Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Denon DVD-2200 lfe-канал на SACD

Здравствуйте, All!

Третьего дня приобрел сабжевое изделие, и столкнулся в нем с такой проблемой:
при проигрывании SACD-multi lfe-канал с него не микшируется никуда вне зависимости от настроек bass management. Т.к. сабвуфера у меня нету, и приобретать его я не собирался и ресивер мой (Ямаха 740) с шестиканального входа bass management'ом не занимается, то для меня это - определенная проблема.

Вопрос - это такой баг, или фича? Если фича, то есть ли внешние устройства, которые могли бы незадорого мне помочь?

Цитата
SACD-multi lfe-

Гм, учти, что на многих дисках SACD-multi его и нет :(, ты уверен, что он на диске есть?

на 2:
Должен быть :)
К примеру, Miles Davis "Kind of Blue" (hybrid). На стерео - контрабас есть, на мульти - нету, одни обертона :( А вот на пионэре 575 - все ОК (кроме звука ;))

какие настройки в Speaker Configuration в DVD плеере?

на 4:
Всякие пробовал, наиболее логично:
SW - No
Front - Large
Остальное - small large - пофиг
Filter - ON

Как подключен плеер к ресиверу?

на 6:
Оптикой по цифрЕ, 5.1 канал по аналогу (5 или 6 веревок - не важно, а то я уж подумал - вдруг он умный такой - сопротивление нагрузки щупает).

Пробовал еще несколько дисков SACD - везде, где прописан lfe канал, он просто игнорируется. Особенно заметно на дисках Sony и Chesky. Про ДВДА сказать определенно не могу, т.к. имеющиеся у меня диски (аж целых ДВА) не позволяют судить однозначно - lfe канал на них дополняет полноценный фронт.
Если сабвуферный выход плеера подключить к одному из фронтов, то, в режиме с отключенным bass management, lfe канал через фронт воспроизводицца, т.е. декодер его декодирует, цап, соответственно, преобразует а операционник - усиливает :).

Может быть такая кривая прошивка?  
Может кто более правильной поделится, а то та сцылка, что лежит на videohelp - давно не работает.  

прошивку можно найти на американском сайте Denon, с него прошивали 2900 мультизонна вроде не слетела, но это все на Ваш риск.
кстати попробуйте подключить через стерео выход может bass management работает только на него.

На 8:

Алексей, спасибо за консультацию.
Прошивать первозонкой - как-то боязно, т.к., насколько я понял, 2200 мультится именно перепрошивкой.
Стереовыхода как такового там нет, есть - две пары фронтанльных (front 1 & 2), которые, я сильно подозреаваю - запараллелены. Но, вообще, я уже забыл, пробовал я перетыкать или нет - в любом случае, это - мысль.

мы перепрашивали мультизонный Denon 2900 прошивкой взятой с американского сайта, плеер так и остался мультизонным, но подобные опыты стоит проводить когда под рукой есть мультизонная прошивка. На 2900 прошивка такая у меня есть на 2200 к сожалению нет.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)