вещь и стоит ли брать такую мощность (150Вт) для комнаты 15 квм.
Интересует в основном музыка (80%).
Если можно, подскажите пожалуйста какую акустику с ним послушать в районе 500$ за пару.

Если сомневаетесь - давайте я возьму!

Цитата
Сергей Непомню

А по существу вопроса что-нибудь сказать

У меня такой ресивер. Купил почти год назад. Для музыки не советую. Звук чистый, детальный... и абсолютно мёртвый. Сейчас для музыки взял усилок ArtAudioLab. Разница как небо и земля. Жаль тех денег что я угрохал на этот ресивер. Сейчас бы купил стереоусилитель для музыки, а для кино какой нить ресивер из самых простый. Для взрывов и ударов хватит любого.

Цитата
А по существу вопроса что-нибудь сказать

По существу - мнения читал самые противоречивые - от восхвалений до пинаний - поэтому хочется попробовать самому. Мнению Мистера Фукса можно, а может и нужно доверять, но за пол-цены чё бы не проверить самому? Вот я и написал по существу - я бы не отказался. Все эти новые технологии как к примеру джаз-рок - одни плюются и говорят - да не музыка это, сплошь синкопа и какофония,  другие млеют от счастья. Так и здесь - для кого-то мёртвый звук, а другим только такой и подавай. Вдруг понравится?

Спасибо за ответы, схожу, послушаю.

У самого такой. За полцены берите не раздумывая. То, насоклько будет нравиться звук в стерео - зависит от ваших музыкальных вкусов - джаз, классика (до додекофонистов), рок (прежде всего классический - записи 60 - 70, в меньшей степени 80-х) играют очень хорошо (я слушаю в режиме директ). Детальность отличная. Удивительно, но фонокорректор вполне пригодный (для ресивера е-но), так что нрешил не покупать отдельного.   Естественно, что двухканальный усилитель той же стоимости играет лучше, но мой предыдущий Micromega Minium проигрывае в стереорежиме. Про мертвость - ну это дело вкуса - по моему -так и живой.

Кирилл Бурдей

Какую акустику советуете с ним послушать?

Исторически хорошо с Сони играет Jamo. Только надо брать от E8 и выше.  

В принципе это зависит от многих факторов - помещение, прежде всего. Ресивер имеет большой плюс - поддерживает импеданс от 4 ОМ.  У меня Сони SS-X90 ed. Очень прилично. Знаю, что эту акустику не любят на данном форуме, но рекомендую послушать (особенно в режиме бивайринг), естественно, если размер комнаты позволяет.  Если комната маленькая, то попробуйте SS-x30 ed (полочники). А так советы по акустике сложны. Надо все-таки слушать самому, тут много зависит от собственных пристрастий в звуке (даже больше, чем в усилителе). Я слушал этот ресивер с dynaudio и Pro Ac - мне понравилось еще больше, но дороговато для меня.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)