Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос к владельцам Sony -798

Подскажите пожалуйста действительно на данном аппарате регулятор громкости пластиковый, и как этот ресивер звучит в стерео и режиме кино. Судя по цепи питания с толстенным сетевиком, все должно быть ОК? Но пластиковый регулятор громкости как-то смутительно, или все это предрассудки.

Заранее благодарен за ответы.

Цитата
Но пластиковый регулятор громкости как-то смутительно, или все это предрассудки

Увы, пластик стоит и на 2000 и на 790 :-(. Но ведь чаще всего приходится работать пультом, а там все кнопки пластмассовые. На звуке это не сказывается.
О звучании могу сказать только для 790 - в кино ХОРОШО. Думаю, что и 798 не хуже.
Для музыки есть отдельный усилитель.

и на черном пионере AX3 тоже пластик,неприятно конечно.

Интересно, а почему на 795-й металлический регулятор громкости ставят и с чем вообще это связано?

Цитата
Интересно, а почему на 795-й металлический регулятор громкости ставят и с чем вообще это связано?

??? Кто ж его знает?
Во всяком случае, я на сво 790 поставил все 4 ручки металлические от других аппаратов. Пустячок, а приятно :-)

Цитата
Судя по цепи питания с толстенным сетевиком, все должно быть ОК?
Трансформатор игрушечный для почти киловатта заявленной выходной мощности, а конденсаторы и того смешнее - два по 8200 мкФ. Громкость регулирую с пульта, там точно все кнопки пластиковые, но меня это не огорчает ни разу.

На 5: в 798 по 12000 мкФ, смотрел лично, а у тогда Denona 2805 транс для ясельных детей.

на 6
Вы смотрели лично, я лично сфотографировал
http://public.fotki.com/igav/audio/itsasony.html
И что теперь? Допускаю, что в вашем экземпляре ёмкости по 12000, всё равно для 7х135 Вт это смешно.

На 7: мощность указывается если канал работает в отдельности, но в спецификации в руководстве написано, что на 8 омной акустике все каналы по 80Вт. А цифра в 135Вт маркетинговый ход. И вообще какая разница, где и какая цифра, надо слушать музыку и смотреть кино, мой выбор был из слепого теста, при подключенной акустике MISSION
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)