Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос к владельцам Yamaha S1500 и Philips DVP-900

У моего экземпляра Philips DVP-9000S вот какая особенность (дефект?) - в режиме StandBy плеер издает отчетливый высокочастотный свист(писк). Слышно рядом с лотком. Так как блоки питания у плееров Yamaha DVD-S1500, 2500, Philips DVP-900SA, 9000S одинаковы, то вопрос - а как у Вас? Или это так мне "повезло"?
Правда это еще может питание индикатора?

Коллеги, сталкнулся с аналогичной проблемой. S1500, в работе - месяц, без нареканий. Сегодня ложусь спать - повыключал все, но слышу высокочастотный свист. Выяснил, от Yamaha dvd-s1500, только в режиме standby, гдето рядом с лотком.
Я так понял из поиска, что Юрий просто заменил плеер, т.к. обнаружил свист в первый же день. У меня такой возможности нет, ужели готовиться тащить апарат в гарантию?  

Дмитрий!
Я не только менял плеер (экземпляр на другой), но уже и по-гарантии его сдал...
А про БП - да это у многих. Больше написано в ветках про Yamaha DVD-S2500. Обращайтесь там к Виктору Маркову

Такая же история, причём свист иногда есть, иногда тих. Знающие подсказали что транс свистит(такой маленький с жёлтой наклейкой. Содрал , залил цапун лаком-раза в два тише стал.

Цитата
залил цапун лаком
Тут главное не переусерствовать! Для охлаждения оставить кое-что :-)
Почему я сразу плеер поменял, так как у меня первой мыслью было, то что, что-то "звенит" в БП. И скорее всего главный транс в импульсном БП. Ну а "звененть" может либо обмотки, либо сердечник. Или и то и другое, друг об друга :-(  

--Или и то и другое, друг об друга :-(
Точно! И лучше заменить импульсник на обыкнов транс.

Цитата
И лучше заменить импульсник на обыкнов транс.
Не понял :-( Это как в импульсном БП трансформатор заменить на обыкновенный ??? Какой-такой ?
Или вообще поменять один БП на другой? Но это "через край". Правда для Фили был вариант твика, где одним пунктом, добавлялся ещё один БП для раздельного питания цифровых и аналоговых частей. Но сам импульсный БП оставался на месте.
Вот тут - http://www.effectiveaudiomod.com/Comp_DVP9000SA.htm описание.

---Или вообще поменять один БП на другой
Точно. Т.е избавиться от имп БП с заменой на транс БП.

почитав конфу я понял мнение что это может и не вылечится  в сервисе.. Может тогда увы и не мучаться? Конечно жутко не комфортно выдирать его из розетки, но с другой стороны я с ним в тишине не постоянно сижу, т.е. так то свист не очень замечаешь в обычной жизни..
Правда если он начнет прогрессировать...

---Правда если он начнет прогрессировать.
Может прогресировать, а может заиолчать - на долго.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)