Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Откликнитесь,обладатели или знатоки Harman-kardon

А можно ли найти харман не китайского производства? Меня мой 4550 китайский задолбал уже. При том, что недёшево он в своё время обошёлся - и такое низкое качество сборки... Никогда больше ничего китайского не куплю. Да и корейского тоже. Корейцы, китайцы - друг друга стоят. До японии им далеко.

Надо брать японию, данию, германию или штаты.

на 12
На AVSForum.com поднимался подобный вопрос.
Не касательно Хармана, а вообще чисто американской техники.
Один "патриот" интересовался.
Ответы были в духе: если заплатишь в 3-4 раза больше,
тогда все что угодно, но дураков нет...
С уважением.

7300 - тот, что видел и слушал - собран в Корее. Корею не надо путать с Китаем, там другая, более высокая культура производства и труда.
А вот про Германию и Данию - насмешили. Там качество сборки - если чего еще делают - куда ниже, чем в юго-восточной азии. НИ чего массового европейского лучше не покупать в электронике. Малазия, Индонезия, Корея - куда надежней. Ну и, понятно, японское, эти держатся.
Разумеется, маленькие фирмы в Европе еще могут держать марку, но это так везде, в Китае тоже.
А самое улетное - это новые заводы в восточной европе, в Венгрии, Польше и пр. Там такую лабуду делают, что и китайцы иногда отдыхают.
Новая стратегия в мире белых людей такова: делают китайцы, затем тестируют инженеры от белых людей и отбирают технику на перемаркировку. А затем выходят к нам под лейблом марка левинсона (их топовый усь в Китае сделан) и пр. Ламповые уси из китая дотвикивают немецкие инженеры - и вот вам Каин за три штуки (600 баксов в китае с ихними лампами), "совместное китае-немецкое производство", как гласит лейбл.  

| Разумеется, маленькие фирмы в Европе еще могут держать марку,
- типа Мерседеса :)))

То, что в корее другая культура производства по сравнению с китаем - согласен. Но из этого не следует, что то, что там производят - хорошо.

Китайцы всегда жили обманом. Как можно забыть бумбоксы с мощным дизайном с надписями 1000 ватт и т.д. которые советских ватт не выдавали и одного, при этом два динамика для якобы стерео были тупо запараллелены, лентопротяг пластиковый от какогонить плеера, на стирающую голову подаётся постоянное напряжение, все полосы многополосного эквалайзера регулируют одно и то же - срез на высоких частотах и т.д.

Корейцы делали иначе. У них всё честно, но качество тоже не того. В этом они больше на нас похожи - страшный дизайн зачастую, ненадёжность и непродуманность решений... Стиральные машины с барабаном, свинченным шурупами и почти у всех моих знакомых обладателей микроволновых печек самсунг эти печки успешно накрылись. У меня тоже гриль не работает. 745-й самсунг двд плеер это тоже чудо. Его пульт например - ни в какие ворота. Чтобы он на его сигнал среагировал надо быть снайпером - полградуса влево-вправо - и уже ноль эмоций. При этом там кнопок как на клаве компа а толку от них никакого. Всё неудобно в руке... какие видеокамеры хуже всех снимают? самсунг однако и этот список можно продолжать. Кстати пульт от хармана моего собран в корее. Оно и видно - плёнка защитная приклеена криво и с волнами.

А германия рулит. Пульт от loewe приятно вруки брать, целиться не надо, нажимать можно не глядя - всё продумано так, чтобы легко находить нужную кнопку на ощупь.

Конечно в германии работают руками в основном турки и качество немецкое упало по сравнению с 80-ми годами, но всё равно оно остаётся достаточно высоким.

а вы леве открывали? У меня знакомый мастер, которому все это леве, филипсы и прочую матату таскают, материт их на чем свет стоит. Грит, собирали руками, растущими из жопы.
Как раз мерседес и бмв - хорошие примеры того, что происходит. Качество падает непрерывно, многие узлы уже заказываются хрен знает где и качество их (к примеру, испанских) - ни в какие ворота. Скоро одни имена останутся. У меня есть знакомые инженеры на мерседесе и бмв, оба не покупают своих машин, даже не смотря на большие скидки работающим, грят - слишком рискованно. :)))
НУ а в мире электроники в сборочных цехах вообще такое творится.... Когда рассказывают работающие, даже трудно поверить, что дело происходит не в Мухосранске.
КОнечно, пока корейская продукция - посредственна. Но на общем фоне падения качества виден неуклонный прогресс их стандартов. Думаю, скоро будет первоклассная техника, конкурирующая с японцами. Новый самсунг 3000 (ресивер) уже по своим характеристикам - серьезный конкурент топ-продуктам Денона и Ко. Их универсальный плеер - также весьма достойный, особенно за эти деньги, аппарат (хотя здесь и читал я на него жалобы). Проектор Санио - прекрасная за свои деньги техника, на мировом уровне. Их  ноутбук весьма неплох. И т.п. Я в руках только что вертел их 5гигабитный мп3 плеер. Отлично сделан, с пониманием, которого, к примеру, не найдешь у Филипса и большинства европейских поделок. Только звук - плоховат. :) Есть еще над чем работать :))
Корейцы готовят, кстати, прорыв на рынке жкп, скоро все будем их дешевые панели дома смотреть.
Китайцы страшно бестолковые на фоне корейцев, по свидетельству тех, кто ведет дела в регионе. И недисциплинированные.
В Германии по пальцам можно пересчитать бренды, которые еще держатся на уровне. Массовая же продукция всяких там сименсов, грюндиков и аег - полное г. Да и те собираются переносить производство - кто к узкоглазым, кто в Россию.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)