Итак первое включение плеера Philips DVP-9000S.
Сраниваю с Yamaha DVD-S520. Так как вчера у меня не было HDMI<->DVI кабеля, сравниваю со SCART-ом (Thomson)
1. Картинка более светлая (видимо выше уровни сигналов), четко прорисованная. С другой стороны на моем ЖК-ТВ особого преимущества Филипс не показывает
2. Загрузка дисков медленнее чем у Ямахи. Читает диски средне. (Как пример - есть у меня 4 проблемных диска, правда все они на-ура читаются на JVC XV-N5. Первый диск "затыкается" не проигрывает на Яме кусок фильма между 1ч08м20с до 1ч09м30с. На Филипсе проигралось без запинки. Второй диск двухсторонний, на Яме после третей главки на второй стороне "рассыпание" картинки. На Филе эта сторона диска завешивает плеер при определении диска мертво. Только выключение из сети выводит плеер из комы. Третий диск на Ямахе не проигрывается второй фильм с диска. Филя - проигрывает фильм нормально. И четвертый диск (кстати они с третим из одной коробки - на двух дисках три "Фантомаса" -

) на Яме не определяется, иногда она завешивается или "выплевывает" диск. Филя диск определяет еле-еле, но играть не может. Повторюсь все эти диски на плеере JVC играются нормально!!!)
3. Управление – хорошее. С ПДУ Филипса можно управлять частью функций ресивера Marantz SR04200. Меню понятно и удобно, только пока не знаю как посмотреть версию прошивки. У ПДУ роскошный вид, но тяжеловат и длинноват.
4. Внешний вид (экстерьер) Эх, его бы в черном корпусе А так дизайн «не рядовой» В реале выглядит лучше чем на картинках.
5. Тяжелый (железа в нем много -

)
6. Интересно звучит при включении режима DCD по аналоговому выходу при проигрывании CD-DA – добавляет «глубины» и «прозрачности». Стоит внимательнее послушать. Кстати соединил его фронтальные выходы (плеер в режиме stereo) с ресивером очень приличным кабелем ( а точнее отдельными кабелями) DAXX с цанговыми зажимами (достались «по случаю» за смешную цену)
Теперь минус из-за которого свой экземпляр плеера я буду возвращать или менять:
При режиме Stand By плеер издает отчетливо слышный высокочастотный писк (свист)! Раздражает ! При включении или выдергивании сетевого кабеля – свиста нет. Что-то подобное бывает у компьютерных мониторов.