Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Новый модельный ряд Pioneer: VSX-AX4 и DV-989

Привет всем! Вчера был на Горбушке, в пионовском павильоне обещают чуть не на этой неделе аппараты из новой серии, в частности, VSX-AX4AVi-S и DV-989AVi-S. Про новинки знаю лишь то, что написано в релизе на официальном сайте, сводящемуся к следующему:
1) ресивер теперь имеет:
   - продвинутую по сравнению с VSX-AX5AVi-S систему автокалибровки (не 5-полосный эквалайзер, а 9);
   - HDMI входы-выходы;
   - заточку под iPod;
2) дивидюк:
   - видео ЦАП 108/14;
   - HDMI последнего протокола - 1.1.;
   - новый процессор VQE-9, благодаря которому теперь обработка сигнала ну савсем 10-битная;)
   - новое шасси с двумя стальными пластинами для большей жесткости.
В общем, вся моя инфо;(((

Учитывая, что и VSX-AX5AVi-S, и DV-868AVi-S вполне заслужено были и остаются оч неплохими сабжами для ДК, думаю, не только меня, но и многих других интересует соотношение (конечно же конструктивное) указанных выше моделей для разрешения главного вопроса: "менять или не менять"?

Посему предлагаю всем, кто что-нибудь более менее предметное знает про новые поинеровские модели и про их отличия от VSX-AX5AVi-S и DV-868AVi-S (пишу с прицелом на Gordona, да не обидется мужчина;))) выкладывать инфо в эту ветку!

Пока родились такие вопросы:
1) VQE-9, вроде, будет использоваться вместе со скейлером. Это тот же старый добрый T-REX, или что-то другое?
2) ну и почему, интересно, ЦАП 108/14, а не 216/14 как раньше?
3) в чем изменения элементной базы, отвечающей за звуковой и видео тракт в DV-989AVi-S, и в чем изменения элементной базы, отвечающей за звуковой тракт и за усиление сигнала в VSX-AX4AVi-S?

Цитата
благодаря которому теперь обработка сигнала ну савсем 10-битная;)
-Совсем 10-битная,это однозначно лучше просто 10-битной:-))))

Цитата
и почему, интересно, ЦАП 108/14, а не 216/14 как раньше?
--Ну с 216/14 народ уже развели,теперь осталось объяснить,что нынешние ну*совсем правильные*108/14 это значительно лучше,чем простые 216/14

Ну а уж новое шасси с двумя*правильными*стальными пластинами вообще оставляет апарат в не конкуренции:-))

Однозначно менять-Главное все сделать *ПРАВИЛЬНО*:-)))

Ну, если оставить пиздеж в стороне, то в качестве новоприобретения я бы подумал об АХ4, а вот менять АХ5 на АХ4 не стал бы. Тем более, что ценою он по 2 штуки зелени вероятно будет.
С ДВД-плейером я настроен еще более критически - нах он (989) нужен. Лучше бы из 668 убрали декодеры и засунули туда ай-линк.

Все-таки "меня терзают смутные сомнения...";)
У кого-нибудь есть достоверная инфа по конструктивным изменениям (желательно с комментариями;) поскольку дать субъективную оценку конкурентоспособности дивидюка по критерию "правильных-неправильных" стальных пластин в его шассии могу как раз я, не отягощенный излишними техпознаниями;)))

Для тех у кого смутные сомнения в отношении АХ4/2.

....Они оправданы!
1. Изменена схема УМ. ТЕПЕРЬ ТАМ НЕТ ПОЛЕВИКОВ НА ВЫХОДЕ!!! А это была одна из причин покупать ресиверы cерии АХ3/5/10 и др.

2. Мощность трансформатора 460Вт против 600ВТ у АХ-3/5. Это еще не все!

3. Емкости в фильтре блока питания 15000 мкф против 22000 мкф у АХ3 и 27000 мкф у АХ5.

Единственное, чем попытались отыграться  - так это ЦАПы там РСМ1791, кажется, да первый DSP заменили на Sharc ЕХ, а второй на 56371 по сравнению с АХ3/5.

В общем резюме - Сэкономили пионэровцы в аналоговой части! Мать их....

Цитата
Изменена схема УМ. ТЕПЕРЬ ТАМ НЕТ ПОЛЕВИКОВ НА ВЫХОДЕ!!! А это была одна из причин покупать ресиверы cерии АХ3/5/10 и др.
Т.е. там стоит гибридная МС как в серии х12...х14?
Если так, то пусть они его себе в ж.. засунут.
Жаль.

как так нет полевиков не реально не может быть ,интегральная гибридная схема не возможна в этих аппаратах в принципе  при цене 2 и более тон килобаксов

По крайней мере в моделях 2014, АХ3, АХ5, АХ10 на сайте Пионер указывает наличие полевиков на выходе, как ключевую фишку, так же как и наличие "больших капазиторов", кроме модели 2014. Для АХ4 обо всем этом скромно умалчивается. Ну, и масса его на 5 кило легче того же АХ3, значит транс там хреновенький. Но, при этом они заявляют 180 Вт на выходе. Лажа какая-то.
Выходит, что АХ4 - это "продвинутый" 1014.

Мдя... Неприкольно как-то. А кто-нибудь знает, где вообще сервис-мануал к новым аппаратам заполучить можно? Все было бы ясно предельно!

Цитата
Для тех у кого смутные сомнения в отношении АХ4/2.

...Они оправданы!
1. Изменена схема УМ. ТЕПЕРЬ ТАМ НЕТ ПОЛЕВИКОВ НА ВЫХОДЕ!!! А это была одна из причин покупать ресиверы cерии АХ3/5/10 и др.

2. Мощность трансформатора 460Вт против 600ВТ у АХ-3/5. Это еще не все!

3. Емкости в фильтре блока питания 15000 мкф против 22000 мкф у АХ3 и 27000 мкф у АХ5.

Единственное, чем попытались отыграться - так это ЦАПы там РСМ1791, кажется, да первый DSP заменили на Sharc ЕХ, а второй на 56371 по сравнению с АХ3/5.

В общем резюме - Сэкономили пионэровцы в аналоговой части! Мать их...

эхххххххх....матерных слов нетУ....наверное придется урывать последние ах5 с прилавков 8-\...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)