Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon 3805 против Marantz 8500

Сейчас у меня Yamaha 520, но хочу её поменять на что-то из этих двух ресиверов. Источник Denon 2900, колонки Klipsch RF-15, кабель taralabs i5000. Что посоветуете DEnon или Marantz или что-нибудь другое. Музыку слушаю разную от New Age до Готики.  

Если для музыки - купите усилитель, толку будет больше.
Я два дня назад приобрел 8500 Марантз - хорош. Но! Усилитель Марантз-15 (в той же цене, что и 8500) звучит куда более складнее, правда для кино он мало пригоден.
Сам по себе 8500-й очень достойный ресивер, если скажем, использовать 50% кино и 50% музыки.

Denon AVR 3805 – первый A/V-ресивер, выпущенный после объединения Denon и Marantz. Трудный будет выбор.
У меня Denon DVD-2900 играет c Denon AVR-3805. Меня звук устраивает. Слушаю все: от рока и блюза до классической музыки.

Александр, а как обстоят дела у 3805 с басами? У меня при включении режима Standart в стерео басы пропадают напрочь (в pure direct уще куда ни шло) или при прослушке многоканального звука, например концерта в DD, без саба просто не обойтись, тем более в роке.

Цитата
У меня при включении режима Standart в стерео басы пропадают напрочь (в pure direct уще куда ни шло)
Вероятно в конфигурации ресивера колонки у Вас установлены как "small". Режим стандарт это учитывает. Режим direct переустанавливает колонки в "large". Если у Вас напольные колонки, то это объясняет прибавку в басах.
Цитата
при прослушке многоканального звука, например концерта в DD, без саба просто не обойтись, тем более в роке.
Да и для классики бас нужен. На фронтах у меня Acoustic Energy Aelite 3 и я использую SVS PB10.

У меня напольники и в настройках точно указано "large". И я перепутал, в музыке включаю не Standart а Stereo, звук становится более сочный (и конечно же преукрашенный), но басы все же пропадают. А стерео с сабом как-то не серьезно, поэтому однозначно музыку слушаю в Pure Direct.
Сегодня слушал свои старые подборки бест балладс, в принципе начал привыкать к звуку - мягкий, ненапряжный.

Сергей Эш
а какая у Вас акустика? у меня 3805 с Energy С5 басов хватает и при этом сама акустика у меня не басовита.

Цитата
Denon AVR 3805 – первый A/V-ресивер, выпущенный после объединения Denon и Marantz
...не слышал о данном объединении...может ссылку дадите, где об этом событие года проскальзовало...

Цитата
событие года
Это было более двух лет назад. См. тексе "2005 D&M Holdings", например, на американском сайте Denon http://www.usa.denon.com

Понятно...но концепции у фирм остались разные...Denon ставит цапы BB/TI pcmxxxx, Маразм же горбатит в свои поделки в основном "главные" чипы от Cirrus Logic/CS!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)