| Цитата |
|---|
| Да я как раз хочу слушать через стереоусилитель. И если буду покупать ресивер - то использоваться он будет как декодер. |
Хм... Не совсем понимаю каким образом вы собиратесь слушать многоканальную музыку (DD,DTS) на 2-х канальном стереоусилителе, где в отличии от стерео информация разделяется не на 2 канала а разделение на 5.1(на 6 каналов) и на 6.1(7 каналов), этим она и отличается от стерео. Даже скажем если вы и купите DVD-плеер с декодерами DD 5.1. и DTS 5.1. у которого есть 5.1. аналоговый выход (через котороые декодированый сигнал будет передоваться на усилитель) и что вы в этом случае получите, подключите 2 из них к входам усилителя и в соответствии с тем к котрому из выходов плера вы их подключите услишите соответствующую записанную дорожку, проблема еще в том, что диалоги записываются обычно на центральный канал, а для левого/правого и других каналов своя дорожка, так что полноценно DD, DTS дорожку (в случае декодирования DVD плеером с DTS декодером) вы не услышите. И еще момент скажем DD совместим с стерео, а DTS нет, и в случае отсуствия декодеров, на DTS дорожке вы вообще ничего не услышите.
Так, что без Av-ресивера никак + акустика минимум на 3 канала или усилитель мощности на оставшиеся каналы + av-процессор. Можно конечно купить DVD плеер с декодерами + усилитель на оставшиеся каналы но это не лучший вариант, о дополнительных режимах обработки и т.п. можете забыть.
P.S.
Вы ненаписали вы интерисуетесь SACD,DVD-А планируете ли использовать DVD плеер как универальный аппарат в том числе для прослушивания CD ???