Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Denon AVR-3806 vs Pioneer VSX-AX4AVi-S ?

Интересует с точки зрения для музыки что лучше...Ямаха 4600 или Денон 3806? Опять же, как я понял, т.к. в Ямахе есть и-линк, то для  САСД она предпочтительней. Я вот, думаю использовать для фронта обычный усилитель, благо есть вход мощника на нем, а все остальные каналы чтоб пахали от ресивера. Будет ли работать автонастройка с микрофона в такой конфигурации?
В то же время за Денон аргумент- у них попродвинутее линейка плееров выглядит, но этот дурацкий денон-линк в ресивере.... :-(

Цитата
А если сюда еще Ямаху 4600 присовокупить для сравнения?
-Если смотреть по номеру,то вроде 4600 рулит,если посмотреть сюда у 2600-Burr-Brown 192 kHz/24-Bit DACs for All Channels

Цитата
Есть акустика В&W (8Ом), что к ней лучше брать денон или ямаху ??
-Вот тут *Илья Денисов*
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/19 пост 294.Если почитаете ветку немного назад,так вот он браз 4600 КАК РАЗ ДЛЯ СТЕРЕО-и очень доволен

Цитата
Опять же, как я понял, т.к. в Ямахе есть и-линк, то для САСД она предпочтительней
-По мультиченл вообщем тоже нормально звучит.

Цитата
Будет ли работать автонастройка с микрофона в такой конфигурации?
-Кто то описывал свои опасения на этот счет=ВСЕ РАБОТАЕТ

11
Цитата
Если смотреть по номеру,то вроде 4600 рулит,если посмотреть сюда у 2600-Burr-Brown 192 kHz/24-Bit DACs for All Channels
У 4600 тоже 192 kHz/24-bit D/A converter for all channels
http://www.yamaha-uk.com/av_amps_receivers/?product_id=114
Думаю те же цапы.

**This was done to prevent the digitisation of the video circuitry from adversely affecting the sound quality. In terms of capacity, the RX-V2600’s transformer is actually a size larger that that of the RX-V4600. It is about 1 kilogram heavier. Also, as in the RX-V4600, we selected Schottky barrier diodes for the rectifier diodes in the power block.
—The DSP-Z9 also employs Schottky barrier diodes, but isn’t this rather unusual in a Digital Home Theatre Receiver? **
Вот это у них одинаково,а вот про Burr-Brown 192 kHz/24 вроде как в 4600 от другого производителя стоятПо крайней мере,вот тут не слова **In the RX-V2600 we used Burr-Brown DACs for all channels. Some will say “Not again!”, however, we chose Burr-Brown DACs not just for the brand name, but because they really do have better sound quality. They also provide good sonic positioning in the low range. Also, I like the sound in the high range to have a natural feel, rather than a sharp, pinched one. By using the same DAC devices for all channels we have managed to achieve a wonderful sonic cohesiveness when reproducing multi-channel material.
— You also used Burr-Brown op-amps, I believe.
Вот полностью http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/17

Точнее могу сказать только завтра,надо в сервисмануал лезть

У новой Ямы 1600-2600 стоят РСМ1791 и РСМ1804.
У 4600 АК 4382 и АК5380 как и у старой линейки 1400 2400. Взято отсда:http://members.cox.net/alexhardware/IC_database1.htm

Если уж пошло сравнение Денона с Ямой, расскажите как в деле у Денона его автонастройка Аддисей по 6-ти точкам? Пишут, что также иногда ошибается в определении размеров колонок как и Яма, но лучше отстраивает аккустику помещения под несколько человек, сидящих на диване. У Ямы шаг в лево, шаг вправо и уже начинается гудение комнаты на низах (на моей 2400 так было).

15
Выходит, что у денона цапы покруче будут, как я понял. Угу.

Аддисей работает просто супер.  Можно и меньше взять точек, но для полного эффекта просят в мануале чтобы было 6. У меня полочники определились как large, но я потом насильственно перевел настройки на small. Отличие в частоте среза низкочастотного диапазона, который на них при этом подается. У меня он начинается где-то от 40 Гц и думаю поэтому Аддисей неправильно определил  тип АС, при установки small звучание субьективно четче, да и зачем полочники грузить низами когда есть саб? Расстояние при калибровке определяется с точностью до нескольких мм. Насчет гудения - в целом когда ходишь по комнате звуковое поле равномерное, в некоторых местах более отчетливо проступает сабвуфер. наверное это связано с особенностями резонанса конкретного помещения и каких-то хитрых точках в нем, где образуются стоячие волны. А вообще за НЧ и то, как они воспроизодятся думаю в основном ответственен саб и источник.

Цитата
Отличие в частоте среза низкочастотного диапазона, который на них при этом подается. У меня он начинается где-то от 40 Гц и думаю поэтому Аддисей неправильно определил тип АС,
А частота среза для колонок только вручную задается или автоматом тоже?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)