Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Yamaha 4600

| Если бы Ямаховцы сообразили поставить разные ЦАПы на разные входа...
Дмитрий, цифровой поток прежде чем попасть на ЦАПы попадает на процессор декодирующий этот цифровой поток, и алгоритм его работы и цифровая мощность также имеют не последнее значение. В ресивере пусть цифрового сигнала полюбому длиннее чем просто с CDюка на усилитель, поэтому зачем нужно это сравнение.

| Так хотелось чтоб она переиграла мой древния Аркам... Уж очень ему годков много, неровен час... страшно подумать! Но... увы, похоже не в этот раз.
а вы просто по другому на это взгляните- пусть Аркам Яму в мультиканалке переигрывает, для начало пусть справиться с каким-нибудь DVD диском:))

Цитата
Дмитрий, цифровой поток прежде чем попасть на ЦАПы попадает на процессор декодирующий этот цифровой поток
Прошу прощения за мою дремучую безграмотность. ДЕКОДИРУЮЩИЙ во ЧТО?
Или ВЫ имеетет ввиду оверсемплинг? Так это дело именно ЦАПов.... Или я чего-то не понимаю?

Цитата
а вы просто по другому на это взгляните- пусть Аркам Яму в мультиканалке переигрывает, для начало пусть справиться с каким-нибудь DVD диском:))
Гы-гы.... Шутку оценил! Психологически мне стало легче на 18 процентов :-)))

| ДЕКОДИРУЮЩИЙ во ЧТО?
Сигнал с DVD или CD по цифровому кабелю идет общим одним потоком, и имеет разные виды и кодировки. Так вот задача процессора декодера как раз и заключается декодировать этот поток и получить отдельные, например 6 цифровых каналов, и передать это уже на ЦАПы у 2600 на каждый канал свой отдельный ЦАП.  

Дмитрий Котилевский
Цитата
Мне кажется, что эта тема тебя начала раздражать, ты давай не волнуйся и не забывай, что я сам с такой-же Ямой сижу :-)
-Дмитрий если бы мы пообщались подольше,ты бы знал,что я  по таким вещам вообще не волнуюсь.Все три реса,которые я сменил за эти три года я даже ни разу не слышал до покупки.Купил,воткнул=играет.
Вопросы задаю для расширения кругозора:-))Интересно же,что должно стоять на ЦАПах,что бы звук был еще лучше.Хотя в большинстве случаев все это потом наталкивается на такие банальные вещи,как плохо записанный диск/акустику/собственно акустику помещения и т.д.
Вопрос схемотехники очень сложный.Это как на гонках .Один производитель облегчил машину.что бы быстрей бежала,другой,что то изменил в двигателе,третий сделал и то и другое-но все трое стремятся к одному и тому же.В нашем случае.кто лучше определить могут только наши собственные уши и еще самодостаточность.Кому то и звук скрипки Страдивари ПОКАЖЕТСЯ БЛЕКЛОЙ,а кому то мелодия звучащая из чьего то окна поднимит настроение:-)))

Я тут на выходных промерял в сравнении параметры нескольких усилков мощности. В том числе и Яму 4600.
( подробно - http://dom.hi-fi.ru/forum/18/49809/7 пост 118)
Меня очень интересовало, что же такое происходит в его ЦАП-АЦП, что может так портить звук. Вот оно:
http://openbaffle.narod.ru/IMD1.GIF
Это графики IMD. Ну, SONY 505ES в полной ж-пе, Яма - на очень достойном уровне. Правда, по совокупности параметров (как и по звуку) каданц ее обыграл . Но не в этом даже дело. На графике снята картина ямы в режиме директ (без цифры) и в режиме Streight (включается ЦАП-АЦП, эффекты отключены. График подписан yamaha dsp). Видно, что во втором случае появляется некая хрень в виде горба на низких уровнях около основного тона. Может в процессе работы ЦАП-АЦП теряется информация в младших разрядах?
P.S. Музыку я слушал на samsung hd945. Не удивляйтесь, пожалуйста. Купив самсунг "для эксперимента", я продал свой KRELL CD250/2. Нет разницы в звучании. И оба эти аппарата легко делают дешевые маранцы и т.д. и т.п. Говорю не голословно. Слушал, сравнивал.

Ага! Вот куда вы все слиняли :)

На 14.
А на какой вход Ямахи подавался сигнал и с каким напряжением? Уточню, если на вход CD,  не был ли сигнал более 3 Vrms ?  

на 16
Да, на вход CD. Сигнал подавался с уровнем много меньше.
Что еще можно сделать, так это снять параметры отдельно преда (с выходов на внешний УМ) в разных режимах: с аналогового входа, с цифры по оптике и по коаксиалу.

Мне кажется,что запас по входу должен быть.Отталкиваюсь не от знаний мануала,а от инструкции в которой предусмотренна регулировка по входу.при том в очень значительный плюс.Мне кажется,если бы рес так плохо переносил избыток по сигналу,то эти установки если бы и присутствовали,то регулировали только в минус.Вообщем сплошная теория:-)))

Для удобства сравнения я организовал еще один график.
Тестовый сигнал 1000гц. Сравните: цифра и аналог.
Получается, что реальное разрешение при включенной цифровой обработке13-14 бит. Дальше - мусор.
http://openbaffle.narod.ru/Spectrum.GIF
Интересно было бы услышать комментарий специалиста в этой области.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)