Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема-при комутации.Яма 2500 и Фили 36/9527

Продолжая эксперименты по комутации Яма 2500 и Фили 36/9527 обратил внимание на следующую вещь
1)Меню в плеере в автомате выводится как НТСИ
2)При подключении плеера к Скарт-3 и загрузке диска в ПАЛ происходит цветовой всполох(видно перестройка системы цветности),но самое главное на темно серых местах при просмотре фильма проявляется та пресловутая серая вертикальная полоса(о которой уже тут много говорилось-глюк Фили)
3)А вот при подключении к Скарт-1 полосы этой нет и картинка всегда хорошая,но при самом включении плеера и в момент автопереключения телека(полный скарт)в режим ВидеВхода на экране какое-то мельтишение/плывущие наискосок какие-то контуры самой заставки плеера секунды 1-3 и только потом все устаканивается.
Что это может быть и как с этим бороться???.
Да попробовал сначала телек включить вручную на вход,а потом уже включить плеер=практически моментально выводится заставка без всякой лабуды.
Ясный пень,что это какаято мелочь,но как ее вычислить.Уже сталкивался на http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=35589&sid=657a0474658367b7d9bcc5dd7d43d202
с аналогичной/похожей лабудой.Может и тут что-то типа этого.

Прогнал тест таблицы.Как бы это невыглядело странным,но на первом скарте все лучше.Оставил плеер подключенным к нему.Теперь осталось избавится от этой лабуды.

Цитата
При подключении плеера к Скарт-3 и загрузке диска в ПАЛ происходит цветовой всполох

Такие же всполохи у меня с Ямой и на кинескопнике Сони ,и на двух плазмах наблюдались-система цветности,видать,меняется...

А вот серая полоса-хроническая болезнь всех филипосов-у меня такое тоже было на моем 32" филипке-на всех скартах и по  s-video - где больше,где меньше это было выражено....(иногда надо очень внимательно присмотрется чтобы увидеть-иногда  явно было заметно)
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Теперь осталось избавится от этой лабуды.

Чтобы избавится от этой лабуды-надо избавлятся от ее причины-филипка....По другому,видимо,никак...Хотя я тут встречал инфу,что вроде как одному челу помог сетевой фильтр,супра....не знаю,не пробовал-я от своего фили избавился.....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан
В том то и дело,что на одном скарте эта полоса**где больше,где меньше это было выражено...(иногда надо очень внимательно присмотрется чтобы увидеть-иногда явно было заметно)**-цит.А на другом сколько не смотри.Вчера чуть-ли не в полной темноте ее отслеживал.Просто изходя из того,что все это происходит именно в момент включения плеера,есть предположение,что это переходный момент(пока там все токи по всем видео процам разбегутся)Я уже давал ссылку в посте *0*-и такое бывает.Вот уже и думаю,а есть скарты без лишних проводов(для сигнала в обратную сторону)???
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)