Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Аудио тракт в Philips 900SA/Yamaha S2500

"в общем то основная цель этого интерфейса - подключение к системам умный дом или Multi room, например к системе Yamaha Music Cast. "
Не смешите народ!
Все гораздо проще (для диагностики).

Цитата
Не только - еще для прошивки. Там на плате (согласно Сервис-мануала) есть переключатели CB2, CB3, CB4. И при некотором их положении возможна запись FLASH.

Цитата

Ну не правда. Где-то у меня валялись спецификации командных сигналов, воспринимаемых через такой порт ресиверами 800, 1000, 2000, 3000. Не думаю, что что-то поменялось в современных моделях.

Правда, найти готовую программку для управления ресивером с компа мне не удалось :( а самому писать - надо сильно глубоко влазить в вопрос.

| Не смешите народ!
Я и не смешу. С Music Cast лично пробывал, с терминала сервер по этому порту (соединение перекрестным кабелем) включает ресивер, переключает входа, выбирает станции тюнера и т.д. а с сервера даже возможно DSP программы назначать на ту или иную музыку.
а стандартное управление обычными Multiroom-ными устройствами описано на официальном сайте, с таблицами кодов.
http://www.yamaha.com/yec/customer/remotes/remote_RS232.htm

ВИКТОР,А ДЛЯ ЧЕГО ТАКОЕ НА DVD

На новых DVD Yamaha 232 порт не используется, но он может быть установлен на любом устройстве, в том числе и DVD, цель - дистанционное управление через программируемые системы.

Странно,мне показалось,что я его видел или где на сайте или в инструкции

232-й порт есть пр. на всех основных платах ДВД-проигрывателей. Только разъем и нагр. способность нестандартные (чтобы "умельцы" не совались).  Диагностический софт работает только через этот порт. Для "управления и программирования систем" используются другие последовательные порты, например, EasyLink. См. ремонтные описания.

Вообще не хотелось бы что бы эта ветка умирала и пополнялась новыми данными по Philips 900SA/Yamaha S2500 и не только по аудиочасти
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)