Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

расположение напольной акустики

имею напольную акустику JBL E-80, по расположению в комнате получается, чтоправая колонка наполовину перекрывается диваном (угловой), от самой колонки до дивана расстояние где-то 30 см. Что посоветуете, может поднять колонки на какие-нить стойки или передвигать диван, чего не хотелось бы.  

Если важен звук-двигайте диван. Кстати перекрывается только басовый динамик, или среднечастотник тоже?

Цитата
перекрывается только басовый динамик, или среднечастотник тоже?

нет, среднечастотник не перекрывается, из двух басовых - один перекрывается.

не видя схемы комнаты, как и что расположено, давать советы проблематично.

Андрей Карбуков
А что за ресивер,есть ли возможность,какой автонастройки?

Цитата
А что за ресивер,есть ли возможность,какой автонастройки?
ресивер yamaha 657, автонастройка есть по микрофону

Андрей Карбуков
Увы не знаю,есть ли в младших моделях эта фича.Но при настройке выставь отстраивать не по фронтам,а НАТУРАЛ и тогда рес скорректирует АЧХ фронтов изходя из твоиз диванов:-))

Алексей Погарельцев
спасибо за совет, похоже у меня такого нет... там просто автоматически запускается настройка и регулирует уровень громкости колонок... а в ручную эквалайзер можно настроить только на центральной колонке... но покопаюсь ещё в меню :)

Андрей Карбуков
Я думал уж это везде есть.Просто перед запуском автонастройки,в ресе нужно выставить свою коррекцию,ну типа как настраивать*С упором на высокие частоты/с упором на средние или натурал**
У меня такое стоит,так вот левая колонка ближе к углу,а правая по середине комнаты.Так рес конкретно подрезал все бубнение из левой колонки.Полистай еще раз инструкцию-может есть.Хотя вроде это уже на этой ветке
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2775-113
обсуждалось

Алексей Погарельцев
пасиб, бум разбираться :)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)