Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Беда с подключением (усил + ресивер)

PS
Alexander отмечал в п.1
Цитата
на слабом сигнале все ок, на громком (выстрелы с эхом) на дисплее Pioneer’a загорелась надпись OVERLOAD

Я еще так не подключал мощник к ресиверу, потому и спрашиваю.
А как же тогда можно подключить мощник? Постоянно встречаю везде упоминания про это - и в журналах, и на форумах, и в магазах советуют????

Может в современных ресиверах предусмотрено что нибудь для этого?

Цитата
А как же тогда можно подключить мощник?
Например, как описано в п.3. или использовать две пары фронтов.
Если на A/V-ресивере есть кнопка/ручка отключения усилителя мощности фронтов, то так,как Вы сказали. Однако обязательно внимательно изучите инструкцию к Вашему A/V-ресиверу.

Как в п.3 - это когда сигнал с ДВД, а если сигнал с ресивера (радио или еще чего он там комутирует) - то так не покатит, ибо фронты есть фронты.
А 2 пары фронтов - это как. Мне то нужно чтоб играла та, что подключена к мощнику (при этом сигнал с ресивера). А играть будут сразу 2 пары.

Может повестить на выходы фронтальных усилков ресивера постоянное сопротивление ом на 8?

Какой у Вас A/V- ресивер? Поищу руководство к нему.

Поглядел в мануал.
Даже в моем древнем Pioneer 839 написано: Вы можете подключить дополнительные усилители для каждого канала Вашей системы. Подключите дополнительные усилители для подачи питания на Ваши громкоговорители, руководствуясь схемой. Иниже схема, как с выходов предусилителей сигнал идет в стерео мощники.

Ура! Всем спасибо! К сожалению не был в городе до вчерашнего дня.
А вчера вернулся с тренинга и сделал следующее:
Фронтальные АС оставил на усилителе. Тыловые АС подключил к фронтальным клеммам ресивера, а центр подключил к клемме центра, немного увеличив диаметр отверстия для подключения на ресивере. Все это заняло час (не очень удобно расположена аппаратура в старинном буфете:-(
Потом полчаса на настройку и поставив свежекупленный фильм Danny the dog просто получил удар в лицо от джеки чана в первом же эпизоде. Все таки усилитель на фронтах это что-то. Что-то очень хорошее и нужное. Даже для фильмов, я уже не говорю о музыке. Ощущение от DVD концертника Маркуса миллера (стерео): вставило так-же как на концерте, благо это было пару-тройку месяцев назад и я это помню.

То Alex TOP
У меня нет выходов с предусилителя, в этом то и была проблема с подключением. есть выходы с предусилителя только на центр и саб.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)