Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD-проигрыватель для музыкальных DVD

Посоветуйте DVD-проигрыватель для музыкальных DVD (LPCM, DTS). Варианты:
Pioneer 668, 757, 868
Arcam 88
Denon 2200, 2900.
Или купить ресивер за <= 800$ и использовать в качестве декодера?
Хотелось бы уложиться в  <= 800$.

В Вашем случае без разницы, Вы будите подключать плеер по цифре (оптика или коаксиал) а в этом случае работает ресивер, а как транспорты все перечисленные модели справятся без проблем. Если же интересует SACD и DVDA то мне больше нравятся Деноны, Аркам не слушал но он не поддерживает SACD.  И еще момент если у Вас ресивер с I.link то лучше взять 868.

Да я как раз хочу слушать через стереоусилитель. И если буду покупать ресивер - то использоваться он будет как декодер.

Для подключения по аналогу лучше выбрать или Денон или Аркам.

Цитата
Да я как раз хочу слушать через стереоусилитель. И если буду покупать ресивер - то использоваться он будет как декодер.

Хм... Не совсем понимаю каким образом вы собиратесь слушать многоканальную музыку (DD,DTS) на 2-х канальном стереоусилителе, где в отличии от стерео информация разделяется не на 2 канала а разделение на 5.1(на 6 каналов) и на 6.1(7 каналов), этим она и отличается от стерео. Даже скажем если вы и купите DVD-плеер с декодерами DD 5.1. и DTS 5.1. у которого есть 5.1. аналоговый выход (через котороые декодированый сигнал будет передоваться на усилитель) и что вы в этом случае получите, подключите 2 из них к входам усилителя и в соответствии с тем к  котрому из выходов плера вы их подключите услишите соответствующую записанную дорожку, проблема еще в том, что диалоги записываются обычно на центральный канал, а для левого/правого и других каналов своя дорожка, так что полноценно DD, DTS дорожку (в случае декодирования DVD плеером с DTS декодером) вы не услышите. И еще момент скажем DD совместим с стерео, а DTS нет, и в случае отсуствия декодеров, на DTS дорожке вы вообще ничего не услышите.

Так, что без Av-ресивера никак + акустика минимум на 3 канала или усилитель мощности на оставшиеся каналы + av-процессор. Можно конечно купить DVD плеер с декодерами + усилитель на оставшиеся каналы но это не лучший вариант, о дополнительных режимах обработки и т.п. можете забыть.

P.S.
Вы ненаписали вы интерисуетесь SACD,DVD-А планируете ли использовать DVD плеер как универальный аппарат в том числе для прослушивания CD ???
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)