Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы коммутации ресивер+стереоусилитель

Продал, свой старый ресивер Kenwood 5030, с которым жил несколько лет, купил Sony 795, продал через 10 дней, решил покупать ресивер за 1 000$, чтоб наслаждаться не только кино, но и музыкой

В субботу со своей акустикой съездил в пульт.ру слушал Яму 1500, Денон 2805, Над 743
Вообщем  от ресиверов за 1 000 $ я ожидал больше, т.к. звук немного синтетический и неправильный, я как тест слушал Dire Straits - You And Your Friend с концертного альбома
On The Night с акустической гитарой, и в конце там есть проигрыш, так гитара играла явно фальшиво …

И в последние оставшиеся 5-минут времени я попросил послушать данный трек на стереоусилителе, правда включили на СД-плеере и усилителе Rotel стоимостью по 2000 $ каждый.
Ну что сказать ? Небо и земля !

Вобщем принял пока решение купить для кино Яму 757 и стереусилитель для музыки, если брать
Cambridge Audio Azur 640 A - 425$
NAD C 352 Ti                         - 449$
Rotel RA-02                            - 500$

То по деньгам выхожу на тот же Денон 2805, а т.к. это можно растянуть по времени, то можно и Rotel RA-03 взять, или рассмотреть вместо стереусилка покупку ламповика.

А пока остаются вопросы, как бы удобней в паре ресивер+стереоусилитель сделать коммутацию, чтоб не перекидывать провода ?

Есть варианты:
1. С Ямы 757 фронты насквозь пропустить на стереусилок, но тогда придется управлять звуком 2-мя громкостями в кино
2. Вроде как существуют патч-панели для переключения, пока слышал, но не знаю что за зверь и не будет ли потери в качестве звука
3. Не заморачиваться и просто прокинуть 2-а провода на колонки, один от ресивера, другой от усилка, и следить за тем что бы одновременно не были 2-а девайса включены, и опять таки из-за этого не будет ли потерь в качестве звука

Так же остается открытым вопрос, что делать с басом, т.к. у меня все же полочники, в пульте.ру сказали что нормальный стереоусилок и мои колонки в комнате 10 кв.м дадут нормальный бас…
Также возможно закинуть сначала провода на саб (Кенвуд 505 активный), а он сам срежет, но знакомый так на Кенвуде 305 делал, результатом остался не доволен

". С Ямы 757 фронты насквозь пропустить на стереусилок, но тогда придется управлять звуком 2-мя громкостями в кино "

Ну почему 2-мя громкостями? На усилителе установить громкомсть в заранее калиброванное положение, а оперативно регулировать - на ресивере

Цитата
Ну почему 2-мя громкостями? На усилителе установить громкомсть в заранее калиброванное положение, а оперативно регулировать - на ресивере

Если это так, то проблема решена
Просто мне в пульт.ру сказали что громкость фронта тогда придется регулировать отдельно непосредственно на стереоусилителе

А если просто на два фронта использовать например усилитель мощности Rotel RB-03, взяв выход с преаута ресивера?
Я вот тоже подумываю на этим вопросом. Насколько я понимаю в этом случае мощность регулируется только ресивером причем одновременно? Кстати, а незнает ли никто как на звуке в целом (5.1, как в режиме ДК так и SACD ) отразится то что фронт будет  усиливать УМ, а центр и тыл ресивер?

да все отлично будет с оконечником.пользую денон 2105 и оконечник -интегральник(есть разделение преда и оконечника рычажком таким:)).отлично все играет.
правда фронты громче и мощнее играть не стали,но вроде как стерео получше да и усть не простаивает:)
в многоканальном режиме не так уж и заметно разница в звуке оконечников ум ресса и отдельного ум
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)