Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

прошу подсказать по DVD-рекордеру Sony RDR-HX910

Господа !
на работе большой начальник и хороший человек просил помочь с выбором бытового DVD-рекордера.

вроде как совместно остановились на Sony RDR-HX910.
цена подходящая, и достаточно навороченный, и HDD большой.

1. ТТХ у него хорошие, НО может есть какие-то подводные камни ?

2. вкратце, каковы у него возможности по редактированию видео, слитого с камеры по 1394-порту.

P.S. вообще главная задача стоит такая: с mini-DV камеры сливать видео, там его немного редактировать, и записывать DVD-R диск, совместимый с любыми другими DVD-плеерами.

P.P.S. может где-то можно почитать обзор/тестирование этого аппарата ?

По функциям редактирования он по идеи лучше чем 900, но 910 у нет скартов. Но и это не всем нужно.  

1. Скажите пожалуйста, если я на HDD записываю в режиме Video (то есть не VR), то потом перед скидыванием на DVD-R я смогу хотя бы повырезать ненужные куски ?
а сделать меню ?

2. я так понял, что режим VR больше приспособлен для монтажа. если я на HDD скину запись в этом режиме, отредактирую, то потом на DVD-R я смогу переписать уже в стандартном режиме Video ? будет ли при этом перекомпрессия ? или это вообще невозможно ?

Я в этом не специалист, но на сколько мне известно, режимы VIDEO и  VR (поддерживают не все двд проигрыватели прошлых лет) это режимы форматирования болванки. На 900 было VIDEO  для +R/RW/-RW  и  VR  для -R/RW, для жёсткого диска режима нет. Пишите на жёсткий диск, затем редактируете (вырезка ненужного). И затем трамбуете (компресируете) под размеры болванки на 1;1,5;2;4;6 часов.
Меню формируется автоматически в виде списка по порядку.
Ничего сложного нет.  

Цитата
Пишите на жёсткий диск, затем редактируете (вырезка ненужного). И затем трамбуете (компресируете) под размеры болванки на 1;1,5;2;4;6 часов

так-так-так !
а разве сжатие происходит не сразу при перегонке на HDD ???

Да, можно сжимать сразу. Тогда копирование на болванку быстро и легко. Писать на жёсткий можно с максимальным качеством 15 у.е. (Hq +) но тогда на болванку перезаписовать писать с ухудшением до 10 у.е./9 и т.д.
Это называется двухпроходное копирование. (возможно лучшее копирование)

Александр Петров

подождите, а можно и без сжатия на HDD копировать ?
то есть прямо в формате AVI ???

и ещё вопрос:
если мы захватили на HDD, там кое-что вырезали, и потом копируем на DVD-R болванку, не происходит ли пересжатия МПЕГ-2 ?

Up !

Цитата
копируем на DVD-R болванку, не происходит ли пересжатия МПЕГ-2 ?
Практически у всех DVD-рекордеров с HDD есть режим быстрого копирования. Он происходит без вывода видео на экран и _без_ пересжатия.

Вообще режимы записи VR и Video очень похожи, т.к. внутренне они основываются на одном и том же MPEG2-потоке, отличаются лишь структурами папок и файлов, а также наличием меню в режиме Video. Остальные возможности режима Video рекордерами при записи все-равно пока не используются: субтитры, углы обзора, выбор аудиодорожки и т.п. Поэтому при быстром копировании происходит элементарное копирование MPEG2-потока из одной структуры в другую. Таких копирований без потери качества можно сделать бесконечно много (если, конечно, аппарат позволяет).

RDR-HX910, наверняка, тоже имеет режим быстрого копирования. Это надо уточнить у владельцев аппарата или глянуть в инструкцию.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)