Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Топ-ресивер Pioneer VSA-AX10i-S

 
 
На 1: конечно такое бабло отдал, скажет и мертвые поют!
 
 
Да,режим 5CH STEREO создаёт просто превосходный эффект присутствия.А весь секрет в том,что на все каналы поступает одинаково большая информационная нагрузка,в отличии от тех же DD и DTS,где по-настоящему активно работают только фронты.А если послушать их же,но в 5CH STEREO,то драйва явно больше,но с одновременной потерей локализации в пространстве.

Что же касается качества подключения по USB,то оно действительно очень высокое.Во всяком случае,постоянно используя это подключение,и для сравнения переключившись на SPDIF,я сразу услышал разницу и характерное для джиттера грубоватое звучание.Вообщем,слушать такое уже не хочется.Я вообще не уверен,что при использовании i-link звучание именно CD будет значительно лучше.Также непонятно присутствует ли вообще джиттер на USB соединении?Ведь существует масса звуковых карт USB,и наврятли у них наблюдается джиттер при попытке обработать звуковую информацию,поступаемую из Direct Sound Windows'а.Повторюсь,что "Пионер" принимает звук по точно такому же принципу,и в таком случае логично было бы предположить,что и здесь джиттера нет.Я уже не говорю про удобство подключения к компьютеру,так как отсутствует необходимость каждый раз вставлять диск в привод плеера,и вся коллекция находится под рукой да ещё и хранится на винчестере в сжатом виде без потерь,можно даже съёмном.


 
 
вы действительно уверены, что wma обеспечивает 100% "без потерь"? Интересно, на чем вы основываете такую уверенность? Достаточно сопоставить cd со сжатым файлом в вашем любимом формате, чтобы услышать серьезные потери качества - если, понятно, слушать не на пионере, а на приличном стереоусе. И источником иметь не x-box. :) Впрочем, и на одном двд-плеере воспроизведение обоих форматов говорит о том же самом вполне очевидно, на мой взгляд.
 
 
Джиттер есть всегда и везде. Вопрос в том, в каком кол-ве.
 
 
Цитата
вы действительно уверены, что wma обеспечивает 100% "без потерь"?

Да. Есть такая штука, как математическое сжатие.


Цитата
Интересно, на чем вы основываете такую уверенность?

Проверялось людьми методом "запаковал-распаковал-сравнил с оригиналом". Можете и сами это проделать, дело нехитрое.


Цитата
Достаточно сопоставить cd со сжатым файлом в вашем любимом формате, чтобы услышать серьезные потери качества - если, понятно, слушать не на пионере, а на приличном стереоусе.

Бред сивой кобылы. Аудиошаманство.


Цитата
для сравнения переключившись на SPDIF,я сразу услышал разницу и характерное для джиттера грубоватое звучание.

:))))))))) аффтар жжошь !!! "характерное для джиттера грубоватое звучание"... :)))) ржунимагу :)))

 
 
А можно подробней, что требуется чтоб слушать музыку через USB?
Нужен компьютер, или можно просто воспользоваться внешним жестким диском, подключаемым по USB.
В каком видет нужно хранить музыку? Нужно ли что дополнительно устанавливать (программы)?
Как осуществляется выбор треков?
Как вообще кнтролиркется, тот ли каталог выбран, тот ли трек играет (какая инефа выводится и куда)?
Какие есть возможности в плане режимов прослушивания (в случайном порядке, каталог воспроизводить по кругу, один трек закольцевать и т.п.)?
 
 

Цитата
Проверялось людьми методом "запаковал-распаковал-сравнил с оригиналом". Можете и сами это проделать, дело нехитрое.

Цитата
Бред сивой кобылы. Аудиошаманство.

перевожу: я что слышу, то и вери гуд, а все прочеее - от лукавого. Кажется, на пионер ловится весьма специфическая публика. :)) Естественный отбор.
А еще вокруг меня полно людей, которые сжатие на 192 не отличают от звучания CD.
Как я вам всем завидую, глуховатые мои!
 
 
Да в том то и дело,что это не обычный WMA,а новомодная разработка Майкрософта-WMA Lossless(в переводе-"без потерь").Сжатие здесь происходит по математическим алгоритмам без потерь.Этот формат предусматривает,при необходимости,полное восстановление обратно в WAV файл,и при сравнении с исходным WAV'ом,они побитово совпадают.

Для того,чтобы слушать музыку по USB Необходимы:
1)Ресивер с поддержкой данной функции
2)Компьютер с установленной операционной системой Windows(желательно XP)
3)установленный Direct X версии 9.0b
4)один свободный USB порт
5)USB кабель,подходящей для вас длины с разъёмом Type "A" с одной стороны и Type "B" с другой(mini USB<->USB)
(Звуковая карта не нужна)
При работе ресивер будет воспроизводить абсолютно всё,что вы будете выбирать в Виндоусе.То есть слушать музыку нужно так,как вы привыкли,работая со звуковой картой компьютера,выбираем любой софтовый плеер и вперёд!(желательно всёже выбрать Foobar,как ориентированный на наилучшее качество воспроизведения звука).Таким образом можно и играть в игры,поддерживающие Direct Sound(читай все современные).USB подключение поддерживает все конфигурации акустики вплоть до 7.1 в несжатом виде до 16/48 во всех каналах.А в ресивере  в таком случае доступны все те режимы обработки,что и при других типах подключения.
 
 
если это этот lossless, что встроен в систему wma плеера от мелкософта, то воспроизведение  хоть прямо через наушники в плеере или компе, хоть через ресивер одинаково сильно уступает обычному диску, воспроизводимому через аналоговое подключение (или, в компе, через его звуковую карту). Другое дело, что Пионер не дает возможности воспроизводить диск, минуя дигитальную обработку звука. Поэтому получается как бы игра в поддавки.
Вообще если человек находит, что воспроизведение стереодиска в Пионере его абсолютно устраивает, то нет смысла, действительно, вообще заморачиваться с нормальным cd, сжимай все как хочешь, ибо уже все равно. Звук уже безнадежно искажен дигитальным образом. Но достаточно воспроизвести тот же диск в приличной стереосвязке, чтобы все сразу стало понятно.
Впрочем, мне стало любопытно, что я услышу, если воспроизведу звук vwa ll через usb - порт приличного ресивера (к примеру, макинтошевского или t+a) и сравню его с обычным аналогом  на том же аппарате. Надо будет попробовать.
 
 
Цитата
перевожу: я что слышу, то и вери гуд, а все прочеее - от лукавого.

Отличная теория. Главное, очень удобная.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)