Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройки не сохраняются

НК 5550. Уезжал в горы, отключил полностью из сети на неделю. По приезду все настройки вышли в "ноль". при включении громкость не по установке в advance, а по по последнему выключению, громкости по каналам в 0 Дб. Пр каждлом включении приходится все по новой выставлять ( в т.ч. задержки по каналам). Умерла таблетка-аккумулятор внутри передней панели?

Цитата
Умерла таблетка-аккумулятор внутри передней панели?
если таблетка, то скорее всего это не аккумулятор а обычная батарейка.

Умерла не таблетка, а ионистор, который подпитывает проц при отключении от сети. У меня таже беда случилось после трех лет эксплуатации ресивера Х/К 3000. Поначалу испугался, обратился в сервис. В сервисе этому не удивились, сказали что стандартная поломка. Замена в фирменном сервисе стоит ок.20 долларов. Но в принципе при наличии сервис мануала эту работу может сделать любой электронщик средней квалификации. как мне сказали можно даже поставить другую модель ионистора, которая подойдет по размеру в плату и которая может обеспечить поддержку проца даже большее время, чем заявлено в инструкции к ресиверу.  

у меня таже проблема (h/k4550), только память накрылась ~через 4 месяца. Тащить его в сервис на Щелковское шоссе и ждать неизвестно сколько неохота, поэтому забил...
Интересно, от чего возникает эта поломка? Может оказывать влияние "нефильтрованное" электропитание или просто некачественные запчасти?
До сих пор не знал в чем дело, спасибо Константину за подробное объяснение.

Костя, спасибо за разъяснение. И не знал о существовании такой запчасти. У меня через 3 мес начал моргать светодиод посветки режима и когда его меняли, видел на передней панели изнутри нечто похожее на батарейку-таблетку, поэтому и предположил. А вообще почти сразу пришлось уехать и оставил все в режиме stand by, еще через 2-3 дня эксплуатации все восстановилось, за исключением включения на заданной громкости из настроек в advance. Живу на Кавказе, нести некуда. Может кто знает где нарыть сервис мануал? А тут ребята сделают. Где еще стоят эти ионисторы? Что бы выдернуть и себе поставить. Внешне это та же "таблетка" с ножками для припаивания?

ServiceManual - 6Mb
куда отправить?

troy@kmv.ru Заранее благодарен
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)