Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Русские символы и "писк" в DVD philips 3010...

Уважаемые господа!
Не так давно стал обладателем телевизора philips 9020 и DVD-плеера philips 3010. Очень доволен качеством, однако заметил некотороые "глюки":
1. при вставке CD или DVD с названиями папок на кириллице, DVD-плеер либо сразу пишет "NO DISC" (нет диска), либо зависает, причём если затем вставлять нормальные диски, то он начинает свистеть и картинка "замораживается"... для восстановления приходится выключать/включать плеер заново;
2. из выключенного DVD-плеера, если поднести к нему ухо, доносится слабый шум (писк);

Нормальны-ли эти эти эффекты?
Возможно-ли "перепрошить" DVD-плеер так, чтобы он распознавал русские символы?
Спасибо.

Представляете, тоже буквально на днях обзавёлся точно таким же "боекомплектом". Проблема действительно такая есть и у меня - кириллицу корректно не понимает - какую-то ерунду пишет. Но не подвисает, всё воспроизводит корректно. Есть ещё одна неприятность, в меню отсутствует русский язык. Кстати, Павел, а у Вас есть в меню русский язык?
По поводу шума - да нормально это, диск хотя и не с 52Х скоростью, но ведь всё-таки вращается. Не думаю, что при просмотре он напрягать Вас будет.
По поводу перепрошивки - пока на гарантии, лучше наверное не рисковать, а так в Минске некоторые сервис-центры предлагаю такую услугу (насчёт того-официально или нет, сказать не могу). Но конечно эту проблему нужно решать.
А как Ваше впечатление от PHILIPS 9020. На мой взгляд - телевизоры PHILIPS девятой серии - одни из лучших среди массовых моделей (про экслюзив помолчим, нужно быть реалистами). Я на выбор телевизора потратил почти три месяца, много сравнивал и анализировал,но выбрал всё-таки PHILIPS!

Вообще говоря, проблема с НЕраспознаванием кириллицы присутствует сейчас во мнОгих DVD-плеерох. Насколько мне известно, русский в именах файлов читают только корейские и китайские модели (Samsung, BBK...), если я не прав - поправьте.
Странно, почему он у меня подвисает от русских символов... причём он может даже не сразу зависнуть, а только потом при вставке обычного DVD - пропасть звук, например.
В меню DVD-плеера русского у меня также нет (в меню телевизора есть).
Про шум - я имею ввиду шум, когда DVD вообще выключен (STANDBY). Но шум этот еле слышный - его можно услышать, если поднести ухо близко к DVD - просто мне кажется шума не должно быть никакого вообще.
А в целом - я очень доволен качеством DVD! Подключаю через, так называемый "SCART из лёгкого металла" фирмы Belsis (не сочтите за рекламу: http://belsis.ru/index.php3?lang=r_&id=979 ). Что ещё приятно удивило - это воспроизведение DivX с DVD-дисков (по документации только с CD-R/RW).
Про гарантию согласен (я сам из Тулы, есть знакомые занимающиеся аудио-видео, может у них что узнаю про перепрошивку) - наверно пока не стОит "лезть внутрь".
Телевизором очень доволен! Пожалуй, действительно отличное качество вне конкуренции в этой ценовой категории! Я тоже долго думал, какой телевизор брать. У моего родственника уже, наверно, 2 года philips 9417, так что у меня было время на выбор;) Думал купить 9417 или 9009, а тут вдруг в продаже появился 9020 с новым Pixel+2, причём дешевле аналога 9009 (непонятна политика фирмы - технология что-ли стала дешевле). Как вариант рассматривал Sony FQ85 - тоже отличное качество, но цена неоправданно выше.
Ещё вопрос - так как лучшей сборкой Филипс для России считается Франция, то я соответсвенно и выбирал. У моего телевизора на корпусе и трубке (посмотрел через "отверстия" в корпусе) стоит "Made in France" и штрих-код Французский (31.....), а вот на коробке штрих-код с 8-ки (Нидерланды. если не ошибаюсь). А у Вас как?

