Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор ресивера: Yamaha RX-V 750 или Sony DB795

Господа,

порекомендуйте ресивер для ДК из предложенных. Музыка будет слушаться гораздо чаще, так что кто из этих претендентов более музыкален? Пока ничего, кроме дешёвого DVD-плеера нет, так что всё собирается с нуля.
Как вариант, ещё можно рассмотреть Pioneer VSX-915.
К сожалению, поиск конкретных ответов (в сравнении) не дал.

Геннадий

Купил Сони 795, до этого был Kenwood 5030, Сони продал через 10 дней с потерей 10% стоимости и рад что скинул это барохло !

Более подробно здесь написал, жаль что не до конца отзыв вставили, в конце я писал что жалею о покупке
(отзыв от kjeck) http://www.stereo.ru/profile_notes.php?product_id=17001&tree_id=37

Pioneer VSX-915 это скорее аналог RXV450_550 (только с автонастройкой) не выше.

Из того, что названо однозначно Ямаха 750-я без вариантов...
Сони ни в какое сравнение... на семь каналов - 270 Ватт потребление - это смешно... чуть нагрузил и звук поплыл...
Пионер - синтетика однозначная... и характерная для Пионера нехватка баса...

Ямаха же наиболее нейтрально звучит - раз, работает от 4Ом - два (хотя и Сонька тоже, но это ее единственный плюс), 440 Ватт потребление на 7 каналов, автонастройка высокого уровня.

А вообще рекомендую купить 757-ю... там автонастройка от 1500-го... настраивается еще и по параметрическому эквалайзеру...

757-я - это отличный вариант, но в данный момент хорошее предложение по 750-м в Мире. Тогда возникает следующий выбор: 750-я или 657-я (с автонастройкой по параметрическому эквалайзеру)? Цена у них одинаковая.

у 700-й серии есть весомые аргументы в пику 600-й

1. Кондеры выходные 12000 емкостью в отличие от 10000, за счет чего в музыке несколько чище играет.
2. Фонокорректор интегрирован
3. Пульт не только программируемый, но и обучаемый.

Но если сравнить 750-ю с 657-й - тут на мой взгляд 750-я в музыке будет лучше... а вот у 657-й зато автонастройка от 1500-го с настройкой и по параметрическому эквалайзеру, чего нет у 750-й... так что решайте... если конфигурация комнаты сложная - берите 657-ю, а если комната фактически пустая и идеальная расстановка акустики - берите 750-ю...

Спасибо за советы, думаю, что буду брать 750-ю.
А что посоветуете по акустике для данного ресивера? Бюджет - $500-$600 (без саба пока).

Геннадий

Возьмите или Аудио Про серию Эвиденс... (правда дизайн не фонтан) или комплект от Полк Аудио серии Монитор (правда чуть подороже будет), можно к яме и комплект Варфидейла...

Отлично, спасибо!
Буду выбирать между Polk Audio Monitor и Wharfedale Diamond, осталось послушать с Ямахой и купить. Может подскажете, где в Питере это лучше сделать?

Геннадий

Гена... стукнитесь ко мне на мыл... подскажу... mitsunari@mail.ru
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)