Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер до 16000 руб.

Всем привет!

Перед мной встал не простой выбор в покупке ресивера. Ценой max 16 тыс. рублей. И ни как не больше. Понимаю, что хороший ресивер должен стоить за 35 тыс. рублей, но таких ресурсов не имею.
Остановился на следующих моделях:

Marantz SR4500 - 13.000
YAMAHA RX-V750RDS - 13400
Marantz sr 4600 Silver - 15130

К ним предполагается покупка колонок также ценой до 15 тыс. руб.:

JBL E 90 - 13.000

Подскажите плз, какой ресивер лучший (не обязательно из приведенного списка) в данной ценовой категории, и какие колонки (напольные) к нему лучше купить.
Предполагается, что система будет стоять дома, в комнате кв. 30-35.

Колонки плохие. Перераспредели деньги, выдели больше на колонки.

ОК. Тогда на какую фирму по колонкам лучше смотреть. И что же выбрать из ресиверов.
Две колонки+ресивер не должны в сумме по стоимости превышать 30 тыс. руб.

2Mexx 1
А зачем ресивер? С "пристрелкой" на будущее, т.е. сбор ДК после докупки колонок или ... Т.к. если ДК не планируется, то можно ограничиться и приличным усилителем?
Если же все-таки ресивер плюс колонки, то к Marantz-ам "подходят" JM Lab, AudioPro, DALI, JAMO (но только дорогие!!!), HECO, Chario, MA (лучше Silver), Tannoy (желательно Sensys)...
А вот к JBL, пожалуй, только "родной" ресивер Harman/Kardon...
Все ИМХО и еще, крайне желательно выбирать связку усилитель (ресивер) и фронты самому прослушиванием любимой и знакомой музыкой...

Т.е. как я понял, предпочтительнее из ресиверов Marantz. Да все собирается на будущее для ДК + прослушивание качественной музыки с CD и компа. Предполагается, что ресивер будет связан с аудио-платой на компе через цифровой выход.

обратите внимание на ресивер Cambridge audio.
считаю-достойная модель.
с ув.Феодосий

А какие к нему смотреть колонки? Такие же как и к Marantz или другие?

На 5
Очень бедная коммутация, мне лично из-за этого абсолютно не подходит. Странноватый ПДУ: если у Marantz или HK ПДУ мультибрендовый препрограммируемый, то у СА - системный :(
На 6
Почти тоже что и к Marantz, но, т.к. они из "одного здания" -;) - то MordautShort

Цитата
все собирается на будущее для ДК + прослушивание качественной музыки с CD и компа
В этом ценовом диапазоне КАЖДЫЙ что ресивер, что усилитель будут компромисом по отношению к жанру музыки, поэтому я и советую прослушивать связку ресивер-колонки со своим любимым музыкальным репертуаром. И тут ни в коем случае не стоит ориентироваться на то, что чсоветуют на форумах-журналах, а только на личные ощущения и восприятие...

на6
лучше приехать в магазин где есть предполагаемый ресивер и к нему тамже подобрать акустику.думаю ,что это лучший вариант.
на7
Очень бедная коммутация"-Вы его видели?
с ув.Феодосий

А что скажете про:
Denon AVR-2105 и Yamaha RX-V750RDS
Про Denon знаю, что Marantz его купил. А Yamaha - люди опускают, а журналы боготворят!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)