Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

крякнул panasonic rv-32

Люди,подскажите, плз, что делать с dvd-плеером panasonic rv-32?Сначала он периодически затыкался (1-10 сек.) при проигрывании песен или фильмов, потом перестал воспроизводить диски, а сегодня вставляю диск,он его заглатывает и выключается.Пытаюсь снова его включить, та же история.Если нажать power без диска, после парусекундного шуршания головки пишет "no disk".Разобрал(думал, что лазер пылью покрылся)протёр спиртиком на всякий случай, но после сборки всё та же проблема.Может кто сталкивался с подобной проблемой?Плееру всего 3 года.

Виталий Лукманов
Увы это для Панаса не всего,а целых три года.У них там,что-то все очень круто решено было на предмет шпиндель/вала и лазера(мне объясняли но незапомнил терминов)Так вот у них какой-то бич по этому узлу и сервис об этом знает.Все начинается именно с заедания СД,поначалу иногда,потом чаще,затем все ступорится.Не знаю как сейчас,но с 32 по 82 модель тех лет,это был бич.При том с ДВД этого нет,до тех пор пока вообще не встанетКого-то пронесло,но многим пришлось через сервис.Мой 82 успел в гарантию крякнутся.Сейчас уже около 2 лет без проблем.
Эта фича уже обсуждалась на форуме.

Андрей, то есть Вы считаете, что без сервиса не обойтись.
А стоит ли игра свеч?В какую сумму выльется ремонт и как долго он(плеер) после этого проработает.Может не заморачиваться, а купить новый плеер (теперь, разумеется, не Panasonic)?

Виталий Лукманов
Ну вообще этот недуг за эти три года без сервиса не научился делать.Я думаю от 100$ и выше ремонт обойдется.Сегодня вот еще аналогичный случай с Ямой 830(там внутри все тот-же 82Панас).
Но точно,вам скажет только сервис.Есть надежда,что это что-то другое.Не посмотрев делать окончательные выводы нельзя.

Андрей, большое спасибо за информацию!
Съезжу в сервис, проконсультируюсь насчет ремонта.

моторчик стоит реально где то 1 - 5 грина  ( самое смешное что такие моторчики от mabuchi  стоят на вибрацию в джойстиках от сони плейстейшн  - тому кто его придумал ставить на привод диска я бы оборвал все органы

если лазер издох   то проще новый плейер купить  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)