Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите подобрать ресивер к Tannoy

У меня колонки Tannoy фронт  Sensys 2, центр Sensys C, тыл тоже  Sensys, саб Sven 630 немного доработанный. Хочу подобрать к этому всему ресивер возможные варианты: Marantz SR 5500, Yamaha 657, Pioneer VSX-1015, Harman AVR 240. Послушать в магазине с этими колонками нет возможности. Интересует не только хороший звук в киноатеатре, но и музыка. Что посоветуете, кто слышал эту связку. Зараннее спасибо.

Связка с Tannoy более естественна - ИМХО. Лучше поискать ресивер из прежних выпусков -5000, 5200, если этой линейки. Там, конечно, может не быть 7 каналов усиления, но это и не нужно в типовой квартире. Ну и новомодные DTS ES 96-24 и прочие форматы вряд ли вам потребуются. Но в плане звука эти ресиверы лучше - это вообще тенденция у всех известных брендов - ухудшение звука в новоделах.
Но в любом случае я бы прикупил на фронты отдельный мощник или стереоусь, потому как Tannoy сами по себе колонки очень качественные. Саб я бы поменял на что-нать более вменяемое. Опять-таки ИМХО.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Кстати, с Tannoy Pioneer не играет по определению - убедился на своем опыте: Pioneer E06 не сыгрался. Пришлось акустику поменять на JMLab. Нисколько не жалею:)))
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Александр Пархоменко

У меня комплект колонок sensys D-2 + саб. TS-8 используются для кино с Ямахой 757. Претензий по качеству звука - НЕТ. Правда для музыки прикупил себе усилитель Маранц PM-7001. Всё - таки ресы - "не сосем для музыки"...

Все указанные Вами ресиверы слабоваты для Вашей акустики.Я бы советовал Харман не ниже 430-630.
Ямаха неплохо справлится с колонками,но ее собственный характер звучания-серый,шероховатый и скучный-вряд ли вас порадует.Имел неоднократно возможность сравнивать
Марантц  и Харман в связке с Танной,Маранц далеко позади,Танной для него слишком трудная нагрузка.
А подход-сначала купить дешевый дохлый ресивер,а потом докупать стереоусилитель(тоже не из хороших)считаю неправильным.

Надо брать Yamaha RX-V1600/2600.Там и выход преда честный(если надумаете брать отдельный усь).

Цитата
Кстати, с Tannoy Pioneer не играет по определению - убедился на своем опыте:

Цитата
Пришлось акустику поменять на JMLab.

Цитата
Нисколько не жалею:)))

"пацталом" :)

Цитата
"пацталом" :)

Не понял терминологии и смысла.

2 Александр Пархоменко

у меня полочные сенсис 1 + сенсис центр + саб мираж омни  работают с ресивером sr4500 + dvd 4500.
в кино всё более чем устраивает, детализация, обьём.
в музыке просто отлично (для ДК), очень музыкальный получился комплект, но не для тяжёлого рока (с преобладающим distorsion-звучанием).

не знаю   у меня Fusion 1 играют с пио ах3  , не жалуюсь.
tannoy многие пишут , что "нейтральная" акустика...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)