Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Легкий щелчок в колонках (подскажите что это?)

Ресивер Sony STR-DB795, клонки KEF Q1, при включении ресивера, даже на выключенной громкости в колонках раздается легкий акустический щелчок. С увеличением громкости щелчок остается прежней силы. Что это такое и каковы последствия. Кто знает разъясниете пожалуйста.

А электросеть номральная?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Не качественный фильтр питания, Попрбуй после реле включения поставить 0,1-0,5мкф *400в. Должно выздоровить.

На всех 795 некачественный фильтр питания? Тогда Sony падает ниже плинтуса.

У меня на SONY-1080QS такого никогда не было.  

Sony приподнялась над плинтусом.

На 4: у меня тоже на 1080 этого эффекта не было, но очень сильно грелся на большой громкости высокочастотный динамик правого канала и нч в звучании бедновато, 795 этим не страдает, зато вот друга загвоздка. DENON купить что ли?

Недоработки у всех встречаются-доработай  и порядок.

Померяй напряжение на выходе усилителей при отсутствии сигнала любым вольтметром постоянного напряжения. Что-то смахивает на наличие небольшой постоянки на выходе. Обычно должно быть не более нескольких десятков милливольт.
Полуторавольтовая батарейка, например, подключенная к акустике, дает очень приличный щелчок. Думаю, у вас 0,1-0,2 В. Не смертельно, но неприятно.

Спасибо всем кто откликнулся. Всех с наступающим Новым Годом, здоровья, счастья, любви и удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)