Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Yamaha vs Harman/Kardon

Цитата
Ну тогда Харман AVR 235-435 ( 230 из предыдущей линейки) и DVD 22

Добьюсь ли я желаемого улучшения, взяв что-то из этой линейки?
  Из DVD присматриваюсь к Yamaha S2500 и Marantz DV9500... приходится все выбирать в слепую(глухую), ориентируясь на тесты и отзывы... Но покупка ДВД по плану, после смены Акустики, поэтому пока не принципиально.  

К таким DVD надо и ресивер HI-END , а колонки в расход....

Думаю потом итегральник для стерео брать отдельно. Поэтому надо оптимальный ресивер подобрать цена\качество... Было бы, конечно, удобнее Хай Энд ресивер, но я так понял что стерео и кино плохо сочетаются вместе...  

В данной ситуации замена ресивера оправдана.Желаемых результатов получите при хармановских аппаратах находящихся в середине модельного ряда.

Привет Всем!
  Вчера уговорил друга поменяться на пару дней ресиверами. Поставил ему свою Яму, а у него взял Harman\Kardon AVR4550. Наверное, правильнеее сказать - для знакомства  с "Хармановским звуком", чем для сравнения. Разные ценовые категории!
  Поэтому, для кого это интересно, хочу поделиться своими впечатлениями...
  Первые впечатления я получил сразу, когда начал поднимать его - он не подйемный!!! На тыльной стороне обозначено 930ВТ!!! против 230Вт у Ямахи... отсюда и вес. На место Ямы он не встал по размеру.
  Ну вот, все подключено, любимое кресло и, конечно, музыка, кнопка PLAY... но ничего не происходит... :D
  Пришлось взять мануал и ввести все необходимые установки. Ничего сложного в них нет, но без мануала пришлось бы повозиться.
  И так все сначала ...PLAY и моя система заиграла...
  Первым делом сравнил Аналог с Коаксиалом и остановился на последнем... Моя Ямаха по Аналогу звучала лучше. ЦАП копеечного плеера обыгрывал Ямаховский.
  Прослушав половину своиз записей, впечатления были не однозначны. Очень много баса, которого я никогда не слышал прежде от своей системы. Передвигал колонки по всей комнате, но баса так и не добился. Но Харман черпает его словно бульдозер, от самых 20Гц записаных на компакте... Сколько, оказывается, содержится информации в низкочастотном диапазоне, которую так тщательно скрывала Ямаха... точне просто не могла. А вот верхов конкретно не хватало( после Ямахи). Я решил попробовать его в кино.
   Поставил фильм Ван Хелсинг с русским DTS... Это был шок! Впервые моя комната превратилась в единое звуковое поле. Я слышал как ветер поднимал с земли листья и каждый листик я слышал отдельно, один взлетел прямо у моих ног, несколько закружились в воздухе совсем в стороне. А сколько всяких призвуков в кустах за спиной... хотелось обернуться и посмотреть, в друг какой-то гад вылез из моей колонки прямо в комнату... Локализация мнимых и движущихся источников, детализация - полный улет!!! Эффект присутствия просто потрясающий!!!
  Я, с удовольствием,  пересмотрел кучу фильмов и решил вернуться к стерео. Поставив очередной диск, я обнаружил кнопочку  -TONE MODE- отвечающую за отключение тембров. ВОТ ОН!!! ВОТ ТОТ ЗВУК, КОТОРОГО Я ТАК ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ!!! Я просто не ожидал, что эта кнопочка так сильно влияет на звук. Он ожил, появились эмоции, середина и высокие просто чудесны. Звук рояля обрел телесность, стало слышно каждую нажатую клавишу отдельно. Скрипки перестали резать уши, у них появилась тональнось и они стали различаться по голосам. Низкочастотный призвук оказалься контрабасом... Голоса исполнителей перестали напрягаться. Отдельно хочу отметить скорость ресивера. Он абсолютно не пытается гоняться за звуком, он просто передает его как есть, а это, оказывается, очень важно!!!
  Но баса много... думаю переезд в комнату побольше это исправит, а пока придется снова подвигать колонки. Теперь что бы его приглушить :D.
  Хочу напомнить, что речь шла о конкретно двух ресиверах: YAMAHA RXV430RDS & HARMAN\KARDON AVR4550  !!!

В заключении хочу рассеять миф о "честных" Ватах Хармана и "нечесттных" у Ямах, Денонов и т.д. про который так много говориться на форумах. ОНИ ОДИНАКОВЫЕ ...по громкости!!!  Представьте что Вы заказали одно и то же блюдо разным поварам. Вроде тарелки наполнены одинакого и вес такой же, но у одного блюда не хватает половины ингридиентов, которые есть в другом... Вот я вся разница.

p.s. когда приобрету AVR230 - 630, обязательно поделюсь своими впечатлениями...

Emill T
Более чем странное сравнение.Разные бренды,да еще и в разных ценовых категориях.С таким же успехом можно было сравнить Яму 430.например с 2600.
Наверное правильнее говорить не Хармановский звук,а звук более дорогого апарата.

На 15     НЕ соглашусь . Харман 4550  2-летней давности модель и практически едентична  Ямахе по цене и мощности .   А  Яму 2600 надо сравнивать с Харманом 7300 или 635 .  Хотя победитель известен....

Извеняюсь за маленький недочет В данном сравнении у Хармана была фора за счет близких ему по духу Инфинити .

Полностью с оглаен с Вами обоими, просто Алексей видимо не читал начало этой ветки...
 Я ведь не делал сравнение в салоне с полным набором всех компонентов. А сравнивал то что имею, с тем что хочу приобрести с целью узнать что я от этого получу!
 Думаю так делают многие...

Цитата
просто Алексей видимо не читал начало этой ветки...
--Про Альфу действительно не угледел.Но увидев удивился еще больше.Хотя отсюда и все споры на этом форуме,что все мы разные и у каждого свой звук.Все дело в том,что у меня то стоят.
Акустика
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=4309
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=58&product_id=4948
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=55&product_id=6223
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=39&product_id=15880
-сателиты пошли на ценральный тыл и во вторую зону(кухня)
Ресивер
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=37&product_id=15801
С недавних пор DVD Яма 2500
И все устраивает и вершки и корешки:-)))))))

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)