Хотелось бы кое-что сказать  по поводу производителя данного телевизора, что-то въехать не могу. На коробке, задней стенке телевизора и на кинескопе действительно стоит made in France и продавцы в этом уверяют. Но почему-то на задней стенке имеются ещё бумажные стикеры на польском языке (типа предупреждения о запрещении включения ТВ со снятой задней крышкой или что-то в этом роде. Если бы телик шёл для для польского рынка, тогда вопросов нет, но в мануале чётко написано-ДЛЯ РОССИИ(ну вппрочем и Беларуси). Ну почему толком нельзя объяснить, где конкретно его делают. Я ничего не имеют против западных соседей, там могут собрать и настроить получше, чем во Франции. Зачем делать из этого секрет? Главное-качество, а страна-производитель(сборщик) это всё понты.
По поводу цены-это полный абзац! 9020 у кого дороже 9009, у кого дешевле и у каждого продавца своя версия. То 9020-это бюджетный ТВ, а 9009 пропаивают чуть ли не золотом с титаном(это у кого 9009 дороже), то что 9009 это венгерской сборки а 9020-французской (у кого наооборот). А когда понимают, что перед ними не совсем лох, то не знают, что сказать. Так что не нужно никого слушать, а полагаться только на себя.
Ну впрочем всё это к слову. Главное-PHILIPS 9020-это достойный телевизор для вашего дома (как впрочем и 9009, 9417).
Павел если не секрет, почём у Вас в Туле данная техника?
В Минске такие цены:
PHILIPS 9020 - 660 $
Тумбочка под него - 60$
PHILIPS DVP 3010 - 110$

Да, качество - главное!
Ухты! Михаил, ну у Вас и цены!:))) *смех сквозь слёзы*
Неужели действительно 660$? Вы не ошиблись с цифрой "6"?:)
Я брал за
 philips 9020= 24000 рублей (~800$)
 philips 3010= 3000 рублей (~100$)
(тумбочка не родная за 3500 - три стеклянных полки+ полка под ТВ)
и то это цена со скидкой, а скидка была 10%!
При этом - это самая низкая цена в городе. Я, конечно, мог бы взять в Москве где-то на 4000 дешевле, но доставка (до Тулы ~200 км) и если что вдруг случится...
Так что, можно сказать, с ценой в Вашем городе всё в порядке, в отличие от нашего:(

Да и в Москве, я смотрю, цены разнятся сильно:
http://www.market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=658997

Нет, не ошибся, действительно 660, можете зайти на сайт www.videomir.shop.by и убедиться лично. Правда это была минимальная цена, а так разбежка приличная. Например можно зайти на www.open.by и в поисковике в разделе "товары" ввести 9020 и получите все наши цены. Сначала такая разбежка меня очень смутила, думал где здесь "кидают". Но  обзвонив разные магазины понял, что у всех гарантия одна и таже в одном минском сервис-центре (хотя их у нас довольно много). Очень сказывается следующий фактор-допустим выставлена цена 750 $ , если вас она не устраивает,  продавец предлагает вариант-сейчас привозим со склада прямо вам домой за 680$. Т.е если телевизор не прошёл по накладным через магазин, то его как бы нет и налоги государству платить не надо. Вот за счёт налогов и такие разбежки (по крайней мере в Беларуси). А гарантийный талон один и тотже-что со склада, что с магазина. Ну а кто этих тонкостей не знает, купит сразу в магазине, продавцу по барабану, как продать, он всё равно свою прибыль получит.

Кстати, может кто доступно объяснить, что такое шина CinemaLink, и есть ли данная шина в DVD DVP3010. В описании телевизора про это прямо написано, а в описании DVD ни слова.

Михаил, насколько я понял, CinemaLink позволяет отображать в меню телевизора некоторые функции соответствующего устройства (DVD и т.п.).  Хотя, возможно, я не прав, так как непонятно, по какому каналу пердаётся информация, неужто по scart так можно. Интересный вопрос...

У меня ещё небольшой вопрос. Где-то читал, что DVP3010 - это улучшенная версия DVP630. Мне это показалось странным - в DVP630 есть оптический выход, в DVP3010 его нет.
Действительно-ли основные показатели у DVP3010 лучше?

Что-то совсем я запутался с этим CinemaLink. В описании указывается, что для работы этой функции ТВ и DVD необходимо соединить через кабель SCART-SCART.  При этом подразумевается, что с DVD на ТВ подается не полный видеосигнал, а RGB, что естественно лучше. Но что самое интересное-согласно описания ТВ "ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВНЕШНИХ УСТРОЙСТВ" с. 15 RGB поддерживает только ЕХТ.1. А в меню ТВ CinemaLink активизируетя только по ЕХТ.2. Получается, что SCART нужно подключать к ЕХТ.2. Но ведь в этом случае видеосигнал на ТВ с DVD мы получаем по CVBS а не RGB. Или я не прав и DVD 3010 всё-таки не выдает сигнал RGB, а только полный видеосигнал?
По поводу DVP630: посмотрел документацию на него и отличий 0т 3010 особо не обнаружил (кроме оптического выхода, да и габариты побольше будут). Ну а то что пишут что улучшеная версия, так это естественно-ведь более новая модель, кто же скажет, что она хуже? Кстати, у нас в Минске DVP630 подороже 3010 будет-130-150$.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)