Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

HELP Нужен ресивер с hdmi и системой автонастройки

Цитата
Что-то такой модели(яма 1600) не нашел

плохо ищете ;) - http://www.yamaha.com/yec/products/receivers/RXV1600.htm

Ребят подскажите а у philips dfr 9000 есть автонастройка?

На 12
Нет.

Цитата
Если действительно нужен HDMI тогда это только новые модели Ямаха 1600 и 2600 и 4600, Denon 3806, 4306 и Пионер AX4Ai и AX2. Denon точно будет дороже 1000$ и Ямаха 4600 также выше 1000.
Где найти Denon AVR-3806?

Чем Philips DFR 9000 не нравится? Есть там автонастройка.

На 15
Где? Страницу мануала, плз
http://www.p4c.philips.com/files/d/dfr9000_01/dfr9000_01_dfu_rus.pdf

Если в 1000 баков - то или 1500-я яма или 1600-я...

4600-я яма стоит 1500-1600 баков в среднем...

3806 Денон улетит по 50000 рябчиков...

При том, что 3806 лучший в своей категории и выше.

Ну скажем на любителя... Яма мне лично понравилась больше... она честнее... но при этом Денончик 3806 по моему мнению классный аппарат... против него ничего плохого не имею... %)

На мой взгляд и слух Денон несколько приукрашивает звук, это его характерная черта... Ямаха по стерильнее... за ее честность многие ее и не любят... прислушайтесь к денону - каждый инструмент звучит ясно, слишком ясно - как-будто выкристаллизован... а где межзвучие инструментов, где переплетение звуковых полей каждого иструмента, а нету... погоня за исключительной точностью каждого инструмента окончилась печально... каждый инструмент звучит сам по себе нет комплекса и то, что было задумано композитором искажено и не доходит до слушателя... красиво! но не натурально...
но это пережиток тех времен когда почти у каждого помимо усилка был еще и эквалайзер... грамотно настроить эквалайзер могли единицы, остальные приукрашивали-искажали звук так, что о натуральности речи не было... соответственно - так и осталось на подкорке - что это типа правильный звук... но это их право, они так слышат... это их звук, их ощущение...
А что же Ямаха например? А вот тут начинается самое интересное, нет у Ямахи такой локализации инструментов... как не раз слышал от продавцов - у Ямахи в стерео полная каша... так вообще то так и должно быть... вы когда-нить слышали при игре оркестра, чтобы каждый инструмент играл сам по себе? Я нет... всегда есть понятие комплекса звучания... каждый инструмент создает звуковое поле, эти поля переплетаются и создают общее звуковое поле, вот вам и каша... так вообще то на мой взгляд так и должно быть... ведь у нас оркестр, а не квартет из басни Крылова...

Вот вам и аргумент кто лучше, а кто хуже...

Но все же... споры кто лучше, а кто хуже всегда будут, и одни будут хвалить Яму, другие Денон, третьи вообще эту технику на рассматривают ибо считают, что ниже Аккуфейса опускаться это ниже аудиофильского достоинства... посему слушайте, и слушайте правильно... не ленитесь экспериментировать... ибо тот же денон с одной акустикой умоет Яму, а с другой все наоборот...

Кстати обратите внимание - ни в одном по-настоящему аудиофильском усилке нет даже темброблока... даже НЧ и ВЧ нельзя подкорректировать... и это правильно... ибо чем длиннее тракт - тем больше потерь и искажений... поэтому не редко в среднего класса усилках и приличных и серьезных ресиверах есть режим директ... прямой тракт минуя темброблок и прочие приукрашательства...

Вот... пофилософствовал под пиво... звиняйте если обидел любителей денона, это лично моя позиция и я ее никому не навязываю... %)

Считайте - просто высказал свои чувства по части звука...

Цитата
но это пережиток тех времен когда почти у каждого помимо усилка был еще и эквалайзер... грамотно настроить эквалайзер могли единицы,
-полностью согласен.Сам имел Бриг,Корвет и эквалайзер Прибой.Но перейдя на импортную технику перепробовал(покупал и через какое то время продавал) четыре ресивера(бренды не упоминаю принципиально)=ОСТАНОВИЛСЯ НА ЯМАХЕ,и если и грядет апгрейд,то только на более совершенную модель и не более.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)