Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Полоса "чернее черного"

Господа! Есть желание и возможность сравнить DVD Pioneer DV668, DV565 и DV470 на предмет пропускания полосы "чернее черного" (далее ПЧЧ). Знаю, что 470 построен на MT1389, который ПЧЧ не пропускает. Хочу визуально убедится чего не увижу/увижу при компонентном подключении на CRT 32". Если кому интересно, какие есть советы/предложения/пожелания/рекомендации по дискам/фрагментам буду рад услышать/увидеть/прочитать :-)))  

ищите тестовые диски, где есть подобный тест.

На 2.
Алексей! Тестовые диски у меня есть. Я хочу знать мнения/пожелания форумчан кто/что хочет "протестировать" (из того что есть у меня). Сам то я давно знаю что такое ПЧЧ, и от МТК-ных процессоров "бегу". Данным, так сказать, "тестом", хочу на простом языке рассказать что энто такое, а то везде ругают эту ПЧЧ, а никто не видел (это мое мнение, исходя из прочитанных здесь постов).
P.S.: ну какой толк, если я буду тестить, ну напр., на Трилогии Индиана Джонс, если у подавляющего большинства этих дисов нет? (хотя я считаю это издание на сегодняшний день самым шикарным и буду его использовать!).

Что-то я не сильно впечатлился второзонником (4-дисковый в коробке, ещё и пару деревянных ручек подарили в солидном футляре из красного дерева) - или у тебя 1-зонник и он лучше?

Пио470 (с неофициальной прошивкой) ПРОПУСКАЕТ чернее-черного - это отчетливо видно на тестовом диске.  

Ну, вот случилось! Провел тест.
В тесте были использованы:
 1. DVD-проигрыватели:
                   - Pioneer DV-470 (видео-ЦАП 12/108)
                   - Pioneer DV-565A (видео ЦАП 10/27 (хотя могу ошибаться))
                   - Pioneer DV-668AV (видео ЦАП 12/216)
 2. Диски:
                   - T2. The Ultimate Edition DVD. R1. #10967. NTSC.
                   - Индиана Джонс. R5. #RU101355. PAL.
                   - Город Грехов. R5. #WD-189. PAL.
                   - Nokia Test. PAL.
                   Прим. Из дисков 1,2 использовались таблицы THX Optimizer и тестовые
                              фрагменты для сигналов NTSC и PAL соответственно.  
3. Оборудование:
                  - CRT Thomson 32WB642S
                  - компонентные кабели Phoenix Gold VRX.620CV
И так:
  ПЧЧ на 470 НЕ ВИДНО ВООБЩЕ, ни в NTSC (д.1), ни в PAL (д.2). 565 и 668 отчетливо позволяют ее увидеть, только, похоже, заводские настройки у них разные пришлось на 565 немного добавить яркости.
 Тестовый фрагмент на д.1 для 470 – Т1000 подъезжает на полицейской машине, полицейская рубашка выглядит как однотонная серая «масса», выйди из машины на рубашке не видно складок, видно становится только тогда, когда он поворачивается на свет. 668 – в машине серая «масса» превращается в рубашку, на которой видны складки, неровности. Это справедливо и для 565, но добавляются видео шумы (очевидно, сказывается слабенький видео ЦАП).
 Д.2. На таблице для настройки яркости имеются две горизонтальные полоски с 10-ю градациями серого, так вот, 470 позволяет различить 6 прямоугольников, 565 и 668 - по 7.
На 470 у надписи THX не видно тени (и при яркости на max, вот она ПЧЧ), на 565,668 ее видно.
 Тестовый фрагмент: 470 – в начале фрагмента: мотор у самолета выглядит как-то «плоско», нет ощущения, что между цилиндрами есть пространство (такое впечатление, что между цилиндрами поставили черные картонки). 668 – появилась «глубина», цилиндры стали объемными. Далее: Инди выбегает из леса и на лиане прыгает в воду – кусты на 470 выглядят как «шевелящаяся» серо-зеленая масса, на 668 – кустарник с зелеными листьями в тени деревьев.
 Д.4. Nokia Test.
        Табл. 2. Шкала серого: 470 – граница между 3% и 10% неразличима; 565 – граница 3% и 10% различима слабо; 668 – граница четкая.
       Табл. 7. Две шкалы серого: 1-9% и 10-100%. 470 – шкала 1-9% ничего не видно; 565 – 7,8,9 % видны, 1-7% разницы нет; 668 – 5-9% различаются, 1-5% - нет.
       Табл. 28. 470 – жуткий муар (и это при компонентном подключении); 565 – муар есть, но меньше чем у 470 (вот тебе и старый видео ЦАП); 668- муар о-о-очень маленький (я скорее его искал).
       Табл. 35. Два прямоугольника с градациями серого и белого (по 2 внутренних в каждом).
470 – в верхнем (с градациями серого) прямоугольнике виден только один; 565 – в верхнем прямоугольнике слабо различается еще один; 668 – отчетливо видно 2 прямоугольника внутри. Но у 668 в белом прямоугольнике наблюдаются геометрические искажения по вертикали, чего не было ни у 470, ни у 565.
 Д.3. Смотрел этот фильм на 470 и 668.
Для начала конкретные примеры:
93:30. 668 - у входящего Брюса Уиллиса видно, где заканчивается правый лацкан плаща, 470 – плащ – сплошное черное пятно.
94:11. 668 – на шее видна тень, отбрасываемая воротником рубашки. Четкая граница между тенью и воротником. На 470 эта граница скорее угадывается, чем ее видно, а местами воротник с тенью вообще сливаются.
 Общие ощущения при просмотре этого фильма на 470 – чего-то не хватает, задние планы представляют собой черное пятно, без полутонов, нет глубины (как будто фон покрасили черной краской из одного баллончика). Складывается такое впечатление, что авторы хотели что-то показать, а ты – не видишь, теряешь режиссерскую задумку.  Мало того, на задних планах, да и не только, теряются детали. Честно сказать при просмотре этого фильма на 470 испытывал какой-то дискомфорт (не будем здесь обсуждать художественную сторону фильма, сейчас не об этом).
  Было желание посмотреть другие диски, но времени нет.

Замечательный обстоятельный тест.Спасибо за проделанную работу.Вот теперь было бы не плохо увидеть такой же тест от Виктора Маркова по Yamaha 657-1500-2500/

а проводилась ли настройка двд-тв при подключении разных плееров?  

Цитата
а проводилась ли настройка двд-тв при подключении разных плееров?
Да. Настройка только ТВ по тестовым таблицам на каждом ДВД. Настройки ДВД - заводские (перед подключением у ДВД был сделан reset).

2 Dr. No
Очевидно, Пио470 был с официальной прошивкой? Если так, попробуйте прошивку с сайта http://foncreator.boom.ru - в ней добавлен пункт меню, включающий/выключающий "чернее-черного".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)