Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer dvr 433 или Samsung DVD-R123

Здравствуйте !

Начну с проблемы, подтолкнувшей меня к выбору DVD рекордера :

Сломались одновременно мой видеоиагнитофон и DVD плейер

С видео даже и желания разбираться нет, а вот с DVD странные вещи происходят. Мой ужу довольно старенький Pioneer ВМ 454 верой и правдой служивший несколько лет , вдруг перестал читать диски, нет, он конечно их читает но начинает подтормаживать, запинаться а то и вообще вылетает в загрузку DVD.  Сначала грешил я на свои самописные диски, но с покупными стала случаться та же история, причем проблема возникант не всегда и совершенно не понятна причина - может кто сталкивался и знает решение (выкидывать совсем жалко )?

Ну вот по этой причине видимо придется покупать DVD рекордер

Основные назначения аппарата: Частые просмотры ребенком мультиков, редкие фильмов, и еще более редкие - запись программ с TV.

Важные параметры: Хороший звук в MP3 и Video, ЧЕРНЫЙ цвет, ВСЕЯДНОСТЬ, надежность работы и записи.

Сразу проснулась и мешает спать ЖАБА, поэтому очень хочется съэкономить

Рассматриваю пока только 2 варианта

1. Pioneer dvr 433 - все вроде про него понял что вариант не плохой..., но HDD мне как то не очень нужен и многие примочки..., да и оставил не приятный осадок мой ненешний Pioneer

2. Samsung DVD-R123 (Аналог  DVD-R121) все есть вроде что нужно + DVD-RAM, но очень меня всегда смущали корейские производители  - будет ли мне от него счастье с надежностью, хорошим звуком и видео ?

Заранее очень признателен за советы и информацию , думаю будет полезно многим.

еще вариант, жертвуя цветом Pioneer dvr 320 ?

Будете смеяться, но т.к. вся аппаратная стойка дома у меня черного цвета, я взял без раздумывания ЧЕРНЫЙ Пион-433.
Ну и вроде не разочарован.

Михаил Гранек

Да, такие же мысли правда дороговато немного

Еще конечно вариант Pioneer dvr 320, но он больше серый :)

Еще вариант появился - DVD-плеер TOSHIBA D-R1 тоже вроде темненький

Найдите знакомого который более менее разбирается в электронике.Думаю ваш вопрос решиться чисткой лазерной головки либо увеличением мощности лазера(вопрос решается за 5 минут).Если не поможет обратите внимание на аппараты панасоник

Немного не допонял - думал нужен комбо двд - кассета VHS- обратите внимание на аппараты пионер

Саша Демин

Спасибо за советы

А чем чистить линзу ? Спец диском не помогло :(
"либо увеличением мощности лазера" а это как ????

Спец диски нормальные фирмы не делают - вы хоть раз видели чистящие диски сони тдк или басф -их нет.На спичку накрутите вату и почистите - только аккуратно.От лазерной головки идет шлейф проводов - он заканчивается разъемом - разъем скорее всего хитрый - без знаний не вытащите - поэтому позовите знающего - в общем надо его вытыкнуть - воткнуть обратно.Затем смотрите - сбоку у головки должны быть 1 2 или три регулирующих винта - крутите самый правый по часовой стрелке немного-затем проверяете результат-если результата нет - возвращаете его в то же положение и крутите следующий винт и так далее

Ну во первых апаарат старый ты не починешь уже, гарантия кончилась, а ремонт дороже выйдет если вообще выйдет.
Изначально твой вопрос неправильный точней выбор: что мне купить КИА иил Мерседес? Вот что-то Мерседес цветом не тот :)
ну ты знаешь так не стоит подходжить к вопросу! погляди на самом деле ещё Ямаху в коце концов, но если ты хочешь более ли менее звук нормальный, то никак ты с Самсунгом не поладишь - по цене поищи подешевле в магазинах да и всё, в конце концов интернет магазины подёргай (если не брезгуешь) ну или к подзаказчикам обратись - меня мой вполне устраивает. Но если уж на цвет закрыть глаза то выбор в пользу Пионера - но уж совсем палёные диски и он читать не будет, но это совсем палёные....

если что 313-017-038 моя аська
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)