Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос владельцам Denon 3910

Уважаемые владельцы (а также все, кто в курсе). Собираюсь купить сабж, но хотелось бы прояснить неясность:
1. Умеет ли плейер организовать правильный трифоник при воспроизведении обычных СД-дисков, а именно:
- действует ли кроссовер (обрезается ли НЧ для фронтальной акустики, выставленной в "смолл")?
- Действуют ли задержки, выставляемые при задаче расстояний до акустики в меню при прослушивании обычных СД?
2. Выводится ли сигнал при воспроизведении обычных СД на фронтальные выходы 5.1 выхода или только на стереовыход?

на 1. не понял что вы хотите.
на 2. выводится.

попробую объяснить:
При воспроизведении ДВД-аудио и ДВД-видео дисков, если установить акустику в "small", сабвуфер в "уеs", задать расстояния от слушателя до сабвуфера и акустики, установить частоту кроссовера, скажем, 80 Гц, то на 5.1 аналоговых выходах ресивера НЧ сигнал будет обрезан до 80 Гц, ниже этой частоты он будет отдан на сабвуфер. Соответственно, будет действовать временная задержка между сабом и фронтами для согласования фазы сигнала, что важно для гладкой ачх в области раздела кроссовера.
Так вот, все эти фичи в обычных плейерах работают только с многоканальными форматами. При воспроизведении обычного стерео СД на фронты выдается только стерео, кроссовер и задержки не работают. В мануале Денона 3910 в настройках я нашел только опцию включения выдачи на саб НЧ составляющей из фронтов стереосигнала - больше ничего не написано.

на 0

"действует ли кроссовер (обрезается ли НЧ для фронтальной акустики, выставленной в "смолл")? "

- ДА, сигнал идет по трем каналам на 5.1-выходе - фронт и саб. И согласование с сабом производится согласно описанной процедуре (ФНЧ -24 ДБ/окт, ФВЧ -12 Дб/окт) Частота среза должна регулироваться в 3910.

"Действуют ли задержки, выставляемые при задаче расстояний до акустики в меню при прослушивании обычных СД?"

- Должны действовать, но кто его знает как на самом деле.

Спасибо, Мад. Думаю, мне это подходит.

Сходил на английский сайт Денона, нашел там таблицы характеристик по моделям. Для 3910 там указано наличие бас-менеджмента и тайм-элаймента только для режимов DD, DTS, DVD-A и SACD. Про СД - молчок. Кстати, 2910 не имеет тайм-элаймента и для SACD.
Что-то туман никак не развеевается:(

неужели ни у кого нет 3910?

есть то есть,  да вот только все это я делаю на ресивере 3806, а 3910 отдыхает:)
Вроде как на американском сайте денона есть мануал на 3910 в пдф - можно там почитать что и как у него...

В продолжении темы.

Денон 3910 подключен в стерео усилитель.
Имеются выходы 5.1 Audio Out - SR-SW-FR.
Могу ли я без всяких ресиверов, вокнуть туда акустику? Вероятно активная нужна?
Т.е. - через 2-х канальный усь обычное стерео, а фронт и тылы активной акустикой?
Также можно ли воткнуть саб. отдельно в Денон?

Юрий.

Та же ситуация, что и в № 7. Тот же дуэт 3910 и 3806, который вместе делает абсолютно все. Честно сказать, все регулировки аудио у меня тоже через AVR, однако задержка сигнала при выставлении дистанции у 3910 есть точно. По субъективному восприятию, на аппарат я не нарадуюсь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)