Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

И снова выбор ресивера, подскажите новичку

Купил Харман - досех пор смеюсь...

Yamaha - люди хают (но почему-то все покупают), журналы восхваляют. DENON и Marantz одного поля ягоды - и журналы и люди хают. :))))

Выбирать надо на свой слух, что больше понравится. Только обратите внимание что Яма только с 7 серии справится с 4-х омной акустикой. Для Пио, Денона, Маранца только 6-8 ом. Эти ресиверы в лучшем случае уйдут в зашиту, а то и выходные каскады сгорят. Был у меня ПиоАХ3, с 6-омной акустикой. Как то вывернул на всю
катушку и он сгорел. Случай кстати негарантийный.
Так что либо Яма, либо хороший усилитель.

Дак вот в том то и дело, хочется как-то сравнить, так как послушать не где.
Надо будет обратить особое внимание на сопротивление в колонках, а то не доживет ресивер до новой акустики.

Ямахой сам не владел но у друга было несколько.У ямы фирминный звук имхо жеский не музыкальный с этаким песком на верхах. Владел Маранцем 5400 OSE, отличный звук, хорошая стереопанорама и только один минус.Динамика никакая, он хорошо подходит для спокойной музыки а для рока нет. Деноры более или менее с 21 серии, но не музыкальны и не басовиты. Брал на прослушку 2105, он только для кино.Преауты плохие, добавляешь усилок а результата никакого.Пионер похож на Денон, только окраска звука другая.В итоге остановился на Кембридже 540R. Даже сам по себе неплохо стерео играет, а гогда я добавил мошник Ротель 03 стало еще лучше. В общем я бы посоветовал Кембридж или Над.Честные ресиверы с хорошими характеристиками. А то почитаешь про Яму или Пио, а там 100 ват на канал при потребляемой 250. 250/6=41 и это в лучшем случае. Более правильно отнимать примерно 30% от потребляемой и делить на количество каналов усиления. У моего Кембриджа (850-30%)/6=100 но реальных. И кстати только у Кембриджа и Нада на задней панели написано (акустические системы 4-8 ом).  

Лучше всего подловить распродажу старой линейки (или просто распродажу) и взять за 50-70% от оригинальной цены. Видел, к примеру, на сайте Мира яму 750 за меньше 14, а спецом поискать, так и того больше найти можно. И, кстати, почему не усил, раз всё равно 2 колонки?

Цитата
Так что либо Яма, либо хороший усилитель.
Так вот в таком случае надо и Онкио послушать.
Не могу сказать точно как 5xx серии, а начиная с 6xx 4 Ом акустику берут на себя запросто.
Слушал в прошлом и 601, и 600 с DALI (4 Om) - все было нормуль. В целом звучание не очень понравилось, но это другое....
Счас вот думаю SR-603 взять Onkyo  или что-то сопоставимое в такие же (~650$) деньги...

>  И, кстати, почему не усил, раз всё равно 2 колонки?

Как я уже сказал, все сразу пока не могу поменять. Колонки следующие.
Ворос такой. Пока на старых 80-ых колонках яма смогет раскачать их?

9
Цитата
Денон вроде уважаемая марка
Кем уважаемая?
Цитата
но Марантц то как можно к ней приравнивать?
А почему нет, они очень похожи по модельному ряду, ценам и тд.
Цитата
Харман :) просто смешно :)
Кому смешно? Вам? Чем конкретно Харман вызыват у Вас смех по сравнению с Деноном?

| А то почитаешь про Яму или Пио, а там 100 ват на канал при потребляемой 250. 250/6=41 и это в лучшем случае. Более правильно отнимать примерно 30% от потребляемой и делить на количество каналов усиления. У моего Кембриджа (850-30%)/6=100 но реальных.

По цене вашего 540-го Кембриджа идет Яма (657) уже на 450 Ватт и 95 Ватт на канал. (а не 100 Ват при 250 потребляемой, согласитесь есть разница). Потом ни кто не гарантирует действительную выходную мощность на том же Кембридже в 100 реальных Ватт. Заметьте, авто-отключение ресивера это очень редкое явления в ресиверах стоимостью равной 540 Кембриджу. А выходной ток можно испаганить любым низкокачественным выходным элементом.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)