Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Твик Denon dvd-1710/1720

Кто делал твик сих девайсов , поделитесь результатами.

а че в нем твикать то можно?

читал какойто кулибин пробовал в 1720 перепаять операционники...в итоге еще хуже заиграл, он обратно вернул!

Имхо можно попробовать поменять цап+операционники, но имхо оно выльется в деньги бОльшие чем сам проигрыватель...

у самого 1720, для музыки хочу СД-плеер нормальный!

НУ хуже не  знаю..
Сейчас сам пробую поставить OPA 2134 как по даташиту.
Главноя проблема питальник. Если ты  снимал крышку , то внутри цифровая плата сверху, очень культурно сделанная и разведена классно- двухсторонняя. Качество деталей тоже , на хорошем уровне по маркеровке навернге Германия  и нижняя....   сразу видно Китай. ОУ киа-  Корея  вообще никакой.  Копдеры тоже кирайская дешовка,, нужно  половину менять...  плюс диоды и ставить шунты.
Транспорт Ок! Учитывая сказанное после твика , я думаю будет не намного хуже  срееднего CD-ка.    

Не хуже сд-плеера будет если ЦАП поменяеш, а кондеры и операционники я думаю супер ефекта не дадут!У меня пока он ваще по цифре подключен к ресиверу...так тчо цап и операционники уже в Ресивере делают звук, а не в ДВД плеере, хотя поле для експериментов неплохое...особенно если простенький цап по известным конструкциям встроить...на АД1853 например!Качество я думаю возрастет сразу!

Я не разбирал еще плеер, жалко..гарантийный...можеш разместить или прислать фотки внутренностей(поподробнее)...буду шиты на комплектуху смотреть!
digitas(sobaka)ukr.net

Сори, перешел на ТЫ...все где на ТЫ, читайте на ВЫ...тут разные в форуме люди, придираются!

На счет Цапа- там стоит РСМ 1755 , не самый плохой , по сравнению с теми , что в чистых  CD плеерах.  
По поводу комлектующих, попробуй сравнить Пио 380 и Onkyo 403  , по схеме близницы и братья , а звук  у Онкио все говорят намного лучше. За счет чего? Только за счет комлектующих.
Про  операционники.... за чем производителю ставить в плееер  хороший операционник, если  расчитано на среднего потребителя и подключение к телевизору?
Про импульсные блоки питания в плеерах и их влияние на звук  кто только не писал , повторять не буду...
так что потенциал всегда есть...

Как успехи в твике?!?!...я вот думаю мож внешний ЦАП спаять, если говорите что там плата с трнаспортом нормальные?!

Цитата
я вот думаю мож внешний ЦАП спаять, если говорите что там плата с трнаспортом нормальные?!
Конечно делайте. А с транспортом можно и потом определиться, если нынешний не устраивает.
Сам пользую внешний ЦАП на PCM1704 и очень доволен. Даже простенькие бюджетные проигрыватели с ним звучат приятно, хотя и не так хорошо, как аппараты высокого класса, правда, и эту разницу иной раз сложно почувствовать.

Ммм...просто спаял сам усилитель(спасибо Алексу Никитину) и думаю попробовать себя в ЦАПостроении!Но вот схем кучу, и нельзя разобратся какую брать...какой именно на 1704 вы паяли(делали)?!

п.с. Чесно говоря у нас в Киеве есть только цапы от Цириус Лоджик, ни Бурых, ни АД нету =(...но доставить с Москвы думаю несложно...

Цитата
Но вот схем кучу, и нельзя разобратся какую брать...
Это действительно проблема для большинства начинающих ЦАПостроителей, я также не мог определиться. С моей точки зрения, наилучшим вариантом будет самому во всем разобраться. Посмотрите схемы у Александра Петровского (www.zeuslab.narod.ru) и Дмитрия Андронникова (www.lynxaudio.narod.ru). Если что не понятно - спрашивайте, помогут (а может и я чем). Откройте ветку в "Сделай сам", это достаточно горячая тема.

Цитата
какой именно на 1704 вы паяли(делали)?!
Я делал на свое усмотрение. Купил микросхемы DIR1701E, DF1704E, PCM1704U, AD811, кучу логических, скачал на них даташиты и начал потихоньку разбираться. Спасибо огромное одному человеку из Москвы, который меня консультировал, а также этому форуму и многим другим за помощь. Вот что получилось:
http://forum.cxem.net/index.php?s=&showtopic=3793&view=findpost&p=42824
Не шибко круто, но я стараюсь идти вперед и совершенствоваться! :) Все - таки первая конструкция, не пинайте уж сильно :)

Цитата
Чесно говоря у нас в Киеве есть только цапы от Цириус Лоджик, ни Бурых, ни АД нету =(...но доставить с Москвы думаю несложно...
Не сложно. Если будут проблемы с поиском - напишите. Я заказывал DIR1701E, PCM1704U и прочие в Чип - Дипе, DF1704E в icshop.ru
Ну а выбор самих ЦАП, думаю, надо делать только самому.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)