Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как подключить в/маг к ресиверу Яма-750?

Имеется обычный видик и ресивер Ямаха-750, попробовал подключить ВМ к ресиверу, видео подключил к соответствующему гнезду ресивера - все нормально, а вот со звуком не пойму что делать? С ВМ аудиовыход монофонический а в ресивере аудиовходы стерео. Пробовал звук подключать и в правый и в левый каналы, но звук на колонки не подается. Научите кто знает как решить эту проблему.

Если ты воткнул все провода именно на вход VCR 1 jn и выбрал на ресивере именно этот вход,то все должно пойти.Обычно в апаратуре *L* считается входом для моно сигнала,но это уж как в ресивере решено,а то может и пойти только на левый канал(ну докупишь если,что *Y*коннектор(разветвитель.
А вот зачем ты видео в ресивер втыкаешь=это не понятно.

Цитата
Если ты воткнул все провода именно на вход VCR 1 jn и выбрал на ресивере именно этот вход,то все должно пойти.
так все и сделал, но почему-то звука нет.
Цитата
А вот зачем ты видео в ресивер втыкаешь=это не понятно.
Телик у меня с 1 НЧ входом видеосигнала, к нему я подключил выход видео с ресивера, а к входам ресивера хотел подключить двд-плеер и видеомагнитофон. А как можно по другому подключить и видик и двд что бы не мучиться при переключении прсмотра с двд на видик?  

Подожди,а какой у тебя вход для видео в телевизоре.
С видика понятно-композит выходит,а с ДВД что???

Цитата
Подожди,а какой у тебя вход для видео в телевизоре.
Телик у меня 8-ми летний давности, Hitachi-2195. Видео-аудио входы-выходы у него представлены четырьмя разъемами AV IN/OUT (RCA)

Со звуком вчера разобрался, принялся всю цепь детально отрабатывать и нашел неисправность - оказывается выходное гнездо видика замыкало.

Ну с таким входом в телеке действительно только один выход=все через ресивер.Сомпозит с видика на ВСР 1 и композит с ДВД на вход vcr DVD и с выхода монитор(композит)все на телек.Обидно конечног,что с ДВД такой сигнал пойдет,но ни чего и телек сменишь со временем.

Цитата
телек сменишь со временем.
Да вот уже в прошлые выходные начал присматриваться к ТВ. Понравились два - Panasonic TX-29F250T и Samsung CS-29Z30SPQ. По поводу первого сомнения в том, что у меня до Хитачи был уже Панасоник, так я его поменял. Недостатков было много. Не смог его изображения выносить, четкость и резкость какая-то излишняя, если около часа смотришь, то глаза устают сильно, начнешь регулировать яркостью и контрастностью - изображение как-то тускнеет, вобщем не добился желаемого. Во-вторых не удобное управление с пульта. Приемник сигнала располагался где-то глубоко, поэтому направление пульта к ТВ должно строго находиться под определенным углом, а это напрягало. Ну и в третьих - настройка каналов какая-то китайская что-ли - например наш частотный 1 канал у него настраивался на 2-ом, а 5 канал вообще шел на ДМВ-77 и изображение сильно искажалось если дом далеко от ретранслятора.
Про новый панасоник у продавцов толком ничего не узнал, говорят его вчера только привезли. То же и про Самсунг сказали. В следующий выходной еще раз поеду, может что-то для себя определю.
А что Вы можете посоветовать на сей счет?

На 7.
Только не гнусмас. Обрати внимание на Philips (только перед покупкой не помешает посетить сайт и ОБРАТИТЬ внимание на индексы после модели) или Thomson.

Цитата
Не смог его изображения выносить, четкость и резкость какая-то излишняя, если около часа смотришь, то глаза устают сильно, начнешь регулировать яркостью и контрастностью - изображение как-то тускнеет, вобщем не добился желаемого
=Полностью согласен.Я с Панаса лет как 6- соскочил по этим же причинам.Апараты европейской сборки все-же нам породнее по восприятию.

на 8
Цитата
(только перед покупкой не помешает посетить сайт и ОБРАТИТЬ внимание на индексы после модели)
Если можно поподробнее - на что именно обратить внимание?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)